香格里拉薇宁姬丽岛蜜月游记
攻略> 游记> 香格里拉薇宁姬丽岛蜜月游记

香格里拉薇宁姬丽岛蜜月游记

发表于:2013-08-04 更新于:2013-08-04 浏览数:6553

6月29号办完婚礼,老公的婚假7月份必须休完,本来准备去泰国,酷暑难耐加之暑期旅游高峰,泰国只能pass了。相对凉快的海岛是不错的选择,在毛里求斯和马尔代夫之间纠结了一番,比对各种攻略,觉得毛里求斯更接近海南岛,还是麻袋小岛游比较适合蜜月。事实证明偶们的选择不错,水清沙幼、椰影树林、湛蓝星空。。。怎一个美字了得。好了,话不多说,直接上图、上攻略。

目录:

选岛与行程

旅游小贴士

交通篇

住宿篇

美食篇

岛上活动篇:单车巡游、日光浴、浮潜、追寻海龟、追寻海豚、观日出日落、夜钓、spa

特产篇

番外:马累游记

选岛和行程:关于选岛,马尔代夫有90多个岛可以选择,让人眼花缭乱。跟我们同行的南通mm说她当时从早晨9点看到晚上12点才选好岛。网络上选岛软件很多,主要从浮潜条件、星级和旅游性质(亲子游、蜜月游)、价格几个方面来筛选。个人建议选择星级比较高的酒店(五星级以上是必须的啦),浮潜条件之类的可以次之,因为马尔代夫的岛就这么小,旅游纯粹就是度假休息,环境好心情才会好哦。同行的苏州mm形容他们岛上的沙屋就跟如家差不多,换到水屋才有所改进,这这这。。。似乎有点影响心情了啵

当时选定了几个岛:

港丽岛、芙花芬和香格里拉。港丽岛性价比最高,还有海底餐厅,蜜月游非常合适,但是定的比较晚没有位置了。芙花芬有海底spa也很浪漫,also no room。香格里拉相对地处偏远,岛比较大,容易定一些,退而求其次吧。看到这里亲们就要注意啦,早定是王道,晚了可能就没有心仪的了哦。不过偶们还是幸运滴,香格里拉灰常不错,至少偶很满意。

关于行程还有一点需要关注,现在马尔代夫的行程基本都是6天4晚,飞行时间一般都比较长,我们定的新航转机的,7月6号下午3点出发,8点20到新加波樟宜机场,8点45转机到马尔代夫首都马累,马代时间22:20(北京时间01:20)到达,再转水上飞机7月7号凌晨3点才到香格里拉岛;7月10号下午2点20的飞机,6点半就退房了,吃了早饭坐水飞机到马累,中间相当于只玩了3天。所以建议想多玩几天的人,可以在飞机航班上做些选择,尽量选中午到达,晚上返回的航班。另外在岛屿的选择上,可以尽量离马累近一些,这样可以减少路上的时间。另外相对远一些的岛才会有水飞机,可以高空俯瞰洒落在印度洋上的珍珠,也是一个享受。坐快艇就少了这个体验咯,有利有弊吧。

我们的行程安排:

7.6    空中飞人(赶路)

7.7    骑单车逛香格里拉岛,预定出海活动,观看星空

7.8    日光浴、看海、发呆,看日落,浮潜

7.9    看日出、追寻海龟、追寻海豚、浮潜

7.10   逛马累、空中飞人、樟宜机场血拼

小贴士(重点):

换美金:建议后面的朋友,换个30张1美元做小费就够了,100美元的不用换,因为酒店都是签单结账,最后刷信用卡就行了,根本用不着美金的。还有就是酒店的管理还是很严格的,保险箱非常安全,不像前面攻略说的把钱都带在身上,太麻烦了。我们看海龟的时候还真把钱都带在身上,结果潜水的时候还是只能放在船上啊,但是一点问题都没有的,所以不必多虑。中间发生了一个小插曲,让我第一天的心情受点影响,希望对后面去的朋友有点用。出发前换了20张100美元和30张1美元作为小费,结果有个小黑来送护照,二货的我急着出去,错把100美元当成小费给他了,哎,可怜了我好几天的工资啊

小费:我们一般都给1美金,小黑收到还是很高兴的,打扫房间的还给了我好几罐茶叶和明信片呢,RP爆发。看海龟的时候,那个向导基本都是为我服务的,个人很喜欢,给了3美金。

