谨以此文纪念我深藏的小幸福^^
------------------------------- 序幕 ----------------------------------
当我还是一个不谙世事的小姑娘,就曾幻想着穿上洁白的婚纱,去一个天堂一般的地方完成蜜月行。
后来我长大了,知道了一个叫马尔代夫的地方。
图片中那绚烂的蓝绿色,多彩的海底景观,奢华的岛屿氛围,更加强烈地刺激着我的大脑中枢。那时我就知道,马尔代夫,我去定了。
2014.11.29,许下人生中最重要的决定,签下一纸承诺;
2015.05.30,完成仪式,与爱人携手,开始共筑温馨小窝。
2015.09,终于完成进修任务,可以计划蜜月之行啦。
老公毫不犹豫地选择了马尔代夫,把欧洲、迪拜神马的完全甩在脑后,不知是志趣相投还是给老婆圆梦呢^^
大略搜索了一下,马尔代夫由1200多个小珊瑚岛屿组成,其中202岛屿有人居住,如何选择岛屿这是最头疼的问题。根据我们的要求,途牛的客服向我们推荐了芙花芬岛,OK~!就定她了!
下面就开始了疯狂地搜游记向前辈取经。
--------------------------------------- 出发前准备 -----------------------------------------
---证件:
      1.护照;2.身份证(乘火车需);3.结婚照复印件(申请了蜜月)
---货币:
       因没有办理Visa,且当地不适用银联卡,故准备了 $2000 cash
---拍摄器材:
      1.Canon单反; 2.水下相机(事先在国内租借);3.三脚架(事先在国内租借);4.自拍杆一枚
      5. 转换插头(虽然岛上也会免费提供,但在机场可能还会用得着)
---卫生药品:
     1.创可贴(特别浮潜有可能被珊瑚划伤); 2.碘伏、酒精; 3.干棉签;
     4.湿纸巾;5.餐巾纸;6.黄连素(谨防水土不服); 7. 防晕船吸入剂(泰国购买);
     8.消炎脱敏醑(内含薄荷脑、冰片、地塞米松等,我们医院自制的,对蚊虫叮咬或湿疹引起的瘙痒效果立竿见影,属于百搭^^)
---衣帽鞋:
     女主篇:15套衣裙、1套泳衣、1双凉鞋、1双洞洞鞋、内衣裤数套
     男主篇:2条沙滩裤、4件T恤、1双人字拖、内衣裤数套
---洗漱用品:
    2件牙刷、1条牙刷、2条毛巾(由于当地不提供牙刷、牙膏,故需自行携带)
---浮潜装备:
    2套水母服、浮潜镜、浮潜呼吸管、鼻夹、耳塞(当地可免费租用浮潜三宝)
---防晒用品:
   1.太阳镜数个;2.4顶太阳帽;3.遮阳伞(当地每个房间提供2把);4.披肩;
   5.防晒霜(水宝宝、香蕉船);6.芦荟胶(暴晒后修复用)
---个人化妆品:
   1.旅行装护肤品; 2.旅行装化妆品; 3.面膜(面膜泥+面膜贴+睡眠面膜); 4.眼膜
---其他:
   1.保温杯一个(火车或机场用得着); 2.IPAD(打发时间用);3.齐地白纱(拍照用);
   4.零食(因为我们是半包餐,所以自己一定得带一些吃的,我们带了泡面、饼干、士力架等)
------------------------------------- 行程安排 ----------------------------------------------
航班:
   (来回航程皆为新加坡航空,时间皆为当地时间)
   11-13         00:10----06:05       上海----新加坡
   11-13         10:15----11:40       新加坡市----马累北环礁
   11-17         23:25----07:15       马累北环礁----新加坡市
   11-18         09:20----14:35       新加坡----上海
