攻略> 游记> 【首发】#春节#有你在永远像初春的清晨---马尔代夫双子岛游

发表于:2018-02-21 更新于:2018-02-23 浏览数:10792

有人说,如果你一生有一次出国的机会,那就去马尔代夫;如果你一生中有多次出国的机会,也一定要去一次马尔代夫。从几何时,马尔代夫成为我想要去的远方。在离春节还有两个月的时候,我开始上网查寻,选择岛屿。其实对于第一次去马尔代夫的人来说,无论哪个岛都会美的让人流连忘返。老公想让我选择一个大岛,本来想选择库拉玛提岛,但老公说不急不急,等我们想订的时候,已经订不到我们想去的日期了。后来,比较之后,我想去双子岛或鲁滨逊岛,但途牛客服告诉我鲁滨逊岛太远了,下飞机后还要再乘一个多小时的内飞转快艇,对于我们带着宝贝来说,太折腾了。后来,在伊露岛,中央格兰德岛,和双子岛之间我选了双子岛。可能这也是与双子岛的缘分。因为双子岛很小,人会少,而且沙滩干净。我们都不会游泳,而儿子太小,又禁止浮潜,双子岛性价比高些,包三餐,还送三项出海活动,能体验到不同的出海感受。

订好双子岛之后,就开始了等待。但2月中旬,新闻很多关于马尔代夫的负面消息,马尔代夫宣布全国进入紧急状态15天。去之前,亲戚朋友都担心地让我们考虑一下,生命安全要紧。那些天真是生活在水深火热之中,焦虑,犹豫,担忧等等。度假本是想放松一下,无论去哪里,安全应该都是第一位的。途牛常驻马代的客服说,马代绝对安全,算给我们吃了定心丸。但我们从青岛坐东航飞机去上海倒机的时候,在值机时被告知,马尔代夫形势危急,劝我们放弃前往。于是老公当场给途牛打了电话,问东航直飞马累的航班是否已经取消。在客服说一切正常之后,我们忐忑不安地上了飞机。好在到了浦东后,办理登机时没有任何提示,这样我们才放下心来。如果形势真的危急的话,估计航班也应该取消,就这样抱着侥幸心理,一路上我们默默祈祷,但愿马尔代夫一切正常。

经过八个小时的飞行,终于踏上了马尔代夫的土地。

先上几张图。

东航现在机上有wifi,一路上可以看电影,玩游戏,漫长的旅途也变得不那么枯燥乏味了

机餐

机上拍到的天空

到马累上空拍到的岛屿

马累机场。特别小,下飞机后,只有我们这航班上的中国游客入境。很顺畅

出机场在等待beach sunrise酒店接机时拍的海,水真绿

黄昏马累机场外景

接机的是一辆面包车,我们入住呼噜马累的Beach Sunrise酒店,一进店有店员每人送上一块手巾和一杯冰果汁,那一刻还是觉得蛮清凉。酒店房间非常小,而且没有任何洗濑用品。但酒店隔着一条马路就是海边。夜里我们沿着海边走了走,到附近买了个椰子,2美元,顺便换了很多1美元的零钱。在国内为了换1美元的零钱,我们花了整整两天,去了数十家银行,总共才换了十几美金。下飞机在开往酒店的路上,碰见几个小伙伴,大家都没有零钱。整个呼噜马累看起来象一个小乡村,基建很差,却拥有整片的海。

所以在国内换不到零钱的小伙伴也不用太着急,到了呼噜马累,买什么都可以换些零钱的。

第二天我们要6:30吃早饭,7:20来车接我们去机场,再乘水飞上岛。

第二天早晨,当我们到三楼用餐时,看到了这里无敌的海洋美景。所有对于这家小店的不满在那一刻消失。

Day 1. 呼噜马累Beach Sunrise酒店-机场-水上飞机-双子岛主岛

呼噜马累倘若基建再好些,其海景可以秒杀三亚的海。我们在清晨太阳升起的时候,在沙滩上玩沙子,玩追逐游戏。看到一些在海边锻炼的当地人。他们可真幸福呀,家门口就有着我们需要飞越千山万水才能看得到的美景。