工具准备:去香格里拉真的什么都不用带,连防晒霜、晒后修复都有的,带上草帽就行了。偶们还扛了一套潜水设备过去,结果Dive center直接可以借,都是消毒过的,洁癖的亲们也不用担心。

英文:不必担心,酒店有中文服务的,据香港服务员说7、8月份暑期,香格里拉酒店专门从很多地方调了香港服务员过来帮忙的,因为小黑们学不会中文。

新加坡机场免税店抵用券兑换:这个是我此行最大的遗憾,没做好功课,后面去的亲们千万不要错过。只有转机的有哦,到了新加坡机场,拿了转机机票去退税的窗口换抵用券就可以了,每人可换40新元,也就是200人民币,什么商品都可以抵用的哦。偶们两个来回白白损失了800块啊,内伤中。。。

免税店退税:新加坡樟宜机场很大,免税商品还是很便宜的,偶就忍不住购物欲望了。注意免税店免得是关税,购物满300新元(相当于1500RMB)就可以退消费税的,差不多可以退8%,也是不错的咯。亲们,切记到退税窗口退税哦。同行的南通mm买了5000多块呢,不知道有退税,伤心不是一点点哦。

交通篇:我们坐的是新航,在新加坡樟宜机场转机,新航的服务真是没话说,空姐都很美美哦。制服很赞,据说是国服哦,我超想订一身穿穿。

飞机座位宽敞舒适,每人配一条毛巾毯,还很贴心的配了袜子和眼罩。位置前都有电脑屏幕,各种电影电视音乐,随意选择,还可随时查看飞机飞行高度,飞行轨迹,何时到达等,相当贴心哦。这里有个小提示,上机多预留些时间,途牛定的团体票,晚到的话一般位置都无法安排在一起,我被安排在55D,老公在53D,不过小庆幸,最终还是跟人换了

另外,预定的时候跟网站或旅行社申请蜜月游哦,新航有蜜月蛋糕送的哦,礼物很小,心意很大。转机到马尔代夫的时候送的,他们是根据您的座位发的,不过偶们两个二货换到别人的位置上去了,哎,怎一个伤字了得偶的蜜月蛋糕啊一出马累机场,很多小黑已经在接机了。酒店的标牌写的还是很清晰的,很快我们被带到香格里拉的休息室,等待水飞机。这里全程的安排都由小黑负责,我们只需在休息室等待。里面吃的喝的应有尽有,我最喜欢那个蓝莓酸奶了。

香格里拉岛GAN岛上也有专门的休息室,很豪华的说,座椅都是欧式宫廷风的,洗手间里面还栽了植物,贵气十足,送的还是依云矿泉水哦,小心脏被小小的刺激了一下,在机场没喝完还带到水飞机上。

水飞机上可以从高空观看马代岛屿全景,甚是壮观,说是洒落在印度洋上的珍珠,名副其实哦。只要看到深蓝中间包围着星星点点的浅蓝,那就是岛屿了,周边围着一圈白色的就是沙滩,美就一个字,我只说一次 唯一有点可惜的是,水飞机的窗户上有点脏,拍出来的效果不尽如人意,视觉系的盆友忍忍吧,现场观看,包您满意。

中间我们还飞过了赤道,机上服务员很贴心的送上赤道通过说明书,下面那个就是香格里拉岛的全景咯,这个航拍技术果然比较好,看到差距了

当地较远岛上的人们交通工具也都是水飞机哦,回程途中后面坐了个小盆友,很美型的说,那个眼睛叫一个大啊,看照片时妈妈说有点像外星人了。睫毛超长,还是卷翘的,天生丽质啊。偶在下飞机的一刻还是hold不住了,跟娃他爸申请合照,娃娃很害羞的说,不过偶也不管了,霸王硬上弓吧。看我那怂样,老公也不叫我事先捯饬下。

住宿篇:我们定的比较晚,只有4晚沙屋了,根据前面看的攻略,很多人都两沙两水,我们也要赶个时髦啊,立马到前台要求换成两晚水屋,结果居然爆满,一直到最后一天人家4点退完房,我们才被换到水屋,还补了200刀差价。

先说说住宿环境吧,沙屋水屋其实房型是一样的,沙屋还多了个游泳池,总体来看沙屋私密性较好,有独立的院子,出去直接是沙滩,可以听海。水屋在海湾那一面,海水更美一些,但私密性相对差,但随时可以浮潜。所以可以根据个人需求而定,就我个人而言,比较喜欢沙屋,偶在泳池里裸泳也么人会看到哦 不用出门就可以直接看到日出。至于浮潜,有专门的浮潜点,供沙屋树屋的游客下水,还是灰常方便的,每天200刀省到别的地方花,岂不快哉。

