#摄影
#海岛
#蜜月
提到马尔代夫,大概大家最先想到的是:“嗯~~是个不错的度蜜月之地”
其实我也是这么个观念,毕竟去麻袋的中国人90%都是过去度蜜月的,但是我们去真是只是去单纯玩儿去的
还记得那天,一直忙碌于工作的老公,突然冷不丁说一句,我们去旅游吧,我也就随意回了一句,好啊,去麻袋呗,没想到他居然回一句:好啊,那就去麻袋。哇塞,真的假的,麻袋可是我一直想去的地方呢,原来是老公忙完了一阵子的事情,准备给自己放个假,带我出去玩玩,那我当然是很开心的啦!于是我们就开始计划着去麻袋的行程了,想想还真是很开心和兴奋呢~~
【行程单】
DAY 1
北京--马累 7:00(北京时间)-12:05(马累时间)
马累--薇拉瓦鲁岛 17:00(马累时间)-18:00(马累时间)
为什么这么晚才乘水飞入岛我之后吐槽
DAY 5
中午CHECK OUT
16:00-17:00 薇拉瓦鲁岛--马累
18:30--20:30 马累岛内观光
马累---北京 凌晨1:30(马累时间)--9:30(北京时间)
为什么这么晚才飞?飞机晚点整整7小时!
【时差】
北京 VS 马累 时差3小时
例:北京8:00 马累5:00
马累 VS 薇拉瓦鲁岛 时差1小时
例:马累5:00 薇拉瓦鲁岛4:00
北京 VS 薇拉瓦鲁岛 时差2小时
例:北京:8:00 薇拉瓦鲁岛:6:00
不知道从什么时候开始,自己多了一个爱好--旅行
每年都会给自己做个旅游计划,然后很多好奇宝宝就问我,你不上班吗,你不工作吗
亲们,我当然也要上班啊,只不过我自己平时也有存钱爱好
DAY1--北京--马累 7:00(北京时间)-12:05(马累时间)
【选岛】
所选岛屿:Angsana Velavaru 薇拉瓦鲁岛(AV岛)
星级:☆☆☆☆☆
都说爱一个人,带她去马代~恨一个人,让她选岛!
想必每家选岛的那一个人,都被纠结够呛吧~
不知道你们,反正100多个岛对于我这种平时买件衣服几个颜色都要纠结好久的人来说,绝对够虐。
看上AV岛的原因并不是它简称“AV”岛,这个简称的确不好听。说实话,选岛难不难,主要看资金。比如,在多少预算之内,那么在你们的那个价位,只要对比几个,心里就有数了。
男朋友给的预算是人均1万5左右,于是乎我就开始找了。可是那段时间遇到圣诞,马代房价大幅度上涨,然后我就看到了将近2万的岛屿。要我说这什么事都不能对比,当你看到2万多的岛屿的图片再看看1万的岛,瞬间脑海中这2万的岛就是挥之不去。就是这样,薇拉瓦鲁悦榕庄那200多平米现代感的双层水上大别墅就深深的印在了我的心底。。。
加之水飞上岛,朋友建议来马代一定要坐水飞上岛的那种,我听进去了,确实不一样,我也认为如果不在水飞上俯瞰一下马代那大大小小的岛屿,简直是一大损失!
最后我们花了人均2万的价格,去了这个据说某某韩剧拍摄场地的薇拉瓦鲁岛~没有后悔,是的,确实越贵的岛越让你不枉一去!
