自从前年埃及行,在尼罗河上坐船玩了三天后,一直对坐着游船出行的游玩方式很为怀念出于时间和银子的原因,对于长线的邮轮线目前无法付诸实践,短线的日韩行吧,又提不起兴趣那么折中一下,坐回游船走走三峡,算是放自己一个小假,且算是了结自己坐游船玩的心结吧于是,和朋友兰心一起,过了一把游船瘾
关于行程:三峡行的游船,有好多家代理人,比较了一下,同类别的轮船公司,各代理人价格差别也不是很大,50-100之间,当然淡季和旺季是不同的哈分上行船和下行船:上行是从宜昌上船,重庆下船,一般是5天4晚;下行是从重庆上船,宜昌下船,时间少一天,4天三晚至于上行还是下行的选择,这就得看个人的时间了,时间充裕那么选上行吧,慢慢晃;如果时间紧,下行少一天再有的差别就是,是不是有接送站服务
关于交通:前面说过,有的代理人代售的船票有接送站服务,也就是说火车站蒙昧无知机场接。下船时帝到火车站或者机场当然也有不少代理人是没有接送服务的,这就得自己前往了我是在途牛选的是重庆上船宜昌下船的行程,没有接送站服务,所以都是自行解决的,这里说一下到达和离开的交通,供参考重庆(北)火车站到朝天门码头可选方案有:从菜园坝出发,乘坐122、102、105观光车到菜园坝抵达朝天门.
约6.94公里。从两路口出发,乘坐224、114、418、168、701抵达朝天门. 约7.15公里我们提前二天到了重庆玩了下,所以住在解放碑附近,重庆北站到解放碑,公交线路:105路,全程约10.4公里。这是最便宜的方式游船到达宜昌,一般是停靠三游洞码头
这里提醒一下:下船上岸,你是看不到公交车的,只有中巴,去火车站一般要价70元/人,而且你还得和人拼车,得车满意了才开的,这个你得有思想准备不过,如果不是很赶时间,你完全可以步行20分钟左右,去乘坐10路公交车,票价一元到达宜昌市区,这是最便宜的方式了。
别听他们说什么没有公交车,什么很远的路,其实真心不太远,沿着长沙河岸上行走走就到了三游洞至宜昌东站公交方式:1.10路 → 9路   约1小时40分钟/22.9公里步行至三游洞(约20米) 乘坐10路,在长江医院下车(14站)  步行至长江医院(约40米)  乘坐9路,在宜昌东站下车(21站)到了市区后,再转7路或者1路,就可以到达东站
关于住宿:船票是包含住宿和船上的餐饮的,个人感觉还不错重庆的住宿,我住在解放碑附近的7天, 7天重庆解放碑中心店,地理位置不错,房间一般
关于景点:这里我不说重庆和宜昌的景点单说下游船走三峡的:游船含三个上岸景点,另有不同的自费景点可选择上岸三峡的景点,基本是常规景点,这个就看个人自己的喜欢了出发前比较游船时,好象只有一家轮船公司的行程里面有“武隆”,而且是上行船时间原因,我们订的不是这家轮船公司如果有想去武隆的,这次船期还是不错的,自己多比较吧
关于美食:船上的餐饮,都是自助餐,味道和花样都不错,管饱管够,还有水果提供。重庆美食:呆了二天,吃了些有特色的小店,推荐“黑白豆花”,好象这是家连锁店,我们选的17元套餐:底料火锅,豆花和配菜自己加,管饱,还有特色饮料,推荐!!
宜昌美食:游船中午就到了,而我们的火车是晚上的,所以在宜昌街头晃了大半天,宜昌的美食还是蛮多的我们是在闲晃时看到好多当地人在排队买饼,也就凑了个热闹,10元一斤,味道真心不错,推荐!
这是上般时的朝天门码头,夜晚的朝天门码头,是不是很象一艘轮船?所有的游船都在停泊在这一线,到达的还是出发的游船,都在这里,各个轮船公司的码头不一样,自己按行程单上提示去找友情提示一下,现在朝天门码头在大搞建设,不是很好走,记得早点去码头,别误了上船时间
这是我和兰心在船上的房间,还不错吧
空间不大,但设计得还是很人性化的
轮船上的公告,每天有行程安排的
船上的下行楼梯
船上配备有健身房,棋牌室,阅览室等
下面就是在船上随拍
我们的这美维游船,还很有特点,我观察了一下,好象只有这家游船有员工一直排队到码头接人并且上船后还有乐队欢迎仪式,那场面,还是很感人的
第一感觉不错
这是第二天的上岸景点行程里面有的,当地的旅行社上船接,导游还很风趣的
这是第二天的船长酒会,嗯,还是有点气氛的
这是上岸自费景点,白帝城
从这里开始,进入巫峡
这是第二天晚上,船上的工作人员文艺晚会,在船上工作真心不容易哈,还得多才多艺
26号11点,准时到达三游洞码头,自行下船,前往宜昌,游船走三峡的行程结束

本游记著作权归@风的呢喃所有,转载请联系作者!