#亲子
#人文游
#摄影
说起亲子旅行,就不得不提这一次我们去的国家了。荷兰,荷兰旅游局今年的主题就是“带娃出行,首选荷兰”。这一点就已经足够说明,在荷兰有着诸多的亲子好去处。其实这也不是我们第一次到达荷兰,第一次来的时候是在冬天,而且停留的时间比较短。这一次可谓是时间充足,可以好好的游玩一番了。

关于签证:

荷兰属于申根国家,对于没有有效申根签证的朋友来说,需要申请荷兰的签证。不过我和小锟都有法国多次往返签证,而且都在有效期内,因此持有法国签证即可。只是按照申根签证的使用要求来说,首先必须已经去过法国,或者本次行程中法国的行程最长,才可以持法国签证从荷兰入境。

行程概览:

第一天:北京-阿姆斯特丹,去往艾芙琳梦幻世界;
第二天:埃因霍温游玩;
第三天:小孩堤防风车村游玩;
第四天:去往梵高森林,到达库勒慕勒美术馆;
第五天:去往海牙,游玩马德罗丹微缩城
第六天:欧铁去比利时,游玩根特和布鲁日;
第七天:游玩布鲁塞尔;乘坐欧铁到阿姆斯特丹;
第八天:游玩阿姆斯特丹国立博物馆;
第九天:闲逛阿姆斯特丹,之后返回北京

行前准备:

1、货币兑换:提前准备好一些欧元,至于多少根据自己来定。
2、衣物:荷兰正是夏天,不过在不同城市早晚温差较大,即使到了中午,也会觉得有些凉意,很像北京的秋天,需要携带一些外套。
3、准备好信用卡,最好是双币卡。有些地方银联卡是不能使用的,酒店入住或者一些小店,都会用到。

艾芙琳梦幻世界,一定不能错过的主题乐园

说起荷兰,大家最先想到的就是风车,还有郁金香。其实荷兰绝不是只有这些呢。这一次我们就带着你走进一座充满梦幻世界的地方。其实荷兰旅游局今年的旅游主题就是亲子旅行,我想之所以可以提到亲子旅行,也是因为荷兰有很多适合带娃旅行的好去处。

在荷兰南部的神秘森林,有一个童话世界等待着你去发现。在这里,你可以与火龙零距离接触,听树木相互聊天和蘑菇欢乐歌唱,漫步于美丽的仙乐世界,坐上过山车体验惊险刺激。到晚上,你还能摇身一变成为一位真正的王子或公主,在童话城堡中做个好梦。在艾芙琳梦幻世界Efteling,无论大人还是小朋友,童话中美好的梦想都会成真。
我们当天就入住在艾芙琳酒店,距离景区非常近,我们到的比较早,就把行李寄存在了前台。这样就可以节省时间,直接到乐园去玩。不过也不用到的太早,因为早上九点半刚刚开门。走进乐园的时候,我们按照地图去游玩。这个乐园的设计非常的细致,很注重细节。

在乐园的各个地方,都可以感受到非常的用心,绿化非常好。我一直在说,这么多的树木和草丛,需要很久才能完成。后来查资料才得知,原来这个乐园在1951年就已经正式对外营业了,还有历史的一座主题乐园。首先我们去体验的就是一个充满梦幻的项目,坐在车里,可以看到一个缓缓走来的梦幻世界。小锟也非常喜欢,而且精彩不断,一幅幅充满童话的画面,在我们的眼前经过,好梦幻啊。
除了孩子们喜欢的,也有适合年轻人的项目。美丽的睡美人城堡,壮观的广场,有趣的长脖子叔叔,还有Vliegende Hollander过山车、赛事木制过山车Joris en de Draak、挑战垂直过山车男爵1898等等惊险刺激的项目,都是可以去挑战的。

Spookslot闹鬼屋、Fata Morgana黑暗骑乘、精灵和巨魔之家。还有最新添加的黑暗骑乘Symbolica,幻想宫殿(Palace of Fantasy),在这里一切都不是你所看到的样子。每个人都会被邀请成为国王的观众。
之后我还玩了很多的项目,其实每个项目的排队时间都不是很久,而且大多都是欧美的游客,我们国内的游客基本很少,我们玩了大概一天的时间,也只是见到了一个过来游玩的中国家庭。这么有趣好玩的乐园,更应该推荐给国内的朋友,带着孩子值得来一趟游玩。
适合孩子玩的项目非常多,年龄没有限制,所以说不用担心,孩子太小没有的玩。而且这里的也非常适合拍照。因为每个场景都充满了童话的色彩,好像来到了童话世界,走过一步就想要赶紧去拍照,我的相机就没有停止过,一直都在响着快门。

在乐园里有各种销售零食的地方,当然也可以吃正餐,我们走进其中一个餐厅,买了一碗鸡肉汤,很是美味。这样对于带孩子的家庭来讲,游玩就没有后顾之忧了。让我们最为惊喜的是,虽然是一座很受欢迎的主题公园,但是里面的食品价格很是经济实惠,不会觉得很高,有时候真的有点怀疑这是不是真的。
自于动画片,就算是国人也可以看得懂。而且在游玩的过程中我们还惊喜的发现了小红帽的故事,小锟看了好久都不愿意离开。狼外婆就在屋里,而毫不知情的小红帽正在外面敲门,如此逼真的场景,真的可以给孩子们好好的上一节课。