11-12
   吃完中饭,带着兴奋,踏上了去火车站的路程,顺利抵达浦东机场,晚餐加休息等待安检,去超级实惠的日上机场大大购物了一番(可惜提货单回程的时候丢了。。。)
11-13
   飞机晚点50分钟起飞,但是神奇的机长先生还是让飞机按时着陆了,不得不点赞,新航的服务挺好,但有一点比较虐心,凌晨2点空少把大家从睡梦中摇醒,表示现在派发夜宵,过时不候。。。终于抵达新加坡,事先打听好,所以很快去免费领取每人40新币代金券,可以抵用购买化妆品或者餐饮,不找零。新加坡免税店有些商品真的是非常便宜,比日上还实惠,比如科颜氏、圣罗兰,所以又大大购物了一番。。。四个小时转机时间转瞬即逝,正式踏上去马累的路程啦。由于我们申请的是蜜月行,新航还赠送了两人份的提拉米苏小蛋糕。
大约4个小时的航程,很快我们就在飞机上看到了马尔代夫特有的色彩。。。
飞机准时降落,当地小黑热情地接待了我们,送上椰子汁,在休息室等待快艇。
颠簸半个小时很快就到传说中的芙花芬岛啦,悄悄奉上男主在快艇上悠闲的模样~O(∩_∩)O~
------------------------------------ 蜜月行优惠 -------------------------------------------
很多朋友都关心蜜月到底有哪些方便与优惠,下面为各位细细道来。在中国,按道理要婚内半年申请的旅行才能称之为“蜜月”,我们过了时间,可旅行社还是帮我们申请了,就看当地通不通过了。上岛后,管家说不需要出示证件,已经默认我们为蜜月行啦,NICE!参考之前的游记,我记得蜜月套餐有免费的种珊瑚、15分钟的免费SPA以及免费烛光晚餐等等,可现在已经全都变了哦,没有一项是完全免费的,有点失望啦。
这是送的优惠券,包括种珊瑚、SPA、烛光晚餐和一些水上活动项目,有增加服务时长的,也有买一送一的,管家也很贴心地为我们标注了价钱和具体内容,但女主还是觉得太贵,值得考虑!
蜜月唯一免费的是香槟和巧克力。巧克力在自助餐的时候也会有,香槟的味道OK,酸味较重,仅喝了1/3就被我们丢弃了。冰箱里的牛奶以及台面上的苹果是可以随意享用的,但饮料和酒是要付费的噢,别乱喝,嘎嘎~
欧耶,下面开始四天旅程的详细介绍啦!
No 16,这儿就是我们这两天的home了~听说这是最棒的豪沙,出门就是最佳浮潜区域,离餐厅、水上活动中心都很方便,欧耶!下面是小屋概貌~
这是前泳池,加上足够的活动休闲场所~
直接通往大海,延伸的区域就是浮潜区~
大泳池,男主最喜欢呆着的地方,他可以玩跳水几十次都不会感到丝毫的厌倦,结果回国后,外耳道发炎了。。。大家慎行。。。
而女主不一样,啥事都可以不做,但绝对不可以没有拍照,所以在沙屋周围咔咔咔了好多○( ^皿^)っ…但是当时已经下午四点了,所以光线不是最适合拍照的,体现不出芙花芬的美~将就着看哈~
睡睡吊床,摇晃!摇晃!差点跌跟头,嘎嘎~~
装扮成花姑娘凹个造型^_^
沙屋附近的路非常具有热带风情,植被郁郁葱葱,灯和火把等装饰品也都非常有特色,让人眼前一亮的感觉。
戴着头纱海边走走,大概是很多新娘的愿望吧,可惜没有准备婚纱。
无边泳池。不会游泳,站着凹凹造型吧=.=||||
身后的是著名的SPA屋,有通往水下42米深的SPA馆,可惜适逢维修,无法窥探一二。
传说中的盐池,但绝对没有死海浮力大!男主试了一下,表示沉下去了。。。
呛了几口盐水,哈哈哈!!
沙滩上写字,应该是很浪漫的事吧。
这只鸟真的是无所不在,沙滩,无边泳池,餐厅,视若无睹,肆意忘形,哈哈。
每天下午17:30都会有专业饲养员前来喂所谓的“魔鬼鱼”,海底世界看多了总以为它是凶猛的海洋生物,但这家伙可萌了,会主动朝人群游过来,扑在游客的脚上,滑溜溜,冰凉凉的,我主动要了块鱼肉,摊平在手上,不一会儿就有一只游过来了,啊呜一口,吃完又立刻退了下去,有趣的体验~~再多上点图~
饲养员看观赏者多还即兴下海和魔鬼鱼共舞了一把,好萌的囧脸!!
