【途牛首发】大手牵小手,玩遍香港迪士尼
攻略> 游记> 【途牛首发】大手牵小手,玩遍香港迪士尼

【途牛首发】大手牵小手,玩遍香港迪士尼

发表于:2017-12-28 更新于:2017-12-28 浏览数:14139

序言:牵着你旅行,陪着你成长

作为一个妈妈,我能想到最美好的事情,就是带着小朋友一起看风景、一起去感受这个美好的世界。每次翻阅自己写过的游记,看回游记当中女汉纸小时候的照片,都会有一种莫名的感动。

感谢你出现在我们的生活当中,让我们可以牵着你旅行,陪着你成长。

得知4月30日,香港首家以探索及休闲度假为主题的酒店——迪士尼探索家度假酒店正式开幕,我和吃货人夫决定带着女汉纸小朋友到香港迪士尼来一次甜蜜的亲子之旅。

实用信息之交通篇

地铁篇:

无论你是坐直通车到红磡下车,还是坐飞机到香港赤腊角机场下飞机,都可以乘坐地铁再换乘迪士尼专线到达迪士尼站。

香港地铁迪士尼专线,指的是地铁欣澳站至迪士尼站的一段,这段的票价八达通是6.8港币,单程票是7港币。

巴士篇:

在迪士尼园区的公共运输交汇处,可以乘坐R11、 R22、R33、R42来回香港迪士尼乐园及香港市区,车费大概20-30港币,每条线路费用都会不一样,建议购买八达通并提前增值。

的士篇:

同样在迪士尼园区的公共运输交汇处可乘搭市区的士(红色)、新界的士(绿色)及大屿山的士(蓝色)往返香港迪士尼乐园。给大家一个参考的是,我从香港机场打车到迪士尼探索家度假酒店,车资为139港币。如果到更远的地方去,请做好200-300港币不等的车资心理准备!

跨境大巴篇:

每天从珠三角各大城市以及深圳各大口岸,固定时间内都有往返香港迪士尼的跨境大巴。

购票或者乘车可以到香港迪士尼乐园度假区公共运输交汇处D区。

皇岗口岸:

周一至周日 8:30-12:00

班次:每20-30分钟一班

深圳湾口岸:

周一至周日 9:30-14:30

班次:每60分钟一班

珠三角城市的跨境大巴时刻表以及票价请见:

迪士尼园区免费接驳车篇:

香港迪士尼乐园度假区公共运输交汇处每15-20分钟都会有往返酒店的穿梭巴士,方便宾客入园游玩以及探索迪士尼乐园度假区内的其他两家酒店。

充满异国情怀的不一样迪士尼度假新体验

从步入香港迪士尼探索家度假酒店的那一刻起,无论置身于客房、酒店大堂、餐厅、花园,都仿如踏上探索家的精彩旅程,处处发现惊喜。

酒店大堂的整体设计融汇非洲、亚洲、大洋洲和南美洲的早期建筑元素。

天花板的设计非常别出心裁,形状像艘倒转了的独木舟,充满游历和旅行的象征意义。

前台也以14个行李箱造型的独立柜台组成,而前台后方的整幅墙就是一张展示着亚洲、非洲、南美洲、大洋洲不同国家特色的地图。地图上展示着不同的国家特色以及与酒店息息相关的隐藏信息,等待着充满探索精神的人来发掘其中的奥秘。

梦想之泉绝对是一个有故事的地方,至于是什么故事先卖个关子,等你来发现!

酒店大堂的儿童活动区真的超赞,家长办理酒店入住手续期间,小朋友可以在半封闭的区域内欣赏迪士尼卡通呢!