站在三楼平台上看海边。如果没有那些垃圾,如果绿树再多一些,这里也会成为度假胜地

东方出现了朝霞

太阳还未升起来时的天空

早餐很简单,我们基本没怎么吃,就跑去海边玩了

这里的沙子又细又白

儿子看到一只小猫,就想喂它

沙滩上有贝壳

有飞机的轰鸣声

儿子给小猫做窝

这是酒店门口盛开的花。我们7:20要乘车去机场坐水飞上岛,在海边玩了会儿,小黑招呼我们接机的人来了。

这次送我们的是一辆黑色轿车,车况比昨天接机的好了很多。十多分钟后到达机场。在机场门口我随手拍了几张。很想走到海边多拍些,但被老公制止。因为儿子跟在后面,加上当时时局不稳,怕有危险。但看起来一切安好。司机告诉我们进入机场找5号口,托运行李,接着坐车去水飞休息室,车上除我们之外,全是老外,那一刻,这些天的忧虑与焦燥一扫而光。和我们一起托运行李的是一家老少六口的老外,他们带了7个大箱子,本来以为是和我们一样去双子岛的,后来才知道是去库拉马提岛。双子岛和库拉马提岛在同一休息室等待boarding。他们有两个金发的小女儿,特别可爱。他们离开休息室时,所有人都跟我们说bye。

机场门口拍到的。看这蓝天碧海。我们国内什么时候才能每天拥有这样的天空。这里岁月静好。清晨明媚的阳光,扫去这些天来一直笼罩着我们的阴霾。心情也变得轻松起来。

大家看起来都很轻松,丝毫感觉不到有什么危险

车把我们二十多人拉到一个地方,让我们进入签字,然后我们在大厅里等,同行的老外都各自进入房间,每个房间门口都写有岛屿的名字。当时我们以为是因为我们去的岛不高档,所以只能在大厅等。本来我想出去走走看看,问前台的人,Excuse me, can i take a walk outside? 她说,不行,5分钟后就要走。不一会儿,她把我们领到二楼水飞休息室,原来库拉马提和双子岛在同一休息室。机场碰到的一家人和我们一起进入这个休息室。里面有咖啡,矿泉水和一些碳酸饮料,还有糖和饼干。休息室非常宽敞,有洗手间。我很喜欢这种清新的格调,白色沙发,藤编的桌子。

这是休息室里提供的一部分饮料。上岛之后房间里也有同样的饮品

和我们一起等待水飞的那家人,很友好。奶奶带了一本书,还给孙女念。桌子上的白色罐子里有饼干和糖果。后面的台子上有饮料和水。一进门那里有咖啡机。可以自己做咖啡。

我们是8:45的水飞。没过多久,有小黑过来跟我们说Time for boarding,然后带我们下楼上车。车子走了不多远,就到了等待登水飞的简易休息室。一进去小黑会问你去哪个岛。去不同的岛的客人,坐在不同的位置。坐在这里的椅子上,窗外就水面上的飞机。儿子拿着我们的票,开心地四处跑。

儿子拿着票,四处跑

水上飞机停放处

我们要登机了。儿子有些好奇地看着这些大家伙

这是我们要乘坐的水上飞机

开始起飞。坐在飞机上的我拍的另一架要起飞的飞机sea plane

飞机渐渐飞离水面

儿子拿起上机的书看起来

我们的机长

飞机飞机了25分钟,双子岛就在眼前了。坐在左边的位置才能拍到

飞机降落,双子岛近在眼前

下了水上飞机,才发现只有我们一家三口要上岛。站在这里有船来接我们。有位女孩过来问我们行李有没有拿错,原来她是岛上的中文服务员,Fiona,一个让人觉得特别亲切的福建女孩

下了水飞由这船带我们上岛。Fiona带领我们去前台办理入住。我们先住水屋

我们乘坐的快艇

这就是我们上岛的水上飞机。另一些人可能要去其他的岛屿

我发现那里的小黑个个都帅气

双子岛主岛越来越近了

我们要从这里上岛。水真绿呀,可惜手机拍不出效果

远处的小岛就是无人岛

下游艇时,有小黑扶着。行李都有小黑直接送到房间。我们跟着Fiona到前台办理入住。

初相遇,一见倾心。

很开心,上岛的第一天正赶上儿子五岁的生日。因为儿子过得是阴历生日,如果在岛上期间生日日期和护照本上的日期一至的话,是可以免费申请生日蛋糕的。我们自己花15美元为儿子订了个蛋糕。