之后我们继续游玩了很多有意思的项目,旋转木马,既有轻缓版本的,也有疯狂版本的,这个疯狂版本的体验真是精彩。就算是大人,也不会觉得无聊,很是震撼。在艾芙琳,可以看到如此多的创新和精彩,感受非常棒。

交通小贴士:
从阿姆斯特丹机场可以直接购买火车票,然后中途换车,换成300路公交车就可以直接到达乐园和酒店。另外欧铁通票也是可以乘坐这段火车的,很是方便。

开放时间:每天09:30 - 18:00
门票:€ 37.5(平日),€ 40(7月-8月),网上购票优惠2欧元
地址:Europalaan 1,5171 KW Kaatsheuvel
电话:+31 (0)416 537 777
网址:https://www.efteling.com/zh
邮箱:traveltrade@efteling.com

在埃因霍温的飞利浦博物馆,现代化的高科技

埃因霍温这个城市,是一个充满创新的城市,也是荷兰第四大工业城,并且是欧洲四大高科技聚居地之一。提到埃因霍温,人们总会联想到光明,它是灯泡的生产地,1891年,吉拉德飞利浦和安东飞利浦创办了他们的“帝国”,尽管时过境迁,如今的工程师和设计者们仍旧工作在这里研究最新的光技术。

其实当我们走进飞利浦博物馆的时候,最先感受到的是飞利浦的历史,之后就是现代化的科技展示。我们看到了一个企业的点点滴滴,一直到现在的崛起,期间经历了很多。看到了那些很是怀旧的物件,就好像走到了小时候,回到了童年,同时也感受到了飞利浦的厉害。
忍不住近距离去感受这些老物件,其实作为80后的一代,我非常建议过来看看,你会看到自己的小时候。我迫不及待的进去想要去触摸,想要去感受一番。整个博物馆分为三层,每一层都有不同的展示主题,很是吸引人。本来我以为小锟可能看不懂,或者根本没有兴趣。不过我的想法真的是错了,因为飞利浦带来的震撼太多。

其中一个非常现代化的演示体验就让我们非常的折服。通过扫描人体的器官,就可以清楚的看到一个人的各个部位。当时我就想到了对于医学方面的应用,真的很棒。

游玩小贴士:
地址:Emmasingel 31, 5611 AZ Eindhoven 荷兰(查看地图)
到达方式:从Eindhoven火车站向南步行5分钟
开放时间:周二至周日11:00-17:00
门票:成人9欧,6-18岁儿童4.5欧,家庭2大2小28欧
电话:+31 040 235 90 30

在艾因霍温还有几个不错的地方,有条步行街很热闹,可以购买一些商品,还有纪念品。顺着这条步行街就可以走到教堂去看。教堂应该是埃因霍温一个比较著名的地方,免费参观。教堂的名字叫做圣凯瑟琳娜大教堂,教堂周边很热闹,就在步行街的旁边。
走进去以后,小锟总是喜欢点燃一支蜡烛,所以我们都是提前准备好零钱,然后给他。我觉得这个习惯挺好的,算是给自己一个心灵的祈祷,也是对自己非常不错的福报。教堂里很安静,不太建议年纪太小的孩子进入,不然真的会打扰到其他人哦。
游玩小贴士:
地址:Kerkstraat 1, 5611 GH Eindhoven, 荷兰(查看地图)
到达方式:Eindhoven火车站向南步行5分钟
开放时间:周一至周六9:00-12:00
电话:+31 040 244 88897
网址:http://www.parochiesintjoris.nl/

一个美丽的城市,乌特勒支,就这么发现了!

乌特勒支距离埃因霍温不远,本来我们没有计划去这里,但是小弟觉得来都来了,而且距离这么近,还是非常值得过来的。不得不说我们的决定非常正确,这是一座浪漫的城市,中间的河流贯穿了两边的街道,在河边有各种餐厅,临河而建,各自欣赏着美景。

如果运气好的话,还可以看到游船上,偶尔有乐队来演奏,俨然是一座世外桃源。乌特勒支(utrecht),位于荷兰中部,是荷兰交通系统上相当重要的枢纽,虽名列荷兰地四大城,但旧城区仍保留了数百年不变的风光,处处弥漫着一股幽静沉稳的气息。
虽然荷兰许多的古城都有自己独立的运河系统,不过在乌特勒支的运河却更充满诗意。它筑于十一世纪,贯穿旧城区的古运河(Oudegracht),是乌特勒支年代最久远的运河,是游览乌特勒支的最佳景点。我们一路都在沿着河边走,充满了魅力。

之后我们走到一个纪念品商店,就在商店里选购了很多精致的小礼物。由于已经快到了晚餐时间,我们就决定在这里用餐。

小孩堤防风车村,我对这个名字充满了好奇

其实来到小孩堤防风车村之前,我一直对这个名字充满了好奇,为什么叫做小孩堤防?因为这里的小孩子比较多吗?首先咱们先看看百科里的介绍,看看是否可以找到答案:

小孩堤防(Kinderdijk)是荷兰西部南荷兰省的一个村庄,部分属于新莱克兰(Nieuw-Lekkerland),部分属于阿尔布拉瑟丹,距鹿特丹东面15公里。小孩堤防坐落在莱克河(Lek)与诺德河(Noord)交汇处,为了排出水,1740年建立一个由19座风车组成的系统。这组旧风车是荷兰最大的系统。小孩堤防风车群已成为荷兰最知名的景点之一,于1997年列入联合国科教文组织世界遗产名录。
似乎也没有什么特别的说明,后来才发现,之所以叫做小孩堤防,是因为一个传说。1421年由于风暴的吹袭,荷兰受到可怕的水灾,导致南荷兰省和布拉班特公国之间的部分地区从此淹没,幸好附近南荷兰省内的低田得以保护。这场风暴退去之后,人们开始恢复正常的生活。