偶们环岛转了一圈,观察了岛上三个区的水屋分布,发现2区最干净,水最清,浮潜条件最好。如果住水屋一定要日落水屋,这样下午就不用到沙滩晒太阳了,直接呆在屋里就可以了,还可以看日落,其他水屋可不具备这个条件的哦。所以水屋要选就选2区日落水屋哦,不过个人建议,仅供参考啦。

由于房型一样,就说说沙屋吧。六星级真不是盖的,环境真是没话说。每个房间都有自己的泳池,有自己专属的庭院,外面就直接是大海了,坐在躺椅上听海也是不错的享受。每个房间都非常大,前后大概150平米,四周都是树木,私密性非常好,度假休闲的圣地。

蜜月布置,大概看了下,以后自己回去可以这么叠,亮瞎盆友们的眼,哈哈

沙屋门口,独立的院子,私密性很强的哦,超想把乡下的房子改装成这样

泳池边拍的沙屋,这里最多的就是躺椅和床了,让你随时随地可以躺下来,晨看日出,午晒太阳,夜观星象,生活那就叫丰富啊

屋外转角楼梯

别墅庭院的小走廊,很有feel

落花装饰过的沙土,别有一般风情哦

泳池全景,聪慧的我差点就在这里学会游泳了,这么好的条件,学习能力也一下变强了,果然环境造就人果然没错,吼吼。。。

超喜欢那个浴缸,整个人都可以躺在里面,臭美的我每天都要去泡一泡,不要太享受哦。

这个露天淋浴房不错吧,我很喜欢,在阳光不是很强烈的时候用下赶脚很爽。

房间里什么都有,包括防晒霜和晒后修复液,所以其实什么都不用带的哦。

估计了解是中国游客,还专门准备了泡面哦,偶们千里迢迢带来的8包泡面啊,最后永远留在了香格里拉岛。没办法,谁叫你们英雄无用武之地呢,主淫偶只能忍痛割爱了。

上岛时接待人员送的花,虽然那天大雨滂沱,这束小花可是带给我们阵阵暖意哦。

送的免费水,很像香槟吧。

美食篇:香格里拉不是一价全包的,只有早晚餐,不过这点小瑕疵不足以掩盖玉之完美。早餐到10点才结束,也就是你10点前去就可以了,吃到10点半人家也不会赶你走的。晚餐6点开始,所以午餐吃点小零食就可以了,或者躺在沙滩上点一点酒水饮料也是不错的选择。偶们晒日光浴的时候小黑还特意送了点饮料给我们,免费的哦,小感动。

早餐都在JAVVU餐厅,都是自助餐。中餐、西餐、马尔代夫本地口味都有。早餐的饮料是免费的哦,可以随便点。我最喜欢里面的蓝莓酸奶和米酸奶,水果是偶的最爱,这里可谓应有尽有。最后一天早餐吃的比较早,还看到了很多莲雾和山竹,小小的满足。还贴心的准备了面食、寿司和煎蛋哦。每次都是老公去等煎蛋,他说服务员一看见中国人都用两个锅煎,国人到底是有多喜欢煎蛋哪。

可惜的是整个过程我都没有拍自助早餐厅的样子,留点悬念给未来的盆友们亲自去感受吧。我只能说餐品灰常丰富、灰常美味,环境灰常优雅、灰常个性,服务灰常到位、灰常及时。

晚餐可以在两个餐厅用餐:Dr’ali和JAVVU。Dr’ali偏东南亚菜系,中国人比较多,JAVVU偏西餐,老外相对多。用餐环境都差不多,餐厅都有室内用餐区和室外用餐区,随您心情选择在哪里用餐。

晚餐是免费的,可以点套餐,也可以单点,单点的话按西餐习惯每人可以点一份头盘、一份主菜,一份汤和一份甜品。还想点别的菜就另外收费,不过按这个量点肯定够吃了,如果您是大胃王,那就可怜您的荷包咯。饮料是收费的,不过来了就是要享受生活的,偶们也不管了,想喝什么就喝什么吧。

第一天晚餐在Dr’ali吃的,这里菜量较多,味道比较一般。去的时间比较晚,中国人太多了,中文服务员忙得跟热锅上的蚂蚁差不多,来不及招呼大家了,只能抱歉让大家多等等。我们坐下来好久都没人搭理,催了两次才有人来给我们点菜。点了一份越南菜的套餐,和一份海鲜拼盘,一份酸汤,一份沙拉伴虾,甜品的名字忘了。