【先说说这个这辈子都不想再坐的美佳航空】
名字很洋气,马代代理商老是特意强调什么美佳直飞美佳直飞什么的,一开始我以为是什么新加坡或是香港来的航班,还特意去强调我要坐美佳直飞,后来一查是马尔代夫当地航班,我也没想什么,嗯~马代这度假胜地酒店都做那么高级,相比也很有钱吧,那航班一定也不错~
LOGO很艳丽,是我喜欢的粉红色,啊呀~想想飞机上的空姐想必也是艳丽度假风吧~
脑海中各种对美佳航空的期待。。。。
就这么带着对美佳的无限遐想,我俩起了个大大早去换登机牌,柜台人员问我们要不要加个300块坐第一排,要知道去马代可不是去东南亚那么简单的事,要飞8小时啊!如果坐到能伸直腿的地方那300块绝对是值的,就这样我们带着无限的惬意去寻找美佳航空的第一排座位。
当我踏上美佳的那一刻起,我便强烈的意识到我的所有YY都是泡影,先经过的商务舱真是完全跟经济舱傻傻分不清楚啊
我们的那花300块买来的第一排,为啥连窗户都没有呢~而且真的只有我们两个傻子买了第一排。。。回头一看。。。机舱空的不像话,几乎人人都可以霸占3个座位横竖任性的躺着。所以这个钱花的真的没必要。
最让人担心的还不是语言的障碍,而是飞机破的不像话啊!小桌板多数是坏的,洗手间是重新焊接的,座椅有的可以拿下来,OMG!
服务人员态度还可以,可是一看就没经过我们那种军事化管理,很松散,中间遇上气流也完全不管不顾,我们这些乘客就像一团自由散漫的孩子,随便干嘛,躺着卧着,只要不闹事,咋的都成~
机上第一餐。。。。
冷三明治配酸奶
机上第二餐。。。
不用管是什么饭,总之不好吃就是了
带着些许小兴奋
当地时间的中午,我们到了
提好行李走到出口,各大酒店都会派来接机人员
如果你没看到你所订的酒店工作人员举牌子也不要紧
比如只要像我一样,站在出口大喊一声:“VELAVARU !”
顺着接机小黑们的手势和目光,很快AV岛酒店接我们的人就出现了。。。。
之后他带我们到了我们酒店的服务台,做个信息确认,再之后,我们被他带去转机
其实坐个水飞挺复杂的,我以为只是机场转转机就好了
其实不是。。。
而是出了机场上了一个中巴,中巴上坐的都是即将登陆同一个岛的游客
开到机场的另一端
是栋小二层楼,是我们这个酒店和另一家酒店的候机室
被带到这个柜台,是关于水飞托运行李的事宜
水飞对手提行李有规定,貌似不超过33斤
大件行李都交给他们托运
说是托运,其实他们都都放在你乘的那个水飞后部,回头就看到啦
【酒店候机室等飞机】
12点半到了候机室,别说,对于初到马代被热成狗的我们来说
这个候机室还真凉爽舒适~弥漫着精油的香味,看着墙上酒店的照片,对登岛的期望值又高了一些许,想即刻起身前往
等我们入座后,酒店工作人员拿着小名单像点名一样,来为每一对夫妇核实信息,顺带便推敲一下酒店的SPA预约服务,价格不菲
环顾四周,80%中国人,AV岛还真是个颇受国人喜爱的岛呢~
被告知下一班水飞起飞时间是下午2点,其实我不大明白为什么要等一个多小时,在我看来,既然大家都到齐了,那么就可以即刻动身啊~~
等的实在无聊,只能看飞机
就是这样的小飞机
大概可以坐不到20人吧
相比中国人大多数来马代度蜜月
老外可就没那么讲究了
要么老两口
要么一家三口
还看见个老两口带孙子来的
对了 还碰到了意大利足球队的教练带老婆来的(我也只是听到他老婆在水屋前台跟工作人员聊天说她老公是意大利国家足球队的教练)
想八卦一下?哦对了她背了个老款的LV,中年,想必年轻时也是个妖娆的美人儿吧~
穿这身拍照简直丑爆了
光想着坐8小时飞机很辛苦 心想着装以舒适为主 怎么舒服怎么来 哪知道下了飞机就想拍照。。。
看来女人真的时刻都要穿的美美的才行
来趟马代真是不容易啊!!!
