#摄影
#赏花
#暑假
#客栈民宿
每到初秋时节,北京的天空立马就清朗了起来。天高云淡,总能让人心旷神怡。
每年的初秋,也是我和帮主相识纪念日到来之时。多年的习惯,都会找个文雅幽静的京郊美宿,来一场一泊二日的短途游以做庆祝。
在京郊房山蒲洼的群山之巅,有一家充满诗意浪漫气息的度假酒店——森林乡居。最初听到这个名字,感觉更像是一种豁达的生活态度。久居都市的人,对乡居生活的情结与向往,让我们决定这个纪念日带上宝贝狗狗去一探究竟。
森林乡居是北京海拔最高的酒店,它位于房山区蒲洼乡花台景区6号,海拔1208米,远离都市的喧闹,坐拥一整片高山丛林。
蒲洼乡林木覆盖率67.7%,植被覆盖率89.6%,空气中氧气浓度在22%、负氧离子含量在每立方厘米5000个以上。度假酒店藏在这片悠悠森林之中,起名“森林乡居”果然是名副其实了。
从北京自驾,一路山路盘旋三个小时,着实让我和狗狗吃了不少晕车的苦。可一走进度假酒店的这片小森林,旅途奔波的劳累顿时一扫而光。
我们的房间位于酒店的观山岳别墅区。从小木屋前超大的露台向下望去,蒲洼乡壮丽的梯田就在眼前。我家狗狗撒欢了一样围着露台转圈,我和帮主也超级喜爱观山房的景致,站在露台久久不愿离开。
房间里的布置也是温馨别致,淡绿色的墙壁带来极为舒适的视觉感,让室内也有了绿色森林的氛围。房间内有双人床和单人床各一个,非常适合带着孩子来玩的亲子家庭。
最让我们开心的是,森林乡居度假酒店的别墅木屋是可以带宠物的,让我们在合家出游的日子里也不用和狗狗忍受分离之苦。
除了门前的大露台,在房间里还有一处私密迷你阳台。晚上坐在阳台,肥狗在脚下呼呼大睡,我和帮主望着漫天的星空,聊着相识以来一路相伴的点点滴滴。最浪漫的纪念日,在我们的心底烙印上暖暖的甜蜜记忆。
住在森林乡居,叫醒我们的不是闹钟,也不是梦想,而是森林中清脆悦耳的鸟鸣。推开窗户,初秋的山间,空气中带着沁心的清凉。远眺青山与梯田,手捧一杯咖啡的温暖,晨起时光,在森林乡居无比珍贵。
不想赖在小木屋里,随便在酒店的森林中散步也是极好的。松林中偶尔会看到小松鼠活泼的从眼前跳过,五颜六色的小鸟窝和轮胎秋千,更是让这里好似童话世界一般绚烂。
小朋友们最爱的地方应该是儿童游乐区了,各种娱乐项目和游艺活动,不仅锻炼了孩子的体魄,也增添了家长与宝贝间的亲子时光。
像我一样的文艺女青年,则最爱那间落叶松咖啡馆。在酒店出色的美女咖啡师手中,烹煮、拉花,每一道工序都像魔术一般散发着光芒,除了醇香的咖啡,各式现调水果冰饮也是美味可口,非常推荐。
森林乡居度假酒店内有一家松果餐厅,清晨有丰盛的早餐小菜,正餐可以吃到当地种植的蘑菇等美味农家菜肴。
如果想来点小惊喜,还可以在夜幕降临之时,于森林中的大露台上,点起烛光斟满红酒,任微风拂面,慢慢享受晚宴佳肴,绝对浪漫至极。
在森林乡居小住,短短两三日,便远离凡世喧嚣,身心都似焕然一新。走进森林,体味乡居,圆了我们一曲甜蜜的秋梦。
花台景区位于北京房山蒲洼乡,这里林木覆盖率67.7%,植被覆盖率89.6%,空气中氧气浓度在22%、负氧离子含量在每立方厘米5000个以上。是京郊著名的避暑度假胜地。
在花台景区旁边,有一座北京海拔最高的酒店——森林乡居度假酒店。它海拔1208米,远离都市的喧闹,坐拥一整片高山丛林。
初秋的周末,全家人到森林乡居度假酒店玩耍,午后散步,便来到了花台景区内。
从酒店东门入内,首先看到的是千亩的原生林种植的蘑菇基地。这里的蘑菇基地采用接近于原生态的种植方法,在落叶松林下,简单的凉棚遮阴后,放上收集的落叶松针,把菌种放在合适的位置,适量的喷洒山泉水,即可收获最原生态的蘑菇。
作为北京为数不多的原生态种植蘑菇基地,天然环境种植的蘑菇味道浓郁,是森林乡居松果餐厅定点的食材基地,住酒店的客人可以在酒店前台预约参观采摘基地。带小朋友来玩的亲子家庭更是喜欢这里,可以全家人一起体验采蘑菇的乐趣。
参观完蘑菇基地,沿景区的道路直行,就来到了有“小西藏”之称的高山草甸区。初秋的野花缤纷开放,山林间的空气清新,不由得让人心旷神怡。
走过百米瓜廊后就到了山脊游的门口,花台景区最为著名之处便在于此。一条山脊笔直的伸向远方,山脊两边植被保护完整,夏季满眼绿色郁郁葱葱,到了深秋更是色彩斑斓,层林尽染。
沿着山脊的石板小路前行,浴天然氧吧,登山脊景亭,看千峰竞秀。热爱摄影的朋友到此,简直就是来到了美景天堂。朝看日出云起,暮观日月星辰,令人流连往返。
站在山脊向山下望去,一片白色的小房子甚是惹眼。打听一番之后得知在那山脚下的小村庄名叫东村。
东村现在居住的人口不多,清清静静的很是安逸。普普通通的农村建筑中央,有两间红色的石瓦房显得格外与众不同。
这里是东村的合新家民宿,院落由以前的建筑改建而成,变成了优雅的新型民宿。院子里种植着核桃树和各种瓜果,水灵灵的黄瓜摘下来就可以直接食用,无污染纯天然。
走进房间已然看不出原来农村老房的面貌了,宽敞明亮的客厅,干净整洁的厨房,温馨舒适的卧室,硬件设施与城市中的酒店并无异,甚至更有清新脱俗之感。
来到房山蒲洼,住过森林乡居度假酒店,再来合新家民宿体验两天淳朴的田园生活,旅行才算完美呀。
蒲洼花台下,悠然见东村。北京即将迎来金九银十最美的秋天,快来房山寻找你心中最美的秋景吧!

本游记著作权归@彩虹帮二当家所有,转载请联系作者!