酒店的行李部设计一如既往地延续了探索风,行李箱、探索家帽子等摆设令每个小朋友都代入探索家角色当中。行李箱外形饱经沧桑,好像从外地来的游客把它们丢在这里很多年似的。既突出了冒险的主题,也非常能够象征行李寄存部的职能。

酒店的房卡是两张可以拼砌成图案的迪士尼特色房卡,即便退房以后,住客也可自行保留收藏,作为曾经是一名探索家的印证。

拿着导赏手册从酒店大堂回到客房也是一次完美的探索之旅,因为你必须乘坐热气球布置的电梯才能到达客房楼层,就连走廊的灯饰也是望远镜造型哦!

为了让入住的小小探索家能有更深刻的体验,办理入住手续后,酒店前台工作人员会为住客送上一本导赏手册。里面除了有酒店背景、服务、景观、餐饮设施等介绍外,还有填字、找不同、走迷宫和集印章小游戏。集齐印章就可以到酒店前台换取免费礼物!

前台对面展示了四个大型行李箱,其实这是我们熟知的迪士尼朋友米奇老鼠、米妮老鼠、唐老鸭、高飞的探索工具、珍藏、服装等。

独一无二的客房完美服务体验

香港迪士尼探索家度假酒店,由内至外都充满迪士尼色彩的异域风情,不仅酒店的各处装潢和主题庭院,就连房间布置也与相连的庭院相配合,让人无时无刻都可以发掘到四个热带地区景致以及迪士尼动画电影的惊喜元素,感受探索带来无穷乐趣。

750间酒店客房设计优雅,采用亚洲、大洋洲、南美洲和非洲四个不同地区为设计主题,温暖的主色调,配以大自然的图案,深色木材,森林的色彩和用上动物图案作为点缀。

推门走进我们入住的海景房,映入眼帘的是宽敞舒适的客房,不仅能欣赏到庭院景色,还能将南中国海风光都尽收眼底。

梳妆镜的位置由一块设计独特的镜子和一张鼓状矮凳组成,不同翼楼房间内的床头板上更各自镶有四款充满历奇风格的米奇老鼠和米妮老鼠头像,设计独一无二,充满迪士尼特色。

最让人感动的是,酒店为小朋友以及家长设了很多贴心布置,例如房间电源盖防止小朋友玩插头、洗手间都有换尿布的工作台、客房能提供婴儿床、婴儿护栏、婴儿奶瓶保温器、婴儿浴盆等。

儿童牙刷、米奇造型洗护用品都准备妥当,客房电话还有粤语、国语、英语广播的迪士尼故事的播放功能,实在太贴心了!

探索四大庭院的迪士尼故事

阳光明媚的假期,一家三口在迪士尼探索家度假酒店的四大庭园探索迪士尼故事。

每个庭园分别展现出亚洲、大洋洲、南美洲、非洲的独特景致,并以迪士尼动画电影中的角色命名,连同相连的各座翼楼,一起展现亚洲、大洋洲、南美洲、非洲的独特景致及文化习俗,相当有趣!

南美洲风情:彩鸟古云庭园

彩鸟古云庭园以《飞屋环游记》中南美景致为主题,设计以鲜艳颜色及粗线条为主。

园内蜷曲的路径交织出叶形的线条可爱又别致。

非洲风情:拉飞奇庭园

拉飞奇庭园的造型模仿非洲大草原,园内大片地方种上高大的草类植物,风吹时营造出起伏有致的瑰丽景观,真的给我带来不少惊喜!

庭园中央有一个大火堆,在晚上还会仿如篝火一般闪亮呢!

位于室外的雨澄泳池为即将到来的夏日假期增加了一个闲适的选择。宾客可以一边晒着日光浴一边享受着冰爽的特饮,或在泳池畅泳嬉戏,尽情享受度假的乐趣。

大洋洲风情:小海龟庭园

漫步于小海龟庭园,听着海边土著特有音乐,看着庭园的草坪模仿南太平洋的波浪般高低有致的样子,仿佛真的处身于沙滩之中。

镶嵌在园内路径上的贝壳和海星的图案在阳光照耀下闪闪发光,既环保又美观。

亚洲风情:小哈顿庭园

整个小哈顿庭园都以《森林王子》亚洲大自然景致为题材,刻有米奇图案的印尼石雕喷泉及石灯充满亚洲风情与气息。

雨澄泳池时刻为住客提供干净整洁的毛巾,游泳或者戏水可以更尽兴了。

天指定时间,宾客可以在工作人员的引导下,与全新探险家造型的迪士尼朋友展开有趣的互动,一起度过20分钟的快乐探险。

我们一家三口当然不会错过这个可以和唐老鸭玩游戏以及拍照好机会!