有人去到灾区的堤防尝试寻找生还者。不料他们看见远处有一个木制摇篮漂浮着,但是并没有人意识生命的存在。当摇篮飘近时,人们看见在摇篮内有只猫,它为了保持摇篮平衡不进水而来回跳动。当摇篮飘到堤防时,人们吊起摇篮,惊人地发现摇篮内有一个小孩正在安详地睡着。就这样,这个感人的传说一直相传至今,也成为了小孩堤防历史的一部分。
所以正是因为这个典故,小孩堤防也就有了这个名字。读着这个传说,心里还是很震撼,很感动的,这样的一个故事,在看看这里的风景,真的会让我们觉得充满了历史的味道和色彩。

这个小孩堤防风车村中的风车,每个风车距离都不是很近,所以我们会选择几个相对比较邻近的先游玩。进入风车内部,可以发现原来的主人生活的场景,那些家居和设计仍然可以看到,床铺也是很整洁的展示在我们的面前。不妨在里面好好的感受一番,虽然现在已经无人居住,但是看到那些使用过的家居用品,还是挺有感慨的。
可以选择在河流沿岸步行或骑自行车欣赏这19座风车的美丽风景,也可以进入风车的内部进行参观,其中有两个风车开放。风车里的台阶比较陡峭,带着孩子进入的时候,一定要注意安全。不过小锟还是爬的很快,别看年纪小,但是丝毫不比我们的行动慢。

在出口的地方,还有纪念品销售,而且冷饮的价格也不贵,可谓是比较好的享受了。我们坐在门口的休息区吃了冰激凌,稍微休息了一下,就准备回到鹿特丹,其实这里的一切都是很浪漫的,不论是亲子旅行,还是朋友游玩,都是不错的选择。

交通小贴士:
从鹿特丹到小孩堤防,可以在中央火车站乘坐电车到Zuidplein,然后再转乘154号巴士。从乌德勒支岛小孩堤防可以坐90号巴士线,该线路会途径鹿特丹Zuidplein。回程可以直接选择乘坐船,大概30分钟就可以到达鹿特丹了。

穿越梵高森林公园,来到库勒-慕勒博物馆

提起梵高森林公园,大多数朋友一定会想到梵高。这个占地5500公顷的公园由森林、旷野、草原和沙丘组成。公园里的动物包括鹿、欧洲盘羊和野猪。可以步行或免费租用白色的自行车在大自然里自由自在地闲逛,而最后才会来到这座被称为“荷兰最美宝库”的博物馆。

高费吕沃国家公园,又名梵高国家森林公园,位于荷兰阿纳姆市外,在Schaarsbergen、Otterlo和Hoenderloo村中。该公园由安东·克勒勒(Anton Kröller)及其夫人海伦妮·克勒勒-米勒(Helene Kröller-Müller)兴建。作为一位成功的商人,安东于1909年购买了该房地(estate)。直至1923年,该公园引进野生动物以及狩猎住宅和栅栏的建设方告完成。该狩猎居所被称为“圣胡伯狩猎住宅”
来到梵高森林公园的时候,在门口就可以看到很多的白色自行车,选择骑行的方式是最佳的,当然也可以选择坐着公交车直接到博物馆,但是如此就会少了很多沿途的风景。骑行的时间和距离都不是很久,大概20分钟的样子就可以到达博物馆,而且途中的景色很美。

骑行的路上,都会有标记,一般都会到博物馆去看看,当然也可以选择带着野炊的设备,全家人到这里,选择一个比较阴凉的大树下,好好的享受美好时光,途中不时的会看到很多家庭,很是惬意。按照指示牌的提示,我们最终来到了博物馆,进入博物馆,整个博物馆分为8个小馆。一共两个部分,我们从第一个部分的1-4馆开始。
虽然对艺术的理解,远没有那么深刻,但还是可以看懂一些画作的。其中梵高的一副作品我很喜欢,在看到画作的介绍之前,我从很多画中挑选了这一副,没想到竟然就是梵高的作品。

小锟也跟着我一起欣赏,他算是比较积极的,虽然看不懂那些荷兰语言,但是还是尽可能的去解读,这一点我觉得很欣慰。整个博物馆里,除了画作还有一些雕塑品,很是形象逼真,小锟就可以看懂几个,来这里的朋友,都是对艺术有着浓厚的兴趣,或者像我们这样,虽然没有对艺术的造诣,但是仍然想要去感受一番,也是不错的。
当看到那些画作的时候,内心还是很敬佩的,画作如此逼真,就好像那些人就是活生生的一样,不得不去佩服和赞叹。在画作欣赏过后,还可以到外面的雕塑公园闲逛,很是悠闲自得。草坪也是很美丽的,不时的有着各种雕塑,你可以去猜猜看,到底表达的含义是什么。

在雕塑公园中,还有销售零食和下午茶的地方,如果觉得累了或者饿了,不妨去买来吃。最赞的地方在于这里提供草坪垫,买来的食物,可以坐在草坪上吃,很是惬意。垫子都不用自己准备了,简直太周到了。当然也可以自己带一些食物,这样就可以直接开吃喽。
在这里的游玩很是轻松,游客不是特别多,比起人山人海的景区,这里显得更加惬意,更加小众,不过的确可以带着孩子过来,骑行的同时,还可以来一波艺术的熏陶,绝对是不错的选择。看着这么美的地方,有点不想离开,如果来荷兰,不妨安排一天的时间游玩,相信一定会有不错的收获。