晒下晚餐账单,214刀

在室内吃的,因为室外蚊子比较多

小灯不错,很有情调,回家淘个放在地台上挺好。

室外凉亭用餐区,面朝大海,好不惬意。

前厅放了很多茶叶,各种口味的,随意拿了泡,不过个人觉得味道一般

餐厅的正门,挂的小灯很有意思

白天拍的餐厅全景,是不是别有一番风味呢

后面的晚餐都在JAVVU吃的,个人比较喜欢那里。服务态度比较好,小黑时不时过来问下,用餐用的是否开心,不开心也难咯。这里离我们沙屋比较近,骑车1分钟就到了。餐厅在内湾一面,没有沙屋侧的惊涛骇浪,海面非常平静,海水在天空的映衬下显示出不同的颜色,层次非常分明。在餐桌边迎着凉凉的海风,欣赏晚霞也是不错的享受哦

点了一杯芒果汁,一杯啤酒,这里的果汁还是很浓稠的,8刀一杯。

室外用餐区一角,椰树上射灯一开,望着对面水屋,听着轻轻的海浪声,很有feel吧

7月8号的晚餐,纯西餐很精致的说

岛上活动篇:

单车巡游:由于岛还比较大,第一天我们又起的比较晚, 12点左右才出去。当天的计划就是骑自行车逛一下小岛,熟悉下地形。酒店提供了全岛地图,管家还专门帮我们标注了我们所在的位置,餐厅所在位置和浮潜路线,服务真的是无微不至哦。

先到了岛上自己的蔬果园,里面的小黑很热情的给我们介绍里面的蔬菜,水果。第一次见到了芥末、咖喱的样子。据小黑介绍,岛上餐厅的蔬菜水果都可以由这里供,他还很热情的摘了几个番茄给我们吃。

小黑讲了半天没听懂什么东西,回来仔细看了下,应该是木瓜

这里的西瓜,跟我们那里的还是有些差别的,纹路比较浅,有点那么像冬瓜的赶脚。

我说这个花没见过,挺漂亮的,小黑就摘了送我,嘿嘿

最后带我们参观了水管花房,这个就是所谓的滴灌吧,见识到了。小黑服务态度真心不错,给1美元小费.

岛上的树都是原始森林,还是很漂亮的,走了一段看到一个内陆湖,蓝天倒映其中,美不胜收,老公赶紧照了几张。

偶很纠结,这个到底是淡水鱼还是海鱼呢,就差喝口水尝尝了

岛上有很多这种类似广玉兰的树木,摘下果子,流出牛奶一样的汁液,偶怕中毒,未敢亲尝,路遇小黑咨询,答曰不知。算了,好学的我也因为英文水平有限,就此放弃吧

路边看到了两棵树,那个叫缠绵悱恻啊,稍微yy一下,盆友们原谅我啊

日光浴:马尔代夫小岛游最大的特色就是人少,可以尽情享受阳光、沙滩和蔚蓝的海水,无需担心三亚亚龙湾拥挤的人群,无需顾忌毛里求斯遥远的路途,只需安心躺在沙滩边的躺椅上,享受这片水清沙幼、椰影树林的人间净土。

这里的海滩我是很难找到辞藻来形容的了,根据天气的不同显示的颜色差异较大,我们比较幸运,第一天阴,one colour;第二天晴,但阳光不强烈,another colour;第三天晴,阳光灿烂,else colour,怎一个美字了得。

沙滩上基本还是外国人居多,国人只在晚餐期间出没,主要还是来拍照的,约摸同胞们比较喜欢出海活动,偶们两个也算特例了。话不多说,有图有真相,看,一溜过去都是老外,这位爸爸好细心,在帮女儿涂防晒霜,躺在地上那位是老妈哦,好像都不管那个小孩,老公,看过来,需要好好学习哦

牛X的大叔,别说,在沙滩上骑车混着海水,还是需要很大力的,大叔很健壮哦

沙滩边的外国小孩,最近有孕育计划,对小宝贝完全没有抵抗力,多拍几张,哈哈

我拍,我拍,我拍拍拍。。

我跳,我跳,我跳跳跳。。。

在沙滩上自然少不了作画几幅,可惜水平有点不够,凑活看看吧。等姐们什么时候练好了,重新杀回来

海滩上的寄居蟹,一开始以为是一个螺呢,好会隐藏哦。没想到我一转身小家伙就开始动了,很古灵精怪哦。下面那个小灰灰就没那么幸运了,被老公看到了,跑过去拍照。结果有个外国小孩把他抓到沙桶里去了,估计把它吓得不轻。还好外国小孩很nice,看完就放生了。