不但要飞8小时,从马累到岛上,水上飞机还要飞1小时
这样还不够。。。下了水飞还要再坐船15分钟登岛。。。。
这样奔波,其实真的一辈子来一次就够够的了
此时已没什么心情
就觉得自己好丑
跟这个景色好不搭
沙屋这边的大堂
来之前我一直以为沙屋和水屋都在一个岛上
然而并不是
沙屋和水屋是分开的两个岛,坐船5分钟
刚坐下等待Check in,工作人员带来了很多自制手链,让我们一人挑一个
可惜这个小礼物被我戴了一天不到就不翼而飞了。。。
在沙屋这个岛你完全不必穿鞋
因为无论是大堂还是餐厅亦或是平常通往房间的屋
统统被沙子覆盖。。。
从来没见过这么细滑的沙子
有趣的是,这个大堂地上的沙子还时刻变着花样
图案比较艺术
让人不舍得去采乱
到了大堂工作人员帮我们check in后,带我们去房间的路上,顺便介绍一下酒店的大致情况
这个是信息板,每天的活动都在上面,根据时间,可以参加各种免费或自费项目
岛上的时间居然跟马累还有1小时时差!
简直了。。。。
终于,到了我们的沙屋
这跟我想象也不大一样
我以为沙屋就像东南亚的那样只能看树林,结果居然也是面朝大海的
均价1000多一个晚上
而且是开门出去就是私家沙滩和大海
我们房间的后院
私密性特别好
房间共有两个浴室,室内一个、室外一个,都是淋浴
我比较喜欢室外的这个,充分融入大自然,最主要也是我不喜欢吹空调,从中医养生角度来说,这个室外的淋浴洗好后不易进寒气
饭后他照例要立马抽烟
被工作人员告知餐厅那边不可以
只能到餐厅旁边的酒吧区域来抽
这个酒吧后来变成我们没事就来坐坐的地方
因为公共区域除了餐厅就只有酒吧可以没事坐坐了
白天太晒,酒吧便成了最受欢迎的聚集地
DAY2--薇拉瓦鲁岛沙屋区域活动
大清早被门前的鸟“呜啊噢!呜啊噢!!呜啊喔!!!啊!!!!”的声音吵醒,叫声真奇特,又高又细,特别像有案件发生
这鸟很大一只,头一次见,好像是马代特色
一直想拍下来或录下来,后来到了水屋这样的机会就没有了
然,我们起床去开启早餐模式
马代的天亮的比较晚,7点以后才能看到阳光从床帘的缝隙中透进来
到了马代时时刻刻都想这样躺着,看潮起潮落。
精力充沛的男友总是劲儿劲儿的问我:这有什么娱乐项目?我们去玩什么?我们去参加什么活动?。。。。。。
每每听到他的发问,我总是懒懒的撇一眼答:躺着!就是唯一的娱乐
脚踩石上居然还有图案
瘦瘦的我有双肥肥的婴儿脚
不知道为什么
不常穿高跟鞋的缘故吧,脚完全没有变形
中午餐厅供应的烧烤
我们订的是包早餐和晚餐
确实中午不怎么饿
烧烤费用不菲
一顿下来小千吧
留着肚子吃晚餐吧~
见树上又一只壁虎,想说这只大诶,去拍拍!拍完回想,这尼玛哪是壁虎啊!蜥蜴吧?!果然帅气
酒吧里特别随意,可以坐着、躺着、睡着、抽着。。。
并不一定要消费
一毛不花也可以在里面躺一天
但是每每躺着躺着我就渴了
喝个椰子
本来在三亚觉得25一个椰子比较贵了
这里。。。。8.5刀,还是特价!