开放时间:
星期二至星期日 10:00 至 17:00 时 (雕像花园:至 16:30 时 )本馆在星期一(节日*除外)和1月1日不营业。
可免费租用的白色自行车(共1800辆)分别停放在公园入口、访客中心和博物馆三个地方。
地址:
克勒勒-米勒博物馆(Kröller-Müller Museum),Houtkampweg 6,6731 AW Otterlo
邮箱:info@krollermuller.nl
电话:0318 591 241

一个小时逛遍整个荷兰经典地方

海牙马德罗丹微缩城(Madurodam)是一个1:25比例的荷兰,这里可以看到荷兰的典型建筑和景点,无论是阿克马奶酪市场、海牙和平宫、阿姆斯特丹水坝广场的王宫,还是乌特勒支圆顶大教堂、阿姆斯特丹运河房屋和三角洲工程,荷兰的每一处著名景观都能在此找到。

来到海牙的第一天,我们稍作休息后,就前往去了马德罗丹微缩城,它是在1952年7月2日开幕的,占地面积1.77平方公里,很多带着孩子来荷兰游玩的家庭都会选择来这里参观。
我们走过了很多地方,小锟也跟着我们一起一一找出来已经去过的地方,其实这里就是一个微缩城,大多著名的景点在这里都可以找到,不过如果对于想要不出门或者不能去每个地方的朋友来说,这里真的是不错的选择。我和小锟就这么继续逛。

除了一些景点,还可以看到机场,机场里的行李还在运输过程中,好逼真的制作。同时你也可以看到一些航空公司的飞机模型,它们也在按照不同的顺序,进而展示各自的行走轨迹,非常有趣。除了飞机还有火车,小锟对于火车的热爱简直到了疯狂的程度,明知道那些火车只是模型,但是当火车启动行走的那一刻,他还是会很兴奋,追着火车跑。
除了这些,还有一些静物景观,它们也是非常美丽的。比如一些大桥,在真的大桥面前,不能如此近距离的去看,毕竟来往的车辆都是很快速的。我很喜欢郁金香,虽然我们错过了郁金香开放的最佳时节,不过在这里还是可以看到很多的郁金香,就算是弥补一个遗憾吧。

值得一提的是,这里还有很多的互动环节,亲子互动也是有的,孩子们可以和家长一起,动手去完成一个任务,或者只是孩子们自己去尝试,这样的感觉和作用真的还不错。如果你来到海牙,不妨也过来游玩,相信一定会找到同样的快乐。
开放时间:【4月-6月】: 9:00 – 20:00
【7月-8月】: 9:00 – 21:00
【9月-10月】: 9:00 – 19:00
【11月-12月】:9:00– 17:00
门票价格:【成人】22欧元 【3-11岁儿童】18.50欧元

跟我去立体方块屋探秘吧;

来到荷兰的行程中,我们特意安排了鹿特丹,鹿特丹也是荷兰的一个比较著名的城市。在鹿特丹有着非常有趣的立体方块屋,当我们第一次听到这个名字的时候,还觉得有些新鲜,立体方块屋到底是什么样子的?很多现代建筑的爱好者都喜欢来这里研究和欣赏。

早在第二次世界大战时,鹿特丹就因遭德军的轰炸而全毁,鹿特丹人从瓦砾中重建起别具风格的建筑,广受世人瞩目,被认为是现代建筑的实验场。立体方块屋看上去的样子,就如巨大的魔方,相互倾斜排列,个性独特的外形无疑是鹿特丹的经典地标建筑。
立体方块屋建于1984年,而且由荷兰建筑师Piet Blom负责设计。整个建筑由40幢方块房子倾斜45°连接而成,是荷兰最早的立方体形房子。 当时设计理念Blom认为自己的设计就像一棵抽象的树,所有房子组合一起就成一片森林。具有强烈的视觉效果。方块房子让人想起可以通过柱子进入的树屋。看上去很是充满梦话的色彩。

同时整座大厦其实是横跨街道的行人天桥。从某种意义上说,方块房子是一项建筑学的实验,Blom在其中思考着形式、美学和空间效果,而不是出于功能性和实用目的。这一点可以走到方块屋里面去看看,一下子就变得很清楚了。如果只是在外面看,可能看到的就是颜色很靓丽,外形很独特。但是如果走进去的话,那就不一样了。
走到第二层的时候,就可以看到售票处,售票处就在方块屋的里面。真的走到方块屋,才会发现原来其实很小,一层接着一层,实际的使用面积并不是很大,基本上一层只能放入一张沙发,还有一张大床。虽然很小,但是却很有意思。只不过楼梯比较窄小,所以还是要注意安全。

我们走了基层,里面的设计大体相同,没有什么特别之处。现在的一些家居摆设都是用来还原或者是展示给游客的,摆设很简单,从方块屋里往外面看,还是可以看到一些景儿的,只不过看不到全景,有点失望。本来还指望可以去看看全景之类的。

我们在这里全部看了一遍,之后才到外面拍了很多的照片,最终离开。其实方块屋还是值得游玩的,尤其在鹿特丹也算是比较有名的景点了。来这里乘坐公共交通就可以了。很是方便,当然也可以直接打车,而且从方块屋直接出去就可以到最大,也是最有名的市场。