这就是Fiona,一个在双子岛工作了五年的福建小姑娘。我跟在后面,拍拍拍,我喜欢这些热带植物

儿子早上没吃,一路上在吃薯片

从码头到前台,我一路拍拍拍。因为早餐时间到十点结束,我们上岛的时候还不到十点,Fiona带我们去前台办理入住之后,又带我们去餐厅吃饭。

这就是岛的英文名 (Maafushivaru Island Resort)

这就是前台,儿子喜欢玩沙子,就在这里玩起来。所有的小黑都非常友好。最右面那面墙上是电脑,可以预约要玩的水上项目

前台正对着这个码头,是我们玩的最多的地方,也是全岛能看见鱼最多的地方。站在桥上,桥下全是鱼儿游来游去。红的,绿的,白加黑的,等等。千姿百态,美不胜收。

餐厅的一角设有一个水池

早餐有水果,果汁,甜点等

老外一般都坐在最外边靠海的位置,但那里阳光强烈。我们刚上岛那天,好象一个中国游客也没碰见。

儿子没吃几口,就开始四处跑起来

虽然是早晨,但阳光已经太过强烈。儿子就跑到阴凉处玩沙子,那里可以看到好多螃蟹。那个圆台是专门为新婚的情侣准备烛光晚餐的地方,需要预约

儿子在沙滩上跑来跑去

餐厅也是绿树与鲜花环绕

很喜欢这样的氛围,面朝大海

小家伙一刻也不停,害得我也不能吃东西,跟在他后面

终于安静下来,吃了几口水果

延伸到水里的栈桥,是一个船停靠的码头

儿子依然生龙活虎地四处奔跑

吃过饭后,我们入住水屋。所有的行李都是由小黑直接送到房间。Fiona跟我们简单介绍了个免费参加的水上项目,以及我们预订的包含早中晚餐中,是不含软饮料的。我迫不及待地沿着小岛走走拍起来。

这是岛上的特色,很多这种床,当微风轻拂白纱,给人无限浪漫遐想

从无边泳池拍水屋沙滩。躺在躺椅上的都是老外,他们似乎不怎么怕太阳晒。基本每人一本书,没有拿手机的,拍照都是用单反。他们似乎更享受这种度假时光,安闲巴适得很。这里可以点饮料或啤酒,小黑会端到你眼前

儿子看到了游泳池,朝那里跑去

无边泳池旁边是一个小泳池,应该是为小孩子准备的。儿子直接下水了

这就是传说中的水屋

站在去水屋的木桥上拍岛

岛上遇见的小黑个个身材超好,每个人见了都会主动向我们打招呼

这是岛上的日式餐厅

一侧静立于水中的小屋

从水屋拍的浮潜的人

水屋由这里入水

隔壁水屋那里停着两只鸟

水屋半敞开式阳台

坐在水屋的阳台上看到好多白色的鸟儿

在入住之前,会收到一张纸,上面有详细的关于套餐说明。Fiona也简单给我们介绍了一下。

Maafushivaru Island Resort -------Full Board Meal Plan(FB)

我们预订的套餐详情如下:

岛上主餐厅Cuisine Gallery

开放时间:

早餐:7:30----10:00

早茶:10:00----11:00(饮品费自理)

午餐:12:30----14:00

晚餐:19:30----21:30

岛上早茶用餐地点是Library Lounge咖啡吧。

因为马尔代夫为穆斯林国家,所以女士在用餐期间不要穿比基尼,男士不能裸露上身。

另外,套餐如果升级为一价全含,需要每人每天加50美金。

每天Library Coffee Lounge 15:00----17:00供应下午茶。提供各式咖啡,斯里兰卡名茶以及英式点心

每天18:00----20:00,水吧的欢乐时光期间,所有饮品享受25%的折扣。

房间内的Mini bar备有小吃,饮用水,软饮及酒精用品,可通过迷你吧台账单查看价格及每日补充

免费项目明细:

在入住期间获得三个出海项目:

1. 落日巡航(Sunset Cruise): 时间每周一,周四,周六17:00

2. 落日垂钓(Sunset Fishing):时间每周二,周五,周日17:00

3. 玻璃船(Glass Bottom Boat),每天都有。上午10:00----11:00;下午:14:00----15:00

其他的都为收费项目。

另外,每天有三班船前往无人岛(Lonubo Trip)

上午:9:30----11:30

下午:11:00----15:00

15:00----17:30

无人岛还可提供浪漫晚餐,可以在满天星光里,在层层叠叠的海浪声里,和相爱的人一起度过一个浪漫晚餐。当然,这是收费的。酒店提供详细的菜单,鲜花布置,桌子,还提供带有纱帐的床,半夜之后会有船来接回主岛居住。

在水屋玩一会儿之后,就到吃中饭时间了。我们去餐厅吃饭。一路又是拍拍拍。

这里是预约项目的电脑。下面两个小的是专为中国游客提供的中文ipad。

这里进去是酒店工作人员的居住地。里面还有一个公用卫生间。里面洗手后会有叠好的小毛巾用来擦手,非常方便

前台放在茶几上的鲜花。每次出海项目都是在这里集合。

岛上各种设施指示牌

岛上的图书馆。收费的。

岛上很多这样的装饰,在水屋主干道上也放了很多

岛上很多这种白鸟

吃过饭后,我沿从前台这个码头一直走到上岛码头,看沙屋及那些岛上的原生态“居民”---热情奔放的花花草草。

沙屋的结构相同,不同的是位置及前后的绿植

每个沙屋靠海的位置都有遮阳伞

碰见两个老外,在强烈的阳光下晒曝光浴

我喜欢的鸡蛋花

三角梅更是英姿勃发。这里是整个岛上我最喜欢的沙屋,鸡蛋花和三角梅交相辉映。最后我们非常幸运地分到109房,就是这间。

连落花都充满诗意

岛上唯一有游泳池的沙屋。

这是岛上唯一带有泳池的沙屋,很私密。适合一家人安静地度过假期

看到水中安静的小船,自由自在游着鱼儿,终于懂得了为什么有人说马尔代夫是上帝撒在印度洋上的珍珠,为什么有人说它是天堂,是人类伊甸园。当我站在这蓝天碧海之间,感受着花开,感受着阳光,感受着水清沙白,忽然觉得生命竟是如此美好。

这是我们上岛码头走过的木栈道上拍的小船。

好多这种鱼

小鲨鱼也是清晰可见

过了码头继续向前,这里是背面沙屋及水屋所在地。

夕阳西下,再次走到桥上

黄昏里的水屋,有灯渐渐亮起

夜里吃饭时,小黑已经为儿子准备了鲜花,点起蜡烛

亲爱的宝贝,生日快乐!希望许多年后,你依然会记得你五岁生日这天,在马尔代夫双子岛上所有的美好。希望又长大一岁的你,时时有美好相随,天天有好运相伴

很喜欢旁边桌子上的这个瓶子,我本来以为是点的什么饮料。最后才知道是一个英国女孩的水杯

Day 3:无人岛+日落垂钓。今天有两个项目,上午去无人岛来回两个半小时。下去5:00出发海上垂钓

我们入住的房间是日出房,清晨站在半敞开式阳台上,看朝阳一点点露出笑脸。水下有鱼儿噼哩啪拉的声音,原来有成群有大鱼快速出现又飞快消失。而白色的鸟儿纷飞着,忽然一下钻进水里,又忽得飞向空中。成群结队的小鱼儿快乐地在清可见底的水里游戏着。今天我们预约了上午去无人岛的行程。吃过早饭后坐船去另一个处女岛----lonubo。

看过日出后去吃饭,然后前往无人岛。

看到了小鲨鱼

取餐的地方

餐厅

书吧

水里有鱼,可惜的是手机拍的看不出来

在这里等多尼船

餐厅和spa。伸进海里的房子就是做Spa的地方

我们坐的船到达无人岛Lodubo

一下了船,水下有好多的鱼呀!