选购特色纪念品绝对是到迪士尼不可缺少的一环,酒店大堂旁的丛林商店可以搜罗到各式各样的工艺品以及迪士尼主题精品。

丛林商店的设计同样也是走探索风,超过20款独家发售的探索主题商品只有在迪士尼探索家酒店才有售哦!

极具特色的各国美食体验

在酒店度假肯定少不了探索美食这一重要环节!迪士尼探索家度假酒店共有3家餐厅:

云龙轩以中菜为主,早餐以及节假日的午餐都是以自助餐形式,品尝美食的同时还有机会和迪士尼朋友见面合影呢!

云龙轩有两间私人用餐区,分别是东山和西山。西山拥有亚洲庭园的景观,而东山则以中东和印度为主题。

云龙轩餐厅中吊灯是纸灯笼的设计,通过碎石路面进入餐厅会有一双悬挂在中央天花板的龙风筝。

芊彩餐厅以开放式厨房设计,提供环球美食。干花状吊灯、户外的香草园、罐内的生物雕塑,每一处都能体现出餐厅的满满心思。

星航图咖啡厅以航海为主题,意粉、炒饭等都能吃得到,儿童套餐色彩搭配丰富的同时,小朋友的营养均衡也细心照顾到!

圆梦香港迪士尼乐园

吃过自助早餐后,一家三口乘坐穿梭巴士顺利来到了香港迪士尼园区。

曾经幻想过很多次一家三口穿着亲子装到香港迪士尼游玩的场景,这一天终于实现了!

相比上海迪士尼乐园,香港迪士尼乐园似乎更受到国外游客的青睐。我想这离不开香港迪士尼乐园提供五种(简,繁,英,泰,印尼)游玩地图,演艺人员均能以流利的英文、普通话解答疑问有关吧,每位工作人员看起来都是友好又专业!

如果带来的行李比较多,可以使用园区内的行李寄存服务,这样就能够解放双手更轻松地享受乐园各项精彩体验。

最让我感到惊喜和贴心的是,在美国小镇大街市镇会堂旁边的香港迪士尼乐园消防局提供轮椅租赁服务和婴儿车租赁服务!带着小宝宝在乐园游玩so easy!

除此之外,香港迪士尼乐园还设有婴儿护理室,为需要为婴儿喂奶、更换尿片和哺乳的妈妈提供方便的地方,感动cry了!

香港迪士尼乐园内的游玩项目很多,其中铁甲奇侠飞行之旅以及迪士尼魔法书房绝对值得游玩!

铁甲奇侠飞行之旅,戴上史达前瞻智能眼镜,透过立体影像、环回立体声及各种特效,仿佛置身于漫威英雄与九头蛇的正邪对决中。

“迪士尼魔法书房”故事发生于魔法书房内,米奇和高飞好奇打开魔法书,突然间雪宝从故事中跌了出来。为了让雪宝在融化之前回到自己的故事。

米奇、高飞和雪宝开始踏上奇幻旅程,穿梭于多个迪士尼故事中。百老汇式音乐剧让大人和小朋友都看得意犹未尽!

每翻一页,都带着观众重温迪士尼动画的种种情节,当冰雪女王爱莎压轴出场时,剧场内飘起了仿真雪花,让全场人都欢呼声不断!

在香港迪士尼探索家度假酒店以及香港迪士尼乐园的两天一夜充满惊喜与难忘,最后,以一家三口亲子照结束本篇游记了!