欧铁去比利时,游玩根特和布鲁日;

首先来说,欧铁是非常方便的,乘坐欧铁有两种可以选择,一种是快车,另外一种是慢车。快车一个小时即可到达比利时布鲁塞尔,慢车5小时到达,选择哪一种都可以,时间都可以接受。

首先我们到的是布鲁塞尔,但是想着我们要在布鲁塞尔住宿,而且第二天还有一整天的时间可以游玩,所以就想着还是先去布鲁日和根特。布鲁日和根特也是非常好玩的两个城市,很值得去游玩。因此我们按照路线的时间,先去了布鲁日。

布鲁日(Brugge)也译作“布吕赫”是比利时著名的旅游城市,布鲁日位于比利时西北部弗兰德平原,距北海14公里。布鲁日素有“北方威尼斯”、“比利时艺术圣地”、“佛兰德珍珠”等美称。市内河渠如网,风光旖旎,古式房屋鳞次栉比,市容仍保留有浑厚的中世纪风貌。

当我们到了布鲁日的第一件事就是赶紧乘坐巴士前往圣血教堂。布鲁日市政厅旁边有座很小的教堂,楼上是耶稣圣血的安放处,相传是中世纪十字军东征时带来的,也因此得名——圣血教堂。
到了圣血教堂,仅仅是从外面看过去,已经觉得很吸引我们了。其实去过欧洲很多次,看过了很多教堂。但是圣血教堂却非常的不一样。可以清楚的感受到关于“血腥”的味道,上面的颜色首先来说,一下子就很醒目,想要不注意都不是那么容易的。

我们到达圣血教堂的时候距离关门还有一个小时,所以赶紧去里面参观,教堂里面不是很大,但是也有足够的空间,很多游客都是坐在里面感受,或者说是祈祷。我进去之后,觉得很凉爽,而且也很安静。其实这个时候我就想提醒一下带着孩子游玩的朋友,如果孩子太小,比较容易吵闹的话,我建议还是不要进去里面,因为里面很安静,会打扰到其他人。
在里面看完以后,再到外面的地方去游玩,拍拍照,或者看其他的地方都是不错的选择。在圣血教堂的外面,还有很多具有特色的建筑,很是吸引人,我想喜欢拍照的朋友,一定不会错过。
游玩小贴士:
门票:博物馆门票2欧,团体票(15人以上)1.5欧/每人。
开放时间:10月至3月24日10:00-12:00,14:00-17:00,周末闭馆;3月24日至9月30日每天9:30-12:00,14:00-17:00。
地址:Burg 13, Bruges, 8000, Belgium

在爱之湖,体验一把爱的魅力;

从圣血讲堂,可以直接步行到爱之湖,其实在路途中就有很多的美景还有当地的人文。总觉得这是一座非常浪漫和休闲的城市,并不是下班时间,但是欢乐无处不在。爱之湖,这里是布鲁日最浪漫的地方,湖边经常有天鹅在休憩,像一个童话世界。中世纪布鲁日的内港,白天鹅在湖上游弋,漂亮的像风景画一样。

我们沿着步行的街道一路走过来,途中遇到有餐饮区,正好有乐队在表演,非常的欢快。在乐队表演的时候,还有一些游客朋友即兴表演,舞蹈很美,在座的朋友都觉得很投入,一直跟着节拍赞叹和拍手。这样的氛围实在是很美妙,最后就连小锟也忍不住,跟着一起手舞足蹈起来。
我看着他的样子,也觉得很开心,亲子旅行到底是什么?在这里想给看我游记的朋友一个小的提示:
让孩子充分的融入到亲子旅行中:这样快乐的氛围,在我们旅行中,都会遇到,每当遇到的时候,不妨鼓励孩子去参与。

我们到爱之湖的时候,看到有不少的船只在河中,其实游玩爱之湖,可以乘坐游船,而我们的时间有限,也就没有过多的去停留。在这里感受到了清幽的气氛,坐在桥边,就是看着眼前的画面,也是一种享受。这里的行人很多,脸上的笑容还有那闲散的脚步,都在告诉我们,这里的时间就是用来享受的,没有忙碌的身影,也没有忙碌的节奏,很喜欢这样的画面。
旅行中,总会带给我们很多的感受,感受每个地方的不同,感受每个地方赋予不同的魅力,这让我们总会不断的反思自己。想一下我们自己需要的生活是什么样子的,这就是旅行的魅力吧,让孩子在旅行中不断的培养三观世界,这也是我带着小锟去旅行原因之一吧。

游玩爱之湖小贴士:
开放时间:全天
地址:Off Wijngaardplein, Bruges, Belgium
官方网站:http://www.cactusfestival.be/2014/home.asp

在比利时根特,感受一个有着无限热情的城市

比利时除了布鲁塞尔,当然还有一个比较热情的城市,一定要过来游玩,或许很多朋友都是直奔首都,但是在根特,也是一个非常值得过来游玩的地方。根特是一个更加热闹的城市,整座城市都好像沉浸在欢乐的海洋中。

在格拉文斯丁城堡,遗憾伴随着快乐;
当我们到达根特的时候,其实已经有些晚了。我们下了火车可以说是一路狂奔,就为了可以进入到格拉文斯丁城堡,其实我们到的时候,还有不到十分钟的时间关门,本来想着可以进去,结果到了大门口,果然大门还没有关闭。本来想着还能进去,结果还是被拦住了,告知我们马上就要关门了。
其实这个城堡,外面的感觉和里面差不多,只是从里面进去可以看到更多的风景,站台的地方可以眺望整个城市。格拉文斯丁城堡也称“伯爵城堡”,位于根特的心脏地带。这座牢固的灰色堡垒由法兰德斯伯爵阿尔萨斯的菲利普(Philip of Alsace) 于1180年主持修建。