夜幕很快就降临啦,当晚恰逢酒店的海鲜烧烤自助餐,蟹虾鱼鸡都有,可惜没有我最爱的三文鱼,不过也是非常的满足啦!大壳虾的口味最好,我吃了3个!
吃完饭散步会沙屋,一点也不觉疲惫,为了不耽误次日的安排,早早就寝啦~
Have a nice dream.
一大早6:50我就起床准备看日出啦,可惜貌似选的地儿不对,看不到完整的日出。
不过享受从无到有的过程也OK啦~静坐,等待~~
清晨的芙花芬岛,仿佛只有我一个人的存在。周边除了海风、浪潮,再无声迹。
偶尔看到岛上管家收拾吊床,才想起,欧,原来我不是一个人。
老公任性地睡到自然醒。。早餐时分在餐馆又路过了那只悠闲的小鸟~
午餐是自助餐的形式,我最感兴趣的其实是鲜榨果汁,猜猜下图中果汁有哪几种水果?
答对了没??揭晓:胡萝卜+苹果+橙子。
服务员记这些水果记了半天,估计从没有人这么点过吧,可这个就是国内常见的果蔬汁嘛,哈哈。
简单的早餐过后,我和老公就正式开启我们的浮潜之旅啦,我们都是第一次噢。
浮潜三宝租借中心离No.16很近,manager是一个台湾女生,很友善地接待了我们,填了表格之后就拿到了2副浮潜三宝(潜水镜、呼吸管、脚蹼),换装!
是不是很炫酷,嘿嘿。
下水了,鱼儿没有想象中那么多,没有簇拥成群的壮丽,有些鱼儿也害羞地躲在珊瑚下不肯露面,但依旧别有一番风景。租借的水下相机像素实在有限,拍摄不出1/10的美丽及震撼。
路遇深潜大军。想要深潜的小伙伴们最好要会游泳,而且事先还要接受人均80美元的培训呢。
潜水完毕,我们未更衣,直接进军手划艇,这是岛上唯一一个免费的项目啦。
天色已晚,咱回家吃饭咯~~
到餐厅才知道,今天的晚餐是纯粹西式餐饮,可自行点单:1道前菜+1道主食+1道甜点。
环境特别惬意,听着海风,点着暗灯,
不好意思地开着闪光灯拍了下今晚的主食,T骨牛排以及咖喱鸡。
服务员没有问我要几成熟,结果完完全全是十成熟的。。。。咬不动。。放弃了。。。
男主点的咖喱鸡倒不错,还陪着煎饼,挺有意思,就是有点辣呀。
晚餐过后赶紧回沙屋休息啦,明儿就要搬家了,搬到水屋去咯。
各位good night~
今儿搬家咯!在正午搬去水屋之前,利用地理位置的便利,进行第二次浮潜!
幸运地看到不一样的鱼种,特别特别不一样的内心变化。
OK!浮潜劳累啦,跟随我的镜头,咱们去水屋咯!
一如既往的泳池,不过只有1.2m深啦,不适合男主跳水了,哈哈。
真正的面朝大海,春暖花开。最直面的接触,最私密的小窝。
双人按摩浴缸,很舒服,旁边还配送了浴盐。
来不及细细休息,因为不一会儿天大晴,这可是上到3天来都没有过的晴朗呀,紧拿起相机出去拍照呀!O(∩_∩)O
心中OS:后面这边海域被我承包了啊,哇哈哈哈!!!
或近或远,走在美丽的风景里,哪儿都是一幅画。
不用修饰,怎样都是美的,因为有如此诗般的背景映衬。
拍得正HIGH,来几个当地服务生,一直强调自己是the best photographer,下面是两张挑了又挑才能出来见人的,哈哈哈,好可爱的当地小黑~
拍了一个小时左右,实在是受不了烈日当空啦,回屋拍拍也不错哦~
于是又翻出了白纱,开始凹各种造型,哈哈。
男主说不化妆才能拍出感觉,于是全素颜登场,感觉上当了( ⊙ o ⊙ )!
