面面旅拍--从我的阴天,走向你的晴天,厦门寻爱七年不痒
攻略> 游记> 面面旅拍--从我的阴天,走向你的晴天,厦门寻爱七年不痒

面面旅拍--从我的阴天,走向你的晴天,厦门寻爱七年不痒

发表于:2017-11-30 更新于:2017-12-01 浏览数:13545

“够了,我不想再听你说话了!”关上门,拖着行李,我独自坐在了去机场的出租车上。

这样的争吵和愤然离去,在我们走过的第七个年头时常出现,即使是鸡毛蒜皮的小事,也会触动我俩脆弱的神经。

柴米油盐,孩子家庭,本来以为所有东西都可以协调得很好,但是婚姻生活仿佛不如我们想象中的那么简单。

每一次的争吵后,我都只能想逃!

如果再来一次,我还会和他走进婚姻的殿堂吗?

我不知道!

站在机场看着满屏滚动的目的地,我却找不到方向,

七年,人生还要经历多少个七年.........我们开始痒了吗?

沉入越来越深的海底

你会来救我

空气很稀薄

因为寂寞

--《氧气》

坐上去厦门的飞机时,我的脑子一片空白。

我只知道在机场纠结烦心中,我和他曾经牵着手在厦大漫步的画面触动着我的思绪。

我们有多久没有这样牵着手笑着闹着了,以前规划的未来,已经被大雾弥漫让我看不清方向。

我多么怀念以前,我们畅谈人生和理想,无所顾忌的谈论自己的喜好和过去,一起逛街吃饭看书旅行,他总是温柔的呵护,对我说话都舍不得大声,矛盾和纷争仿佛都不会和我们沾上关系,让我坚定他就是我一生所爱。

曾经我们约定好,永远不说分开,七年后,这两个字也像魔咒一样的出现在了我们的生活中。

想回到过去,但是我也知道我们回不去了!

到达厦门时,我给他发了一个短信:我在厦门,我等你。

傻傻抱着手机整夜无眠,也没有等到他的回复。

我一定是在争吵中说了很伤他的话,我知道!

可我,又何尝没被伤害呢?

一想到,心就痛得无法呼吸。

阴天的厦门,一如我的心情。

曾厝垵不知道何时开始出名的,但多年前我们来到时,仿佛还没有这样的地方。

我不知道为什么会选择住在这样喧闹的地方,可能是害怕寂寞,害怕太安静后去面对一个人的无助。

从曾厝垵走到环岛路,只需要过一个天桥即可。

站在天桥上发呆看着下面川流不息的车龙,思绪早已飘向远方。

他昨晚也和我一样失眠吗?他在想我吗?在思考我们的关系吗?还在生气吗?

人群在身边流逝,我却如何也无法停止胡思乱想。

厦门的海并不算美,特别是阴霾笼罩的海。

但是我现在却很喜欢,可能因为此刻它们像极了我!

没有阳光的海,就如没有了他的我,一样的暗淡。

第一次和他来到这里,他兴奋得对着大海呼喊,还傻傻的问我对面的台湾同胞能否听见,我也和他一起犯傻的对着大海许愿,还坚信大海能够听见我的心声。

而如今,我却不知道该对大海说什么。

我想,我最害怕的并不是一次又一次的争吵,我害怕的是岁月的磨蚀,让我们感受不到彼此坚定的心跳。

如果我们没有争吵,我们带着孩子一起来,可能又是另一番景象。

我止不住心酸,只能快步走过。

不知不觉从环岛路走到了中山路,也不知道走了多久。

平日的中山路并没有过多的游客,闲逛在中山路的小店,让我暂时忘却烦忧。

我没有目的的穿行在各个小店里,琳琅满目的商品看得我眼花缭乱,这样的感觉让我仿佛回到少女时代,我还牵着闺蜜的手,说着最近流行的歌曲,讨论着新出的衣物,恣意的挥霍着我们的青春。但是一转眼,我却已经到了牵着孩子手逛街的年纪,只叹光阴流逝,岁月匆匆。

走到一个巷子里,吃了一碗正宗的沙茶面,没有华丽的门面,但墙上挂的一堆荣誉证书让我相信这应该是个很老的店!