城堡里有个秘密地下室、一个博物馆和一个历史武器展览馆。 在城堡里可以租用免费的电影导览,把普通的语音导览编成一部电影,还原了城堡鼎盛时期的景观。其实没能进入里面很是遗憾,不过旅行中总是会有一些不完美,既然如此我们也不能强求。
于是就在外面拍了很多照片,感受这座城堡的雄伟。这个城堡也有很多年了,和我们以往看过的城堡也有不同。在外面我们偶遇了几个过来这里游玩的当地年轻人,看样子在十五六岁左右,问过才知道,原来他们也是过来游玩,并不是住在根特这个城市,或许也是因为根特的氛围实在是太热情了。

其实走近根特的时候,就已经被根特的热情赢得了我们的芳心,呵呵,或许这么说有些不太确切。不过的确在根特,感觉很热闹,大街上的很多,尤其时候我们到的地方,好像来到了市中心,而城堡就在中心的位置,实在太过耀眼。在外面呆了一会,我们准备在根特用过晚餐再回布鲁塞尔。
在比利时,晚上大概9点以后才会天黑,所以根本不用担心会天黑,在根特的中心区,有很多的餐饮店,好不热闹。想吃什么都可以吃的到,不过为了满足孩子的胃口,再加上我们的中国胃。所以最终选择了日本菜,比较适合中国的口味,中餐没有找到。

餐饮区也分为室内和室外,不过很少有人会在室内用餐,大家都喜欢在室外用餐,既觉得很凉快,同时也可以更加近距离的感受来自城市的热闹和繁花似锦。对于喜欢吃西餐的朋友来说,可谓有很多的选择,只不过我们就算了。小锟已经有些上火了,所以还是选择合适的最合适。
我们用餐以后,在这个城市游玩了一翻,其实就是闲逛,之后我们就搭乘欧铁回到布鲁塞尔,我们回到布鲁塞尔的时候大概已经九点多了,不过天还是白的,这让我们觉得如此甚好。回到我们的公寓以后,等待着迎接布鲁塞尔的魅力和游玩。

在布鲁塞尔,我们感受甜甜的味道~

布鲁塞尔是比利时的首都,也是很多朋友来到比利时最喜欢到的城市,为什么说是甜甜的味道,正是因为比利时的巧克力很有名。布鲁塞尔比较有名的地方,我们一个一个逛。

在布鲁塞尔有这么几个比较有名的景点,其中包括大广场,这个是一定要过去的,我很喜欢这个广场,因为真的非常美。其实大多朋友打卡地就是小于连,也就是那个撒尿小童。大广场和撒尿小童可以直接步行走过去,就好像是一个步行街,十分的热闹。之后我们还去了大皇宫和教堂,不过咱们还是从最有趣的说起吧。
尿小孩的铜像是布鲁塞尔标志性建筑,撒尿小孩被称为“布鲁塞尔第一公民”。铜像位于市中心广场转弯处,高半米左右,是个光身叉腰撒尿的小男孩。形象逼真。传说西班牙占领者在撤离布鲁塞尔时,打算用炸药炸毁城市,幸亏小男孩夜出撒尿,浇灭了导火线拯救了全城。为纪念小英雄,雕刻了此像。雕像建于1619年,1747年法国路易十五为了“雅观”起见,曾给他披上过衣服。广场旁的国王之家收藏有数百件来自各地的尿尿小童的服装,值得一看。
撒尿小童其实就是一个雕像,地方也不大,外面有个围栏,不能近距离的去观看,甚至是触摸。不过来这里拍照留念的人很多,所以能拍一张没有路人的照片已经不错了。我们就是拍了几张照片,感受了当年的小故事。紧接着就准备去大广场。

这是一个步行街,非常的热闹。两边的店铺销售各种食品和小饰品。巧克力也是有的,不过考虑到天气炎热,不能拿着巧克力逛街,所以我们决定到火车站购买。一路上的美食很多,同行的小弟是个非常喜欢没事的家伙,所以他买了一个大家都在吃的美食,我也没有看是什么名字,其实做起来很简单,在我看来跟我们国家的美食来比,真的差远啦。
走到大广场,异常的热闹,这还是次要的。关键是我们看到了这里的壮观和气派。建筑设计和风格都非常的棒,当我走进去的时候,真的觉得非常的壮观。心情一下子就觉得很兴奋。广场上有表演吹泡泡的街头艺人,吸引了很多小朋友的参与,小锟就是其中一个。

其实这个街头艺人的表演就是为了赚钱,也没有规定到底给多少,多少看心意。不过在表演结束后,他会向围观的人群收取费用。看到我们已经主动给了费用,他就不再跟我们索取了。其实小锟一直在跟着玩,我们已经先后给了两次,如果愿意的话,还可以让他制作出漂亮的泡泡,然后站在一起拍照,那个感觉就真的太美了。

之后我们继续往前面走,准备去大教堂看看。布鲁塞尔大教堂也是非常值得去看看的。不过大教堂的位置就在火车站附近,所以即使准备离开的时候去也是可以的。或许有人会担心行李的问题,这里就要提醒大家了,在布鲁塞尔的火车站是可以寄存行李的,用硬币就可以寄存,一定要记住啦,这样就不会因为行李的问题发愁了。

那个美丽的大教堂,名唤布鲁塞尔大教堂!