海上风实在是大,头纱总被吹飞,所以只维持了很短的拍照时间,能飘起来实属不易。
不一会儿夕阳西下啦,超震撼的日落,再清晰的镜头也无法捕捉下一瞬间的美!!
打打闹闹,在与昨天相同的晚餐后,又很快进入了梦乡,sweet~~
水屋的第二天,仍然阳光明媚,换上另一袭色彩艳丽的长裙,继续由老公掌镜。
想当年,男主只能拍出”老婆与万楼“类似的照片,如今虽然不能称得上摄影技术高超,但在我看来,已是进步神速!而我,则沦落为,只能拍出”老公与万楼“的照片了。。真是风水轮流转。。。。。
话不多说,继续上图。
海水分分钟都在变幻颜色,好神奇!
水屋全貌,左侧为豪华水屋,右侧为普通水屋,我们被管家免费升级成豪华水屋咯!
貌似条件允许,都会给免费升级哒!
这是吃早餐的地儿,后面吊床处就是以前咱们的沙屋噢,好怀念呐!
颜色的碰撞,很绚烂。
一艘艘快艇经过,不一样的风景。
嘿!说你呐!别走呀!
心中OS:好烫!到底有没有拍完!!!
朝着大海奔去。
今天的烈日依旧太给力,拍半个小时就回屋自己玩耍了。等傍晚的夕阳咯,约吗?
在日落前,我们进行了岛上最后一次浮潜。
当时天色已晚,海水渐凉,我似乎有些害怕。
在浅海深海的交界处,我先后两次看见了鲨鱼,最大的一条不足1米,吓得我当时极力扑腾,赶紧拉着老公回岸了,事后还有些后怕。
不过后来管家告诉我,那些鲨鱼不咬人的啦,是自己吓自己。。。
今天的夕阳没有昨天绚烂,但还是如期而至,被我捕捉下了回国前一晚的美丽。
岛上最后一顿晚餐,是自助餐,另有当地人的唱跳表演。最后一餐似乎没有前三晚的给力,不过也是绝对能吃到饱的,当地人卖力的演出着,虽然我们坐在后排,虽然听不明白,看不真切,但还是能感受到当地人民对我们的欢迎和问候。
最后一晚的停留了,不舍,晚安。
今天真的是最后一天了,中午12点退房。
管家代为退房以及归还潜水三宝后,我们被安排在图书馆。
非常舒适的环境,沙发、图书、电视、游戏设备、免费的咖啡、牛奶和苹果。
我们是23:25的飞机,我们被安排在21:30乘快艇离岛。
我们最后一天居然是在打游戏中度过的,哈哈,男主各种古墓丽影、功夫熊猫,女主跳舞毯。
岛上不认识的管家也会很热心地教我们如何操作。
这是我们所在的图书馆一角,有电脑可以自行玩耍。
傍晚时分,采集下芙花芬岛上最后一分落日,伴着观赏魔鬼鱼的游客。
有人,在无边泳池中央进行私人烛光晚餐;
有人,对着大海,吃着泡面。哈哈哈哈哈哈哈!!!
不知不觉,玩耍到21:00,我们的管家来接我们离岛了,感谢5天以来无微不至的照顾,电话随叫随到,为我们安排专车到岛上任何一处我们想去的地方。拥抱过后,依依不舍,希望有朝一日还能重逢。
乘快艇离岛的行程中,仰头即可见漫天星辰,无法用相机定格,但这份美会永远存在我心中。
短暂的4晚6日芙花芬岛游就这样结束了。
虽然男主不爱拍照,旅程中并未留下许多合照,但美好的一切已定格在心间。
感谢这次美好的旅程,感谢上天让我遇见你。
谨以此文纪念我深藏的小幸福。

本游记著作权归@6823520699所有,转载请联系作者!