【斐济】BULA!最性感的毕业旅行!
攻略> 游记> 【斐济】BULA!最性感的毕业旅行!

【斐济】BULA!最性感的毕业旅行!

发表于:2013-11-15 更新于:2014-09-10 浏览数:144393

扫一眼各大斐济攻略关键词基本都有蜜月二字,我们却很非主流的把斐济定为毕业旅行的目的地。斐济之旅要追溯到2011年11月底,算是和Jenny酱的毕业旅行。虽然只有短短4天而且还正好赶上了雨季,但是这四天还是很快乐。(游记种的图片包括了从其他朋友哪儿偷来的)

第一次听说斐济使到了澳洲之后,似乎澳洲人都很爱去哪里度假也许是离得比较近的关系但是事实上从墨尔本飞过去也要6个小时。很不巧年底正好赶上太平洋群岛的雨季,不过雨季要比我想象的好很多,虽然每天都会下雨但是总在我们出门前或是玩好之后才下,也算是运气了。关于签证:去斐济是不用签证的,但是一定要注意护照的有效期,同行的一位就因为护照的有效期差点没去成不过还好最后顺利解决,一个都不少的上了飞机。到达斐济后入关时要填写表格以及出示回程机票。当飞机缓缓降落在Nadi机场的时候心中有点小小的失落,从飞机上望下去斐济的景色和想象中的还真是完全不一样。想象中斐济应该蓝天白云有马代的风范,现实的落差让我感觉斐济就是个大农村嘛!我们所住酒店的这片区域叫做DenarauIsland,在Nadi的西北方。这片区域里面汇集了所有大酒店和外面简直就是两个世界!关于住宿:我们正好订到了Hilton特价的房间所以十分的合算,一行7人一共两套房四间大房,每间都有独立的大浴室(怎么感觉像是在买楼了…)还有两个客厅,厨房,阳台。阳台上还有烧烤架。FijiBeachResortandSpaManagedbyHilton

DenarauIsland上汇集了Sofitel,Westin,Radisson,Sheraton和Hilton。所有酒店都有自己的海滩但是所有海滩都相连在一起饭后从一个酒店散步到另一个感觉是最惬意的事情了。岛上还有自己的码头:PortDenarau,感觉有点像旅游集散中心,每天都有很多班车穿梭在各大酒店和码头之间十分方便!其实DenarauIsland并不是真正意义上的Island因为它是与Fiji主岛相连的而且里Nadi是去也挺近的,也许把它称作Island的原因就是和Nadi是去相比这里简直是世外桃源,起码来到这儿之后一洗我从飞机上看下去的阴影。到达宾馆之后就像其他大部分热带国家一样,酒店的人会送上特色的饮料和鸡蛋花,当男生们在那边安排接下来的行程的时候我们三个女生就已经开始自娱自乐了(和靠谱男生出门的好处就是都不用管事儿跟着走!)。大部分宾馆都有预订不同Tour的服务,所以很方便。

宾馆稍作休息就直接去吃晚饭了,我们7个人所以从机场直接坐的士到的宾馆。司机很会做生意很热心让我们留下他的电话,所以后来也是他带着我们出去吃饭的。因为对当地情况出于全然无知的状态,所以司机带我们去哪儿就去哪儿呗。司机带我们来到一家小餐馆,东西还算干干净净味道也还行,但感觉还是像司机能拿提成的那种餐厅。

吃完晚饭去当地的超市晃了一圈顺便买些第二天BBQ的材料(主要都是肉)。在斐济买斐济水十分的便宜,但是这里的柠檬让人不敢直视,回去给别人看照片每人猜得出那是柠檬。

还买了当地的小零食,还挺好吃的。

回到宾馆和Jenny酱躺在床上聊着聊着就睡着了,感觉像是回到了高中时代只是以前我们挤小床现在有个大床睡。

2011年11月20日:MalaMalaIsland第一天定的行程是去一个叫MalaMalaIsland的小岛。早上一早就有班车来把我们接去PortDenarau。船程大约半个多小时吧,船上提供了早饭(一些水果和面包)。

一行人浩浩荡荡的上船!

在码头很有特色的人。

船上也是有很多活动的,回程的船上还有表演徒手劈椰子。

穿慢慢的驶向小岛,天气十分的好,这也是我们幸运的地方,前一天还在担心雨季会不会很糟糕,但是当船驶出港口后天气就越来越好。

让大家来看一下我们的御用摄影师吧,一同出行的人中有一个会摄影的真好,再也不用担心出门玩了一圈后是别人给拍的惨不忍睹的照片了~

船并不会停靠到岛上而是在离岛有一段距离的地方停下来接下来会有小船来把船上的人都卸下来。

登岛之后导游大叔先会用斐济特有的迎客方式欢迎我们,喝下一口洗手水类的酒然后喊上一声Bula就开始享受FijiTime吧!

FijiTime就是自由的慢节奏生活,晒晒太阳,划划香蕉船,游游泳,出海看个鱼。小岛四面环海望出去却没有孤岛无援的感觉。

虽然岛上的游人也不少但是还是很安静,因为大家都在享受各自的FijiTime吧!

FijiTime之蚂蚁上树。

FijiTime之出海看鱼。

午饭提供的是自助餐,虽然选择不多但却也还算好吃。上午其实也没怎么运动过但不知道为什么还是像饿狼一样。午饭过后又晒了会儿太阳,打了会儿沙滩排球接着就是当天的重点潜水去咯!