这两个就没这么幸运了,还没找到房子呢,加油吧,宝贝们

冲上岸的小珊瑚,还没怎么长成呢

浮潜:香格里拉的浮潜设备都是免费租用的,在前台旁边的潜水中心去租就可以了。水屋边有好多个浮潜点,跟直接从水屋下去是一样一样的。还有选岛的时候我看香格里拉浮潜B级,还有点小忧郁,下去之后发现其实挺好的,好多彩色的小鱼,珊瑚也很美。

偶是旱鸭子,一开始超级怕水,根本不敢下去。在老公的威逼利诱下,终于鼓足勇气练习浮潜去了,看这个姿势很标准吧。练习过程中发现挺容易的,10分钟基本就搞定了,不会游泳的mm完全不用担心,稍微练下就好了。看,大晚上的,偶还在勤奋的练习呢,老公奖赏一个呗。

偶的二货老公居然买了防水罩,没带带子,总不能拎着拍啊,白天一直没拍,后来随便给防水罩安了个带子,再下去潜的时候就有点晚了,拍的不是太清楚,凑合着看看吧,不过偶看到的可比这个美多了,所以亲们不要被这个迷惑了哦,现场版还是很震撼的。

老公在做下水准备

老公摄像了几段,有兴趣的朋友可以回复,发给大家看看,比较清晰一点

追寻海龟:潜水中心有很多活动,不过要提前预定,房间里有每天的活动表格,可以参照报名。我们报了一个追寻海龟和追寻海豚,一个50刀每人,一个55刀每人。周二周四有追寻海龟,我们报了周二的。我们出海的时候只有我们和一对德国夫妻外加他们的小孩。相当于包船了哦,再次体现了偶们RP不错。

偶们是出海潜水的,所以浮潜条件比水屋那边要好,鱼要更多一点。由于其他人都会游泳,向导小黑基本就为我一个人服务,专属服务赚到咯

整个过程看到了6只大海龟,一只还在海面上畅游呢,看到我们吓得直跑,别看他爬的慢,游泳还是很快的,一会儿就看不见了。向导还会一点中文呢,一直在跟我们介绍各种鱼类,看到了海底总动员中的nimo,还有海星、海葵。看到一条大鳐鱼,据说他的尾巴是有毒的哦,偶倒是挺想下去看看的,不过个子太小,直立着也无法碰到,只好作罢。小黑还抓了一只海参上来,好大好肥的哦,偶当时就在估摸他的价格 可惜偶们的水下相机没有带子,全程没带,可惜了。不过我始终认为,上帝是公平的,这么完美的行程,总会有些许遗憾的。老公,你说是吧

这是德国爸爸帮我们拍的,照相技术还可以

再次仍不住上一张小mm照片,小孩不敢下去浮潜,很早就上来了。

上岸冲澡,这么看姐身材还不是太差

追寻海豚:这个是我觉得最有意思的出海活动了,海豚的美真的是无法用语言来形容的。这可能也是香格里拉岛的特色哦,我在回程的飞机上跟很多人聊,他们都没有看到的,所以一定要去。

整个过程2个小时,我拍了300多张照片,我到底是有多么强烈的愿望要把他们的美定格下来哦。一出海就遇到海豚了,先开始船慢慢开,海豚们跟着慢慢游,时而跃出水面,水儿翻转跳跃,一群一簇,让人眼花缭乱。船上有人还异想天开说跳下去,让海豚来救他呢,我心里挺想他能跳下去的,吼吼。

后来船突然加速绕圈,海豚也跟着加速,这应该是最刺激的场景了,我一路很担心船会撞到海豚,事实证明我的担心是多余的,小黑说海豚比船游的快多了。

船上的老外还在表演泰坦尼克,蛮有创意的

远处有一只在翻转跳,长焦在这个时候就发挥作用了,哎

齐头并进

观日出日落:看潮起潮落,赏日出日落,品葡萄美酒,旁有佳人作伴,多么美好的画面喏。在香格里拉岛这些就是很稀松平常的事,你每天都可以做,信手拈来的感觉,那叫一个爽啊。去之前汲取前人经验还担心下雨会看不到日出日落,到了发现这些担心都是多余的。怎么说呢,精益求精的亲还是要做考虑的,因为想要一点云都没有,观看到太阳一跃而出海面的情景的确是有些困难的,我们在的那几天都有点云的,不过云层慢慢被染红,太阳跳出云层的一霎也是极美的,偶的神经比较大条,此情此景,已经让我很感动了。