同船的人都飞快上岛占领遮阳伞。整座小岛很小,没有遮阳伞的地方很热。码头附近也是浮潜最好的地方,和我们同船来的都在这里浮潜

好喜欢这里的蓝天碧海白沙。儿子看好了一个二层船,爬到上面,甲板被太阳晒得烫脚

站在甲板上拍张近景

船上实在太热,我带儿子在岛上走了一圈,岛太小了。一会儿功夫就到头了。

和我们一起来的游客在浮潜

这里有冲脚的水笼头

随手一拍都是美景。这侧是远离上岛的一侧,没什么人。大多数人都留在另一侧。岩石很滑

沙滩上有一群白鸟。不敢走近,一走近它们就都飞走了。其实在沙滩上走的时候,看到上岛的木栈道两侧站了两排白色的鸟儿,本来想去拍的,但它们还没等我走近就全飞走了

在小岛上呆到快十一点半的时候,船来接我们回主岛。本来我们计划再来一次无人岛,带上臂圈,让儿子游泳的。但后来我们沙屋前的沙滩及海水更好,儿子就一直在那里玩水。但我拍的这些已经是整个岛上的景致了。

因为儿子在岛上衣服被海水打湿,给他换了件上衣。回到主岛休息片刻,然后去吃午餐

回到水屋,房间已经收拾干净。每天都需要在床头放一两美元做为小费的

恰逢小黑来我们水屋补充瓶装水和饮料

儿子意犹未尽,换上速干衣要下水。水屋的水质很好,但下面有珊瑚礁。我陪儿子玩了一会儿,脚就被划破了出血。所以来马尔代夫,一定要带一双沙滩鞋或沙滩袜,以免受伤

午餐完休息之后,我们下午5:00要参加落日垂钓。4:55在前台集合出海钓鱼

在等 待集合时,儿子他们又跑到这里玩

小黑带我们去上岛的码头那里坐船出海

这就是我们要坐的多尼船

鱼饵早已备好

出发了

两个船员好酷哟!真想也走向船头,但没敢

我们的船在到达一个水域准备固定船时,结果钩子钩住了一个巨大的珊瑚,没能成功。船员带我们到了另一片水域,顺利固定船之后,垂钓开始。

放鱼钩了,等待鱼儿上钩

小黑在帮我把鱼杆放入海中,儿子好奇地看着。没多会儿,小黑帮我钓上一条鱼,别提多开心了!

天色渐暗

同船的游客有钓上鱼的,儿子急的呀,一直问,为什么我们还没钓到?老公终于钓上了第一条鱼,儿子高兴坏了!

终于,我也钓一了条!

这可是我们的战胜品!

看,收获颇丰吧!

回到岛上,晚餐时儿子吃了一份意大利面。上岛来最正儿八经吃的一次。

Day 4:早上看日出,在水屋附近沙滩海边玩。10:00换房到沙屋。10:30坐玻璃船,下午5:00参加落日巡航。

在前一天夜里我们回房时收到一封信:

Room Change Information

告诉我们10:00换房,提前15分钟将行李放置到客房外,随即到前台换房卡。在10:00入住新客房。

今天是最后一在住在水屋了,我天还没亮就醒了。站在阳台上看海,看鸟,看鱼,看天空。接着想出去拍拍清晨的岛上风景。

这时一切都还在沉睡,除了喧闹的鱼儿

太阳出来了

和太阳一起迎接晨曦

遮阳伞还未打开,沙滩巾还没铺上

看,小黑开始工作了

爱极了这美景

拍过照片后回房叫儿子老公一起吃早餐,然后让老公拍拍拍,陪儿子在这附近沙滩玩沙子,老公去前台办手续。我们运气很好,分到了全岛最好的一间沙屋109。

猜猜这缸是做什么的?儿子手里拿的是什么?