布鲁塞尔大教堂,位于火车站附近,我们去酒店的路上,就可以看到这个大教堂了。布鲁塞尔最大的教堂之一,位于市中心。距希诺总部约500米。为哥特式建筑。始建于1220年。由St Michael和Ste Gudule赞助建立的哥德式教堂,采用双塔式建筑,门口有雄伟的三智者和Apostles的塑像。

布鲁塞尔大教堂,又称作圣米歇尔大教堂。这个教堂的建造,从1017年投下第一块基石到1080年落成,持续了60多个春秋。可见建造过程也是很久的,其中历经了多少人的心血。
教堂分祭坛、耳堂和大殿三个部分。由于高低不平的山顶无法提供宽阔平整的地基,人们便沿山坡修筑了几处建筑使教堂修建在同一个水平面上。大教堂呈十字形,而祭台、耳堂和大殿下的墓穴或祈祷间实际上也成了罗马式建筑工艺的杰作。

在教堂的正面是建有三扇拱门的大门廊,从门前的平台上即可俯瞰大海。教堂集罗马与哥特建筑艺术于一身,大殿为典型的罗马风格,其穹顶的开间多达7道,两侧的拱门式长廊之上的楼廊砌有罗马式的拱窗,以保证教堂的通风与采光。与大殿形成鲜明对照的,是那哥特式的三层圆形祭坛,祭坛周围的回廊不带祈祷室。这种教堂的风格在诺曼底一带很有代表性,曾经风靡一时。
教堂的外面是个小树林,树林里有不少躺椅,这里的人实在是太会享受了,躺在椅子上,看着教堂,聆听教堂的敲钟声,真的太棒了。当然里面也是很壮观的,我觉得既然来了,就不妨进去看看,这样才不会辜负在布鲁萨尔的游玩嘛。

游玩大教堂小贴士:
交通:公交:可搭乘25、63、65、66路等到Parc站,下车后即可到达
门票:大教堂免费开放,内部其他展览需另外收费,罗马遗迹成人2.5欧元、大教堂珍宝室成人1欧元,儿童免费
开放时间:
7:00-18:00(周一至周五)
8:00-3:30(周六)

黄家风范,就在布鲁塞尔大皇宫!

比利时的布鲁塞尔皇宫(Place des Palais)座落在布鲁塞尔公园(Parc de Bruxelles)旁边,是比利时最雄伟的建筑。曾被法国人摧毁,现今所见的是1695年重建,于1820年开始使用。

走进大皇宫的时候,需要寄存包,不过也是免费的。有专门的工作人员在看管,只要排队就可以了。之后就可以进去参观了,不愧是大皇宫,还是很富丽堂皇的。这座皇冠是在1904年外表又经过翻新后重建成路易16式风格,皇宫作为国家的迎宾楼,同时也是国王阿尔博特二世(King Albert II)的办公场所。这是名义上是比利时王室的官邸,但是国王和皇后并不住在这里。
同时作为国家的政府机构,每天都有卫兵换岗仪在这里举行式。与其他皇宫一样,布鲁塞尔皇宫同样有着庄严的设计。大理石的建筑布满了浮雕,气势宏伟、壮观。皇宫四面皆是巴洛克建筑风格,对于喜欢建筑的朋友来说,大皇宫绝对是不能错过的地方。

我们走进去的时候,其实不用担心游玩路线,因为基本上都有工作人员,而且已经围出了一条可以参观的路线,按照路线去参观就好了。每个饰品和建筑设计都是非常有特色的,而且也是价值连城的。游玩这个大皇宫大概需要2个小时,一定不要太赶,不然会觉得有些不透彻,既然都来了,当然要好好的游玩一番啦。

门票:免费
开放时间:10.30am-4.30pm Tue-Sun late Jul-early Sep
地址:Place des Palais
电话:+3225512020
官方网站:http://www.monarchy.be

在阿姆斯特丹,先去国立博物馆!

说起阿姆斯特丹,其实很多朋友都很熟悉了,毕竟对于荷兰来说,我们大多数的第一站都是到达阿姆斯特丹。国立博物馆建于1798年,于1800年正式对公众开放。那时它坐落于海牙的Huis ten Bosch,是现在女王碧雅翠克斯的皇宫,后国立博物馆于1808年迁至阿姆斯特丹达姆广场的皇宫,并增添了伦勃朗的著名画作“夜巡”。

博物馆著名展品:
伦勃朗《夜巡》、《犹太新娘》、《工商布会的稽查官》、《自画 像》;维米尔 《厨娘》、《小街》;哈尔斯 《结婚肖像画》、《快乐的 酒徒》;史堤 《圣尼古拉斯节》;阿威坎普 《冬景》;奥特曼玩偶屋。
国立博物馆被看作是阿姆斯特丹的地标,拥有着无可匹敌的荷兰艺术典藏,从早期的宗教工艺品到文艺鼎盛时期的大师杰作,应有尽有,非常值得一游。我们在博物馆里参观的时间并不短,看过了很多的展品,很多的画作真的是逼着,非常的珍贵。