60多块人民币一个呢。。。。
口味随意,里面可以加姜和薄荷叶
这几天我全靠它了
的确很轻薄
不过还是晒黑了
住沙屋的好处就是可以看见各类动植物,尤其晨起最易见。屋前那片沙滩上你要轻轻踏足仔细观看,因为它们的颜色都跟沙子一毛一样!寄居蟹、速度飞快小螃蟹。。。不仔细看真以为白色的小螃蟹是乱串的蜘蛛
今天要转移到超级水上大别墅啦~~
等船中
水屋的餐吧,早餐可以在这里吃
服务人员带我们去CHECK IN
就是它了!当初选这个岛就是看中了别人拍的这个角度
岛上消费极高,除了椰子和海鲜什么也不产,然而这两种的物价也并不像我想象中的那样便宜。一个椰子特价8.5美金,在水屋里叫了盒Pizza,Room servise 送餐费都要15美金。。。额。。。此地不宜久留!
Tip:建议自带浮潜用具
这样免去租借的烦恼,自家海水随时随刻,想潜就潜
下午涨潮了 眼看海水要没过我脖子 本来就不高 很有自知之明的上岸吧~
水屋好是好,可是配套设施不完善
晚餐还是要坐船回沙屋这边来吃
乘船还有时刻表,大概每半小时一班
所以我们每天就是掐算着时间,坐船折腾来折腾去
今天大堂的沙图是大海龟~
马代的照片基本不需要后期调色,原本的颜色就很好看
想学人家拍一张美美的头发甩水图
结果拍出来是介样的。。。
才知道这个甩头功不简单啊
甩了好几遍,拍出来那叫一个丑
后来我找到了秘诀:
头发不要全湿透再甩,那样会很重,脖子甩的会很痛
要在头发还算干爽时,发梢多沾一些水
然后甩的时候注意表情,一定要坚持住!微笑~~~面部肌肉不要皱成一团。。。
今天居然魔鱼准时出现了
好棒好棒
每天晚上数星星也实在无聊
我们今晚预定了出海垂钓!
出海垂钓的费用有85刀和250刀两种,可能后者是包船吧~
我们选择85刀,同船一起出海的还有一对意大利父子俩,老爸胖胖的带大金链子那种粗狂纯爷们潮爸,儿子就。。。20左右的样子瘦瘦弱弱白白净净,很娘
前两天还跟四川来的朋友聊起海钓
他们居然一条没钓到
想想我俩今天真的特别幸运
我们钓到了4条!
意大利父子俩看我们一会儿一个的频率,急坏了,最终还有20分钟结束终于儿子钓到了个
人品大爆发~~~~
我俩在合计,这么多鱼回去可怎么吃好啊!明天就要回家了
小黑说只能给我们保留两条明天中午餐厅可以吃
好吧~让他挑了两条最美味的
第二天中午在餐厅看到意大利父子携母亲和妹妹在吃他们掉到的唯一一条。。。
头一次海钓
居然还都是这么大的鱼
超开心
同时也觉得很残忍
阿弥陀佛
猜我们吃了哪两条?
中午邀请刚刚认识的,同飞机来自宁波和杭州的两对夫妇
来跟我们一起享用大餐!实话因为我俩觉得鱼太大了,吃不完浪费
结果他们居然也被收每位15块的用餐费!
当当当~
看着还不错,其实。。。。没什么味儿
我们6个人边吃在琢磨着,哎!白瞎了两条大鱼啊。。。这要是在我们大祖国的中华料理,怎么做这大鱼都比这好吃啊!
好比红烧、再好比炖了、要么就来个烤鱼?
啧啧啧~脑子各种YY,一片美好的画面
就这么多了吧,怎么样,感觉不错的话支持哦~~
结束语:
马代真的是个美轮美奂的地方,看到我的很多照片都不需要ps了,因为是真的很美很美
也同时很晒很晒,所以一辈子去一次也是不错,体验一次
然后留给自己无尽怀念~~

本游记著作权归@8080730675所有,转载请联系作者!