沙子是最好的玩伴

短短两天,小家伙已经黑了好多了

10:00我们正式入住沙屋。

室外淋浴的地方

墙上风光

门外面就是沙滩大海。一棵盛开着的鸡蛋花树

还有高大的椰子树,象是个门卫

我们门前的海,最沙屋最好的一片浅滩了。儿子一直在这里玩水

右侧邻居,是一对德国年轻夫妇

门前的床,椅子和茶几。可以坐在那里看着海喝一杯咖啡

办理完入住,我们到前台大厅等待坐玻璃船出海

坐船前要签个协议。

从这里乘船去坐玻璃船看海底世界,可惜手机拍不出效果来,从船上看到的海底世界很震撼,各种各样的鱼,珊瑚。姿态万千,幸运的是我们还看到了石鱼,又叫尼莫。小黑还特意停下,让我们多看了会儿。

停在码头的船就是我们要乘坐的玻璃船

儿子踩了沙子,回来冲洗再上船

隔着玻璃看水下,那是一个色彩绚丽的海底世界。各种各样的珊瑚和鱼儿。我们还看到了尼莫。

用手机拍不出效果,但隐约能看到珊瑚。尼莫,长得和石头一样的鱼。小黑特意在有尼莫的地方停下来,让我们看。说我们运气不错,一般看不到的。

在船上拍的双子岛主岛全景。船一直在浅水域和深水域交界的地方行驶。一小时后返回岛屿

中午的阳光太晒,我们一直躲在酒店里睡觉,在沙滩上玩。下午参加了落日巡航。

Sunset Cruise, 每周一,周四,周六下午5:00。

出发了

我们乘坐的船的全景。儿子走到船头

哈哈,在船头摆个酷酷的造型。其实船头上一直有个外国老太太躺在那里,拍夕阳的时候才知道,他们一帮四个人占据整个船头,各种造型,一直在太阳落山。其他人根本拍不到完整的画面,只能在船上透过窗来拍了。

我们每人一杯香槟,儿子一杯果汁,但小家伙不喝,给我们拍照。这水平,将就看吧,重要的是留住那美好时刻。

在或深或浅的蓝里,邀一缕夕阳入酒。干杯,这无边无际的大海,干杯,这安详细静谧的小岛,干杯,这随波飘摇的许愿瓶,干杯,这五彩缤纷的鱼儿,干杯,这多姿多彩的珊瑚,干杯,我至亲至爱的人,让我们一起饮尽这无与伦比的美好,然后在最后一抹晚霞的余光里,等待满天的星星亮起.......

回岛了!水又呈现出翡翠的模样

回到房间,老公陪儿子下海。我坐在沙滩上东看看,西瞧瞧

上岛的主码头被晚霞罩上了一层红色。夜幕降临,一切将归于沉寂。

夜里,我们在沙滩上看星星,天上的星星又多又亮。记不清有多久没有看到星星了,这里有世上最美的星空。可惜手机拍不出来。

Day 5. 明天就要离开了,内心有万般不舍。今天全天呆在岛上,儿子和老公下海,我四处走走,再到之前没去的地方看看拍拍。

早上去餐厅附近的码头上,老公拍到了岛主的照片。几次遇见,我想拍的时候,它都飞走了。很开心这次能拍到一张

儿子和老公在海里玩,我躲在沙滩上享受这美妙假期

玩一会儿,他们上来躺在那里休息

我们门前的海超级无敌

我再次上岛四处拍美景。

小鱼拍出来虚的

沙滩上很多寄居蟹

这是主码头的浮潜教学基地

遇见小黑带一群老外去乘船

岛上发现了一片辣椒地

这片香蕉林的香蕉还是绿的。香蕉是芝麻蕉,很甜

吃早餐了!

吃过饭后,儿子开始用沙滩车玩沙子

这水笼头是用来冲脚上的沙子的

岛上的四脚蛇

我陪儿子玩沙子的时候,一只鸟儿悠闲地走过去了

看这深深浅浅的蓝

对面的房子是做spa的。

走进去就是spa的地方

岛上还有吊床

这里是酒吧。夜里看到老外坐在这里看电视,聊天喝酒

这是水吧。里面清一色的一老外

在这蓝天碧海中留一张做纪念

去餐厅的路上

进去就是前台

回到沙屋,儿子开始玩水了。水里有鱼

夕阳里的我们。

夜里,我们再次走到码头看鱼

Day 6. 下午就要离岛了。上午时间一直呆在岛上。

今天中午12点就要办理退房手续。在早上门口就放进一封信:

