【小编精选】奶爸在途中
攻略> 游记> 【小编精选】奶爸在途中

【小编精选】奶爸在途中

发表于:2018-06-06 更新于:2018-06-11 浏览数:4994

提到爸爸带娃旅游,很多人第一反应应该会是:这也太难了吧!

的确,带娃旅游已经是不轻松的事情了,更何况是糙汉子独自带娃,一个人负责照顾好孩子的吃喝拉撒住行,这无疑是一个很大的挑战。

今天小编在这里就邀请到几位铁汉柔情的爸比,与大家一起分享他们带娃在途中的点点滴滴。

超级奶爸——【我是李智】

超级美爸带着2岁女儿独自去悉尼 游记链接:http://www.tuniu.com/trips/12593739

6个月大的时候我们就带着妹妹(女儿名字)去杭州,1岁去墨尔本,一岁半,我独自一人带着她去韩国。

累么?麻烦么?你一个人带出去可以么?被别人问了无数次。如果是妈妈一个人带着孩子出去,大部分人都不会觉得有问题,难道爸爸这么做,不应该么?答案一定是应该!既然应该去做,我一定会让自己更开心的做完这件事,做好这件事。再者说,整个的旅行体验美妙至极,高兴还来不及,怎么会觉得累?怎么会觉得麻烦?试问一下,孩子有几次1岁?你有几次30岁?掰着指头就知道剩下多少日子,不要浪费时间,不要不开心,不要怕辛苦。

其实孩子的适应力远比我们所担心的强大。在旅途中对环境的适应也有利于增强孩子的免疫力。妹子是在6个月大的时候就和我出行了,虽然东奔西跑,但是身体是棒棒哒!

此后的每一天,我们都会看着她慢慢长大,她也会陪着我们慢慢变老。

这次,爸爸跟女儿去了尼泊尔…… 游记链接:http://www.tuniu.com/trips/12594459

奶爸李智带着李妹妹的悉尼邮轮行。 游记链接:http://www.tuniu.com/trips/12593589

这次的旅行依然收获满满,妹子又学会了很多新的技能,更乖的排队、跳舞、也尝试了第一次下海游泳。每一次的旅行,都会给我们带来不一样的体验。

每一次的旅行都会写游记,希望能为孩子留一个纪念,也希望我所做的能影响到大家,引导大家都带着家人出去走走,同时也要记录下这些美好。

他的更多游记:http://www.tuniu.com/person/C01FA8EAA2BCAEDEBB4ECB65C4907B1D

超级奶爸——【望秋叹】

奶爸望秋叹独自带娃领略沙漠和蒙古族文化 游记链接:http://www.tuniu.com/trips/12599658

不管是在福州的三坊七巷、甘肃的月牙泉莫高窟,还是在温州苍南的大海边、牡丹江镜泊湖的瀑布前,脑海里总会浮现一个念头,如果娃现在也在这里,与自己一起欣赏眼前的各种美景,那该是件多么幸福的事啊。

这次独自带娃去响沙湾,没有顾虑是不可能的。去年一家三口去香港旅行的窘境历历在目,这次只有自己一个人,真的能应付得来?

带娃出去,有几点是必须保证的,首先就是安全,保证她不离开我的视线这是必须做到的。其次是健康,还记得去年9月底准备去北京,在去火车站的路上发烧结果只能退票放弃。从江苏到内蒙古,娃能不能适应当地的气候,会不会感冒,都是很顾忌的。再就是开心,毕竟是出来玩,怎么让小家伙留下深刻的印象,这是我必须考虑的。

其实,以上三点对于我来说并不是最难的,最难的问题是——扎辫子。这对于从来没有帮她扎过辫子的我来说,真的要下很大功夫去学习,一个不小心把她弄疼了,还会跟你生气。

读万卷书,行万里路。对于古人来说,交通不方便,只能通过读书去了解世界。而现实中,旅行能带给你更多书本上没有,或者更加深刻的体验。这,是我想带娃出来的最大动力。

你去看过的世界有多大,你的世界观就有多大。

超级奶爸——【我中山狼】

若是浪子,终将云游。【携子行云南】 游记链接:http://www.tuniu.com/trips/12584006

天地交合,地气上升为云,天气下降为雨,玄黄如血,万物始生。

你出生时,日在中天。我便给你取了小名为“昊昊”。

这是你人生的第一次旅行,当然你还不曾记事。但有朝一日,你会来阅读这篇游记。

生命来临的时候,我只希望你健康。在起初的几个月里,你经历了黄疸、卵圆孔未闭、中度贫血,但这一切都会过去。你十个月到十一个月的时候,迎来了这次云南之旅。祖国很辽阔,但我希望你的人生更辽阔,世间最辽阔的是浩瀚的宇宙,“昊”字便是指天的广阔无限。

我祝福你的未来安康,只要身心健康就好。

你人生第一次旅行——云游记。就此告一段落,但在你的人生中,这仅仅是一个开始。人生的旅行不仅需要广度,还需要深度,人生最终的卓越将彰显为思想。

超级奶爸——【Nazario罗尼】

游记链接:http://www.tuniu.com/trips/10110771

因为小丫妈妈工作的缘故,原本暑期一家三口的亲子旅行变成了我和小丫两个人的旅行。

先自我检讨下,平时在家陪伴小丫的时间并不是很多,特别是这一年游记写多了,陪伴小丫的时间就更少了。

这次有机会能和小丫这么长一段独处的时光,想想都是美美哒,这可是和女儿培养感情的最佳机会!

因此,对这次旅行有了更多的期待,或许这次旅行的意义更多在于享受和丫头在一起的独处时光!

独自带着小丫,一个人要包办领队、导游、后勤、跟拍……

不能累着小丫、晒着小丫、饿着小丫,还要把小丫打扮的美美哒,哄着她开开心心哒,为了你什么都可以,把所有快乐都给你,我是你的超人爸比,哈哈!

事实证明我还是很圆满的完成了任务!

7天,人生中最长一段和小丫独处的时光,让我感受到一个似曾相识又有所陌生的小丫,第一天磕磕绊绊的旅程你所表现出的耐心给了我无比的信心、在迪士尼海洋我见证了你的勇敢,在Hellokitty乐园你化身甜美的小公主,在丰田产业园你拼装小汽车的那一刻又是那么细腻......

爸爸要对你说:丫头、这个假期回来突然感觉你长大了......谢谢这7天让我认识了一个成长的小丫,以后一定会多陪着你,我永远是你的超人爸比

结束语

陪伴是最长情的告白。

总有一段美好而短暂的回忆,那便是童年的记忆。它在每个人心中,仿若万千星辰缀于黑幕,闪闪耀眼。

在这一段美好的时光里,你,又给予了孩子多少的陪伴?细想来,孩子与父母在一起的时间并没有我们以为的那么久,可能一眨眼,他们就长大了,然后奔向自己梦想与远方。

你与孩子一起出去旅行过吗?你有过哪些带娃出游的经历呢?欢迎在本帖下互动,或者分享你的游记,让我们的旅程变得更加有温度和爱意~