其实这是我第一次玩深潜,没有潜水衣,大家穿着Bikini腰上围上重物,背上氧气瓶从浅滩慢慢游到深海大约10m左右吧。

刚开始下去耳朵疼得实在不行示意上去了一次。调整了一下继续下潜,就听耳朵啵的一声一下子舒服好多,不过还是有点疼。看到很多珊瑚,海星,还有Stingray!准备开潜的时候天就有要下雨的感觉不过好在到了海里完全没影响。海底转了一圈之后就开始往回游,从海底游上来的时候到了一个分界点海水立马就暖了很多,像是进了温水澡盆。看来海底的水温和海面的真的差好多。游向岸边的时候和导游大叔聊起了Stingray,大叔说Stingray炸一炸之后很好吃哦!刚开始觉得不可思议,后来在我的马来西亚之旅中总算让我尝鲜尝到了油炸Stingray。一路上Jenny酱和我说他在海底的时候就一直想要是氧气没了怎么办,海底感觉像是另一个世界如果死在里面了好孤独….(Jenny酱你都在想些神马)。Terry还说我和Jenny在水下的时候拍烂了了很多珊瑚….对不起了珊瑚们!趁着天还没有下起大雨快速冲完身子上了回程的船。在回程的船上遇见了一个韩国航空的中国美女空姐。美女姐姐说她的这些机票都是内部特价票,一有时间了她就用这些票来旅行。一路上我们那4位屌丝朋友欢快的和空姐聊着天。

回到宾馆开始准备BBQ!BBQ基本以肉为主,还有自己从澳洲抗来的酒。因为出关之后有免税所以买了好多啤酒和红酒,最后诡异的是4天之内全部解决完毕。

BBQ结束后就是欢乐的游戏时间,你演我猜亮点太多!游戏过后又是7个人挤在一张大床上讲鬼故事到很晚导致第二天大家都没起得来差点赶不上Tour。

2011年11月21日:NavuaRiver早上大家果然都睡过了头,还好昨天烧烤有剩很多,然手一块面包一根香肠就出发了(房间一片狼藉,虽说前一天晚上都有清理过,但感觉清洁阿姨来打扫的时候一定会爆粗口)。NavuaRiverDayTour也是斐济的一个常规旅游线路,详细信息可以参考下面的网站:

我们参加的是TheJewelofFijiDayTours里面包含活动最多的NavuaRiverAwesomeFoursome。一大早班车回来酒店门口接,然后去往NavuaTown。去的路程上也是一波三折,我们的大巴在半路出故障了于是就停到了附近的一个酒店。不过也因为这样发现了新大陆:超美的度假村!还好有拍下点标志性的东西回来网上搜索下搜到了这家酒店,网址如下供大家参考,酒店的海滩实在是太赞了!

忍不住拍了很多照片。

在这儿停留了一会儿之后新的大巴就来了,上车继续驶向NavuaTown。大约45分钟之后到达目的地开始一天的探索之旅。可惜天公不作美,雨季的真面目渐渐显露出来,换上救生衣坐上小船(Canoe)此时已经乌云密布。

船刚刚划出不久就开始下雨,但是行程还是要继续,而且之后丰富的活动还是很给力的。划了一段时间后小船在一处岸边靠岸,跟着导游来到一处瀑布前。瀑布不稀奇,亮点是可以在瀑布里游泳,大亮点是可以爬上瀑布边的岩石然后跳水!虽然一开始很害怕,但是看到男生们欢乐的召唤最后还是没把持住跳下水去。事实证明瀑布边跳水这事儿真是太爽了!虽然一开始业务不熟悉跳下去的时候没有捏住鼻子导致进了一鼻子的水,但是完全不影响超爽快的那种感觉!

在每个地点停留的时间都不长,离开瀑布后我们又在一座村落边停了下来。

上岸后进了村屋当地村民开始了一系列很有特色的歌舞表演来迎接我们,当然最后也是要喝下那奇怪的洗手水酒然后喊上一声Bula。

迎客仪式结束后当地村民带我们到村里去转了一圈,感受了一下当地人的生活。

不得不说这里还是很贫苦的,看着孩子们满足的在设施不是很完善的简陋的学校里上课,有点儿心酸。后悔没有带上些糖来给他们。

参观完村落之后就是午饭时间。午餐看到香蕉的时候大家兴奋不已(澳洲当年水灾,大片的香蕉园都淹了,所以香蕉价格疯涨,相当于80块人民币一公斤,所以大家基本一年都没碰过香蕉)。

午餐过后就是欢送会,也是又唱又跳不过区别就是我们有参与进去一起又唱又跳。

欢送结束,当地人开始味着房间一圈摆上地摊出售饰品和纪念品。离开了当地村落就原路返回了。

晚上在Sofitel吃的自助烧烤,强烈的推荐Sofitel的自主烧烤,实在是特好吃了,特别是烤菠萝,酸酸甜甜的而且没有因为烧烤而烤干水分反而水分被很好的所在了菠萝里,每一口都满口汁水!

晚饭后沿着Sofitel的海滩走回我们宾馆,因为天色已暗看不清路感觉走了好久(其实很近啦)。晚上一下子出来很多小青蛙,刚开始没看清还想那一蹦一跳的是啥玩意儿。晚上早早睡了,马上就要迎来在斐济的最后一天。

2011年11月22日:返程斐济的最后一天,时间好快,开心的四天就这么过去了。

早上起床后沿着酒店的沙滩一路逛到Westin最后再从Westin坐岛上的巴士回到宾馆。

中午在PortDenarau吃了午餐,疯了一下就赶往机场。

旅行就这么结束了,像这样大家聚在一起的日子越来越少。一年过后在马来西亚的海滩边听着海浪拍打沙滩的声音还是会情不自禁的想起这段日子,最性感的毕业旅行!