#小众
#跟团游
#毕业旅行

前言

想在大自然放松身心
又习惯了城市的思维模式?
别急着叹气
● 营地收获
● 营地资源实力

营地主题

Camp Theme
本次营地活动分为两个主题——城市&森林。
Urban Exploration
从建筑的角度,探索人与自然融合方式,学会以设计师的角度看建筑,思考人与建筑、建筑与城市、城市与自然的关系,探索未来的人类生活方式...
国际知名建筑大师
普利兹克奖得主
良渚艺术中心设计者
Natural Forest
从原始森林的角度,深度感受原始自然的生态链,重新认识自然,体验人类适应自然改造自然的过程;充分感受大自然给予人们的馈赠与喜悦,激发营员的灵感,培养营员感悟自然的能力和对未来的思考。

营地特色

Camp Highlights
1.得天独厚的人文与自然环境
良渚文化村——5000年文明起源,10000亩自然人文山水,人与自然融合的标杆小镇。
(图片来源于杭州良渚营地)
天目山——世界级生物保护区,家门口的原始森林。
2.充满创新的营地培养方案
NEA(Natural Exploration Activity)
一系列自然探索活动,包括:
☞城市与自然工作坊——建筑设计PBL课程;
☞森林挑战工作坊——丛林攀树、天目山博物探索、大树王国探秘;
☞丛林水趣工作坊——扎筏求生、天目山溯溪;
☞森林星空夜话——丛林夜观、观星、露营趴等感受自然生态的神奇魅力。
LOD(Leader Of the Day)
在营地中,每天分组进行活动,注重对营员领导力的培养,让每位营员都有机会参与团体管理,体验团体领导与服从,学习团队合作。
LNT(Leave NO Trace)
国际环保理念贯穿始终,从行前准备、垃圾处理、与野生动植物相处等七大原则入手,让孩子懂得如何在自然中保护自己、保护环境、负责任地享受自然野趣。

营地课程

Camp Course
2019 Nature King
城市&森林自然夏令营
具体课程安排
(一)城市探索工作坊:建筑与自然
一个「城市」是如何发展起来的?那些国内外著名建筑设计的「原理」是什么呢?
在这个万科开发了16年的标杆小镇良渚文化村,启发孩子们观察自然与建筑的关系,培养从自然角度对建筑独到的思考能力。
通过美丽洲教堂、良渚艺术中心、良渚博物院,孩子们将全方位了解建筑构造与城市规划内涵,理解设计小镇保持最大程度不破坏自然环境的初衷。
(二)森林探索工作坊:丛林挑战
1丛林攀树挑战——战胜恐惧,建立自信。
我们以大树与孩子攀爬为核心,结合人与自然的关系,让孩子在攀树的过程中亲密接触自然、了解自然、认识保护环境的重要性。攀树不是普通的爬树,其中结绳和绞索技术都是安全保障技能,工作坊将教授孩子掌握攀树基本动作要领,学习户外绳结技术。
2天目山博物探索——激起兴趣,保持热爱。
天目山是世界级生物保护区,有很多与恐龙同时期的珍贵物种。通过一场竞技游戏,让营员们分组寻找认知天目山丰富的动植物资源,激发孩子们对花鸟虫鱼的兴趣和对神奇大自然的热爱。
3大树王国探秘——观察记录,完成挑战。
在天目山,生活着一棵万年古树,它见证了这儿的几番变迁。依靠徒步行走,我们走近大树王,去探寻它的秘密,测量大树的“腰围”,观察这棵万年古树身边的“孩子们”,记录沿途的植物,在穿越过程中完成不同的临时挑战。在徒步穿越中融入LNT环保理念,让营员了解自然,尊重自然,热爱自然,运用地图辨识方向。
(三)森林探索工作坊:林间水趣
我们学习溯溪的技巧,体验平衡力的重要性。在溯溪的过程中,所有的孩子都需要团结合作,互相帮助。我们每一个人都应对生活、对未知领域保持好奇心,学会发现、观察、记录生活中的美好,同时学会与他人分享。
(四)森林探索工作坊:星空对话
Observation
惧怕黑夜吗?有没有在黑夜观察过身边的小动物和植物?试着放开自己,去感受夜晚的大自然,寻找那些“夜行者”的“行踪”。这一路,我们用自己的方式记录这些出现的小动物、小植物,观察它们在夜晚的特征。
Mysteries of Constellation
躺在观星台上,和老师聊聊星座、天文知识,以及那些神秘而迷人的神话故事,在流星划过之时许下美丽的愿望……
Camping
对黑暗以及未知世界的恐惧不应该成为我们前行的绊脚石,就算是黑夜中的自然,它也会有它的善、它的美。森林夜观后,我们在山顶扎营,在落日下聊一聊那些小事,在星空下交谈,在早安声中走出帐篷,对所见的一切,道一声感谢。

营地食宿

Room and Board
良渚文化村——君澜酒店
良渚住宿&餐饮:
良渚君澜度假酒店(5星级)
专业营房&知味观圆桌餐
天目山——天空之城
天目山住宿&餐饮:
建在山里的自然营地(风景绝佳)
超高配营地自助餐

营员收获

Campers Will Get
Personal Development
(图片来源于杭州良渚营地)
城市&森林的营地设计,多维发掘孩子们的兴趣点,提升孩子与陌生环境相处的灵活性和适应力,培养了自身的自主性和积极性,及面对实际困难的担当意识与解决问题的能力。
Professional Knowledge
(图片来源于杭州良渚营地)
跟随着建筑大师、指导老师的脚步,在城市探索工坊,通过PBL项目模式的教学,孩子收获了专业建筑知识、锻炼了能力、开发了思维;在森林探索工坊,孩子收获了动植物、天文知识。
Friendship
(图片来源于杭州良渚营地)
为期六天的独立营,孩子们一直和朋友、老师相处,逐渐培养了深厚的友谊。相信回到家后,这也将成为一段弥足珍贵的回忆。
Service System
Faculty
☞除专业的授课老师外,专业的营地导师全程参与到孩子们的课程学习与生活中。
☞每小组配备营地导师负责孩子的学习生活,时刻关注并积极引导孩子们的情绪与学习状态。
☞课程结束后回忆与反思整个学习或者体验过程,通过引导式提问帮助巩固。
☞“family time”——每天晚上在孩子们临睡前,用半个小时时间分享今天的收获与感想。

报名详情

杭州良渚文化村 天目山
活动价格
6880元
营员年龄
7-12岁(独立参加)
费用包含
景点费、车旅费、培训费、餐饮费、保险费、住宿费、场地费、项目费等
费用不含
往返营地的大交通费、营会期间的个人消费

本游记著作权归@途牛亲子游所有,转载请联系作者!