Departure Information

告诉我们12:00把行李收拾好放在门前,并到前台办理退房。下午三点乘水飞离岛。午餐退房后照常享用。

一大早本想出门拍拍日出。儿子穿着睡衣跟了出来。终于远距离拍了张鸟的照片。它看到我走近就飞走了

朝阳四射

儿子也知道今天就要离岛,在沙滩上留下他的小脚印

一艘船朝码头开来

听到很响的鸟叫声,看到枝头一只黑色的鸟儿。

儿子想再回水屋看看,我跟他经过餐厅向水屋走去

看过水屋之后,回房换衣服去餐厅吃饭。再回到沙屋。

用咖啡机做了杯咖啡

儿子继续戏水,现在能浮在水面上了

寄居蟹的窝

帆板不知多少钱,但看起来很难驾驭。一直住水里倒

这种很好玩,问了一下20美金一小时。早知道的话,我们也租个玩玩

水上项目中心

从屋里拍前景

儿子游累了,我们想再去码头的看看鱼儿

我们幸运地看到乌龟

还有蓝色的小鱼儿

看这成群结队的小鱼儿游得多欢

再臭美一次,在这深深浅浅的蓝里

乘船前往水上飞机停靠点

回头再望一眼,这美丽的小岛。依依不舍。

下了水飞后会有人引导去乘坐巴士前往机场,有专人开车拉着行李到机场门口。

进入机场,儿子看到汉堡王要吃,买了一份套餐好象14美元。

站在那里拍的机场大门口

最后安全回到上海。很感谢老天作美,我们在岛上的五天天天阳光明媚。

就这样象流水账样记录了我们的行程。下面就几外问题我写一下,给后面要去的小伙伴做参考。

下面就几个注意事项说一下,希望能帮到大家:

呼噜马累中转:如果选择中转的话,一定记得带洗漱用品,包括拖鞋。好处是住一晚,可以感受一下那里的海景。第二天上岛比较轻松自在,如果早的话还能赶得上早餐。因为房间太小,我们直接没敢洗澡。整个呼噜马累感觉比较落后。

双子岛:

1. 不用带转换插头。我们去之前打电话问途牛客服,被告知需要带。结果到了那里才发现每个房间都配备着转换插头,所以去玩的游客不用自己携带。

2. 岛上洗漱用品齐全,只需带防晒霜即可。

3. 三餐。餐厅的食品分四个地方放置,最左面的是现场制作,往右是各种甜点点心,中餐和晚餐,这里有水果。中间主要部分都是各种热菜,鸡鱼牛肉都有,就是可能味道我们吃不习惯。最右面有两部分,靠近墙的部分是各种生的蔬菜沙拉。早餐时是果汁及水果和蔬菜。往外一点的部分是各国不同口味的沙拉,鱼子酱等。个人感觉还蛮好的,能适应口味。晚餐有时会有意大利面和比萨,这两样是儿子比较喜欢的。我们最后一晚的晚餐,竟然有现烤的羊排,鸡翅,猪排等,味道很嫩很可口。我一直没好意思去拍食品,确实发现拿着手机拍的全是我们国人。

4. 交通:游客完不用担心。每个环节都衔接地非常顺畅。而且自己完全不用自己拿行李。

5. 如果下海,一定要带水母衣,沙滩袜。

6. 如果可能,尽量带能拍防水和拍运动事物的相机。同行的小伙伴带着Gopro,拍出的照片那才叫美。我们只能靠视觉过瘾,没法留下镜头。

后记:幸福不只一种模样。有一天当我置身于玛富士瓦鲁岛,开始一段如世外桃源的日子,那种幸福无法用言语表达。在这里岁月静好,安之若素。置身于蓝天碧海,看水清沙白,赏婆娑椰影,伴鸟语花香。看到它的一刹那,已然倾心,你逐浪奔跑,我踏沙而行,只想在这变换的蓝里一醉方休。

儿子说,还想来马尔代夫,问爸爸什么时候能再次度假。真希望,这蓝天碧海里的美妙时光所带来的美好,能相伴他一生。