沙茶面是好吃的!

然而一个人的午餐,食之无味。

突然怀念那些曾经每日对坐,吃着粗茶淡饭各自说着不着边际话题的日子,现在想起来也怦然心动。

原来那么平淡的日子,也可以闪闪发光。

走累了,我便在中山路找了个地儿坐下来,一个乞丐向我走来,对着我恭喜发财身体健康万事如意新年大吉的说了五分钟,我搪塞到:不好意思,我们现在出门都不带钱的!

他听后,缓缓的翻出了胸口的挂件,上面赫然矗立着他的微信收款二维码!

这样的情节,应该只有在网上才能看见!

我居然遇到了,哑然失笑!

把这件让我哭笑不得的事情发了一个朋友圈,希望他会看到。

不一会儿他就给我发来消息:“你现在怎样?”

“我不好!“我近乎落泪,”你会过来找我吗?”

他默然许久,回到:我很忙。

不知道坐了多久我才回过神来,抹去脸上的泪痕,我从中山路走到对面的码头。

我想一个人去鼓浪屿。

因为那里也曾是我们牵手走过的地方。

或许以后将不再有这样的机会了!

我甚至开始有了决绝的觉悟。

没想到时过境迁,那个码头已不再是游客可以使用的。

寻着当地人问到了现在的游客码头,看了一下距离,步行大概要大半个钟头。

我突发奇想,扫了一辆小黄车,骑着车往游客码头去。

迎面的海风吹得我睁不开眼,身为重庆人,骑车的机会并不多,但我们也买了两辆自行车在家,闲暇就在小区一起骑。

如今那两辆车,已经躺在家里的角落,布满了灰层。

我们也再也没有机会一起在小区里骑车了,连说话的时间也越来越少。

大家各自忙着工作赚钱,交流的时间也越来越少,快到相对无言的地步,一开口,却又是争吵。

都说婚姻是爱情的坟墓,没想到坟墓里是这样的孤独和冰冷。

我站在游客码头遥望着远处的鼓浪屿,没有答案。

在人挤人的码头排着队上了渡轮,船缓缓驶过厦门的海域。

突然不能呼吸,觉得胸口难受得不能言语。

过去一幕幕划过眼前,全部都是我们的欢声笑语。

第一次看世界的好奇,每一次紧握的双手,彼此滚烫的脸庞,即便是在这样拥挤的渡轮上,我们都能享受着两个人的旅程。

而如今,伸出的双手抓到的只有空气,能说话的只有自己的心灵。

鼓浪屿也是一座小山,到处爬坡上坎,但对于山城人民来说,并不觉得吃力。

当年我俩也是这样牵着手走遍了整座鼓浪屿,一点也不觉得累。

此刻,我只能机械的移动着我的脚步,麻木的看着眼前的一切。

不知不觉走到了汇丰银行的旧址,而如今,这里已经改造成一个咖啡厅了!

我看到这里有一个门微开着,推开门进去,原来是一个字画的展览馆。

从汇丰银行旧址出来走了一阵,看到了熟悉的建筑。

几年前来的时候,穿过隧道就能看到这个建筑!

只是那天天是蓝色的,心情是明朗的,我是笑着的。

鼓浪屿上有很多这样精致的小店,一路逛着就到海边!

大德记浴场是鼓浪屿上很出名的一个浴场,放眼望去,全是拍婚纱的。

我苦笑了几声!