国立博物馆是荷兰最大的博物馆,以收藏荷兰“黄金时代”的作品著称。一楼有传统工艺品展出如陶瓷器、玻璃艺品及银器等。二楼收藏绘画作品的中央画廊“荣誉廊”中除了伦勃朗,还有几位荷兰黄金时期的著名画家,如维梅尔、詹斯汀及法兰斯哈尔斯的作品等。
小锟也很认真的去看,我也是尽我所能给他讲解。有的画作真的很形象,其实不用多讲,也是知道作者想要表达的含义。看着如此多画作,觉得自己的艺术氛围也被感染了。或许这就是博物馆的魅力吧,总之来到阿姆斯特丹,绝对不能错过国立博物馆。

游玩小贴士:
交通:乘2路或5路有轨电车至Hobbemastraat站,下车后向东步行100米即可抵达
门票:成人17.5欧,18岁以下免费,语音导览5欧元
开放时间:9:00-17:00,售票处提前半小时关闭,博物馆花园、咖啡馆和商店开放至18:00。1月1日闭馆, 12月25日开放至18:00

嗯,moco博物馆!

这个博物馆其实很容易找到,大多朋友一定要在博物馆广场游玩,也就是很多那个著名的“I am Amsterdam”,这个广场上的这几个字可谓是相当受欢迎,各国友人对它是宠爱有加,可以找到各种姿势在上面拍照的图片。好吧,我承认这是“功夫”,我们还是常规游客照就好了。

走过这个广场,我们来到了上次我路过,没有时间进去的博物馆前面。现当代美术馆MOCO,我带着小锟走进去的时候,前一半时间都处于很蒙圈的状态,因为实在不是很理解这里的画作想要表达的含义。

这座博物馆之所以吸引我们,最先是因为这座博物馆的外立面非常有特色,淡淡的粉色,一下子就可以注意到。里面的画作也是非常不同,在这里可以看到看到街头艺术家班克斯的《Laugh Now》、《Barcode》、《Girl with the Balloon》、《Kids on Guns》、《Pulp Fiction》、《Flower Thrower》、《Monkey Queen》、《Kate Moss》、《Bomb Hugger》、《Soup Can》等作品。
我尽可能的去给小锟解释,这个博物馆一共有三层,不过三层的面积并不是很大,对于想要去探索现代艺术的朋友来说,还是非常值得去看的。其实里面展示的作画,虽然我不是很懂,但是的确很吸引人,表达的含义觉得很深奥,在给人们一些启发。

从博物馆出来,在外面的草坪上,你会看到街头艺人的表演。这一次我们看到的时候一个黑人的女孩演唱。她的歌曲很动听,弹着吉他,很帅气。草坪上有很多游客,静静的听着她演唱。小锟拿出零钱放到她前面的盒子里,还拍了一张照片,而演唱的女孩也非常配合,她做出鬼脸,引得大家都觉得还有趣。
不过很多朋友来参观博物馆,都会想到梵高博物馆,的确如此,这一次同行的小弟也很想要去,但是没有因为提前预定,所以不能进去。原因在于里面有其它的展览,不过我们在2月份的时候也来过,而且很顺利的现场买票进去参观。或许是因为当时没有一些展览吧,所以也提醒前往参观的朋友,最好提前了解情况,不然现场进不去还是很麻烦的。

来荷兰,怎能不去桑斯安斯风车村?

大大的风车,随着风的吹动而旋转,风车之国的荷兰,纪念经典的桑斯安斯风车村。很具荷兰特色的地方。位于阿姆斯特丹城以北10公里的桑斯安斯风车村是一座秀美的古老村庄。风车和各式手工艺品作坊构成了一幅宁静而美丽的乡村风景。
号称风车国的荷兰,当然不能错过风车村了。桑斯安斯风车村是必须要过来游玩的地方,还没有走进风车村,就可以感受到风车村的魅力了。远处的风车,慢悠悠的转动,一切都是那么的浪漫和充满了时间的味道。
如今村子依然保存了17、18世纪桑斯地区的原貌。 当时桑斯地区是世界上第一个工业区。沙俄彼得大帝曾在这里学习过造船,连拿破仑也赞美过这里的美景。可见风车村的美景已经由来已久,并不是最近才变得漂亮的。而住在风车村的人,就好像住在童话世界中。

尽管许多景致已随时间流逝,但这里完好地保存了17、18世纪桑斯地区人们居住和生活的传统风貌。有着秀美的古老村庄、5座分别用于锯木、榨油料、磨染料、磨芥末粉和提水的风车和木鞋、奶酪、白蜡等各式手工制品作坊构成了一幅宁静而美丽的乡村风景。
走近风车村中可以看到一些小商品,这里一共有几座可以走进去。如果晚去了,只是不能进去参观,外面的风景还是可以看到的。其实不一定全部都要进去,只要选择其中一两个进入就可以了。

游玩小贴士:
到达与离开:公共交通:从中央火车站出发,乘坐Connexxion 391路公交至Zaanse Schans站下车即可到达。
最佳季节:3-9月适宜。风车一年四季都可以欣赏,只是阿姆斯特丹的其他时间有些寒冷,不建议出行。
建议游玩:4小时
门票:免费
开放时间:全年开放,每月不同。
地址: Schansend 7, 1509 AW Zaandam

带娃出行,首选荷兰!

这一次的荷兰之旅,让我们看到了荷兰的亲子好去处,在这个充满花朵的国度,还有浪漫的风车。最赞的是有着如此多的博物馆,还有主题乐园。如此美秒的自然风光还有人文气息。的确很适合带着孩子过来游玩。你准备好了吗?荷兰已经打造了一个亲子王国,等待着我们去开启~

本游记著作权归@青春河边巢所有,转载请联系作者!