看星星这里就是绝佳的了,躺在别墅外的躺椅上仰望满天繁星,这里的星星真的是会眨眼的哦,忽闪忽闪的,美不胜收哦。最幸运的是我和老公看到了两颗流星,许个愿吧,愿家人朋友来年身体健康,万事如意。日落时分,船只的剪影映着矗立的椰树

朝霞,很旖旎的感觉哦

夜钓:偶和老公对钓鱼不敢兴趣,最关键的是老公不吃鱼,所以没有报名。夜钓80刀每人,同行的有很多去了,反映不错,收获颇丰。据说有人钓了十几条呢,回来后可以去餐厅加工的,20刀每条,应该是一个不错的体验。因为不是每天都有,所以我们没有再报,亲们可以考虑下这个活动,我的想象中应该蛮有意思的。

Spa :岛上的气SPA挺出名的,问了一下前台150-300刀都有,折算一下觉得太贵,没做考虑,回家让老公请我去专业的spa店做吧。同行的父子去做了,说挺舒服的,不过也没有后悔,毕竟回家能做好多次了,多持家的老婆啊,老公不要忘了回家请我做哦。

特产篇:岛上是有特产店的,但麻袋是真没什么特产,据说这里所有的食物基本都是进口的,特产估计沙樽和明信片,本来准备给朋友们每人寄张明信片的,管家建议我们省了,说很少有寄到的,直接把明信片带回去就好了,人家还很贴心的又多送了我们好几张。

沙樽我弄回去了,看朋友们的表情似乎也不是很喜欢,可怜我背了半天啊。实在想带的话,按我的理解,直接在沙滩上灌点沙回去就好了,再捡点贝壳,自己弄个玻璃瓶装饰下,OK了。偶们在马累买了一些茶叶,但带茶叶到中国其实真的有点傻的。个人建议,实在想买,可以在新加坡机场买点东西,品种繁多,价廉物美,不错的选择。

番外:马累游记

回程途中到马累机场时间尚早,就决定到马累市区逛逛,人文游一下也是不错的选择。在休息厅安顿后,酒店的小黑就帮我们叫了个当地的导游hussain Zareer。坐快艇10分钟到马累岛,中间路过一个装满大罐子的岛,据说那是用来储存石油的,导游说这个岛要出问题,马累就没了。

一路导游都在介绍马累的风土人情,才知道麻袋只有4万居民哦,不过有3万都在马累。麻雀虽小,五脏俱全哦。麻袋的议会大楼:

很美型的楼哦,这就是总统府啦,等级制度也很森严的哦,门口禁止拍照的。

这个就是有名望的人的墓地,下面的塔基都是白珊瑚做的哦,纯手工制作,导游说易普拉幸总统就葬在这里,很受尊敬的总统

当地的最大的清真寺了,只有男人才可以来这里,女人只能在家里做礼拜的。导游说他也是穆斯林,7月9号开始禁斋,其实就是白天不吃饭,晚上还是可以吃的啦。

突然想起来,导游说当地男人最多可以取4个老婆的哦,不过基本也是富人的特权了,我想总统肯定有4个老婆。老公估计有点羡慕的,嘿嘿。

导游给我们展示了他的导游证,还是莫西干头呢,很时尚的说。

当地的鱼市场,好多金枪鱼哦。据导游说当地的经济38%靠旅游,25%靠捕捞。可是看来看去怎么都是金枪鱼呢。

当地的学生,制服不错,偶是制服控,不过前面这个同学看上去长得着急了一点。

马累的街道很窄的哦,基本都是单行的。所以交通工具以摩托车居多,分的很清楚的,P表示私家车,C表示商用车,T表示出租车。吼吼,看到一辆mini

印度大使馆门口,中国和伊斯坦布尔用的是同一个大使馆哦,中国人民提供了这么多旅游资源过来,好歹建个单独的大使馆吧,爱国青年开始不爽了。

罗里吧嗦写了一大堆,希望给后面的亲们提供一些实际的帮助吧,又用的话也别太感谢我了,回个帖表扬下就行了