家里挂着十套婚纱,是我决定嫁给他后买的。

我曾经豪情万丈的说要背着婚纱和他走遍全世界,去自拍属于我们的婚纱照。

当然,理想总是美好的,现实总是残忍的。

鼓浪屿的夜晚很静,我回到环岛路上对着它继续发呆。

身边的情侣们彼此拥抱着呢喃细语,全然不顾路人的眼光。

他们如果走进了婚姻,是不是也会和我们一样呢?

彻夜 难眠

只在深夜里汇合

幸福了 然后呢

爱情用什么再确认

你不是也记得多久没有说爱我

---《幸福了,然后呢》

一个人流浪的第二天,只有回忆和心跳在陪伴我。

不敢给他再发消息,或许他知道我任性的流浪完后,还是会回去吧。

只是我们之间的裂痕,可能无法修补如初了。

突然回想起小时候离家出走,父母从不对我心软,我总是在外面流浪够了,灰溜溜的回家给他们道歉。原来生活总是不停轮回,我还是那个长不大的孩子。

孩子,应该要去孩子该去的地方。

一赌气,我跑到了厦门科技馆,看看海洋生物,玩玩科技游戏,体验下地震,跟很多很多的小学生一起。不为什么,我只是喜欢这里。

科技馆外面是一个巨大的广场,这里有电影院和一些造型独特的建筑。

我准备漫无目的的在厦门这些城区街道走走看看,这里看不到一个游客,全部都是居民,这样的感觉让我很平静。

曾几何时,我对待旅行的态度就是去做一个当地人,尽量不去景点,尽量去体验当地人的生活,而在往后频繁又紧密的旅行中,因为时间太少,因为要照顾其他人的感受,我也不得不去了很多人山人海的景点,这样慢悠悠的停下来过当地人生活的旅行仿佛只是一个梦想。

而此刻我又重拾了这样的梦想,仿佛有点小确幸。

只是一个人的小确幸,也无法阻挡心里巨大的空洞。

非常喜欢厦门这个24小时的自动图书馆,可以让爱书之人随时能买到书。

不知不觉走到一个公园,门口写着“松柏公园”,里面清清静静人并不多,坐在湖边发一会儿呆,想象着此刻置身一个原始荒岛中,没有他,没有朋友,没有繁琐的生活,只有眼前的风景。

我以前是不逛公园的。

和他在一起后,我陪他一起逛过很多公园。

公园总能让我们放松,我们牵着手一起漫步,那些述说不完的情话和嘻嘻怒骂的玩笑,让每一个公园在我心中都美丽无比。

一个人的公园,美好也减少了几分。

我还记得上次我们住的酒店,不知不觉就走到了那里。

看着眼前高耸的酒店,回想起和他一起泡过的浴缸,相拥而眠的床,眼前的一切开始模糊。

我或许不该选择旧地重游,这里太多回忆,以前越开心的,此刻就越虐心。

我走进酒店对面的狐尾山公园,慢慢的爬到了最顶端。

原来传说中的海上明珠在这里。

我没有犹豫,买了票上去。

都说心情不好的时候要登高望远,会忘记很多眼前的不快。

我大概忘记了我和他曾经一起登上过无数的塔顶。

原来登高望远并不能让人心情舒畅,至少在我阴郁的时候不行。

风景越开阔,心里却越苦涩。

这样的风景,少了他在身边,仿佛一切都不再动人。

阴沉沉的天,仿佛要吞噬我的最后一丝矜持,我不得不承认,我已经无法抵抗思念的力量。

如果说旅行是一场救赎,我大概已经无药可救。

不论走到哪里,脑海里总是回忆。

我总是在各种相同的地方,怀念对我百般宠溺的他,和因此而温柔的我自己。

原来我对他的爱是这样的彻底,弥漫在身体的每一根血管中。

我知道,不论我逃到哪里,我都会回到他的身边。

你累计了许多飞行

我曾让你分心

说不出旅行的意义

---《旅行的意义》

“我到厦门了”

短短几个字让我回到了春天。

心里有了说不出的温暖。

原来他还是那么在乎我,或许从来没有变过。

见面后,我竟然一句话都说不出,只是紧紧的抱住他,好像我们从来没有分离过。

他轻轻吻过我的脸颊,小声呢喃:都过去了!不开心的都过去了!

一如当初在一起时,他每晚为我拭去泪水,轻声对我说的一样。

七年,我们经历了那么多,相知相爱,一起孕育小生命,一起面对解决家里遇到的各种问题,即使平淡,但也弥足珍贵。

只要有他在我身边,好像所有问题最后都会被解决。

两个人在一起,怎么会没有一点矛盾,我理想中的婚姻生活根本就是虚无缥缈的,只有眼前的他需要我实实在在的抓牢。

生命必须有裂缝,阳光才能照的进来。

为什么会来厦门?

他拥着我问到。

不知道,想到和你一起走过的厦大还有环岛路,就飞了过来。可能有点傻!我笑了笑说道。

嗯,你一直都是个傻瓜!他宠溺的把我楼得更紧了。

终于一夜好眠,枕着他的臂弯果然睡得特别踏实。

早上拉开窗帘,看到外面的蓝天,整个心情也一扫阴霾。

原来他真的可以给我的世界带来阳光。

有人说,爱是条河流,淹没意志柔弱的芦苇。

有人说,爱是把利刃,会任由你的灵魂淌血。

有人说,爱是种饥渴,一种无尽痛苦的索求。

我说,爱是绽放的花,而他,是它唯一的种子。

前几天我在中山路淘到一顶嘻哈帽,今天也终于戴上了。

“我好看吗?”我弯着眼问他。

“当然,我一直觉得你最美。”他摸摸我的头。

即使是谎言,但从他嘴里说出,我也觉得快乐。

厦大早已不是一个单纯的大学了,对外地人而言,这里已经是一个景区了。

而且由于游客太多,每一个校门都是要排队刷身份证进场的。

一个大学做到这样的走红,也是不容易。

当然我们也同样为它的“景区宣传”出了一份力.......

他看到我排得不耐烦时,总是拿出相机来照我:你气得嘟嘴的样子真可爱!

我有点不好意思,想到他一直耐心的陪伴着我,即使这条队伍再长,也是值得。

厦大的校门有好多个,说来也巧,上一次进来也是这个门!

所以才会一进校门就扑面而来的熟悉感!

其实如果他不来,今天我也打算一个人来厦大了。

这里虽然不是我们定情的地方,但是不知道为什么我会如此的想念这里。

可能是上次我和他一起来时的爱意太深刻。

可能是校园能让我们感受到彼此纯净的心。

我很庆幸,真的很庆幸,再次来到,这样的心境依旧还在,身边的人也在。

人生或许就是这样的轮回,不停的谱写新的乐章,但也不停的回到老地方。

他不厌其烦的变幻着姿势为我拍照,一如既往。

想起这么多年,我们由什么都不懂的小白,一起学习摄影,一起进步,他永远都在为我拍照。

“你还记得以前我总是对你照的相不满意吗?”我在摄影上无比严格,特别是对他,近乎挑剔。

“当然,我太有自己的想法了,你总是对我的想法不认同!”他很无奈,“但是我一直都在拼命的学习进步啊,为了让你满意,努力让自己的想法和你靠近!”

是啊,两个人在一起,总是要朝一个方向去努力的。

不仅仅是摄影,还有生活目标,彼此的爱好。

生活不会永远一成不变。

慢慢的,我们走到了芙蓉隧道。

曾经在这里,我们留下了很多珍贵的照片和回忆。

没有任何摄影技巧,没有好的设备,但是满满的全部都是爱意。

我突然觉得眼眶有点温润。

再次来到,还好我不是一个人。

还好,他还在我的身边。

他紧紧的抓着我的手,小声的说:放心,再过多少年,陪你来这里的人都依旧会是我!

感谢路人甲乙丙丁,让我们再次有了珍贵的合照。

纵然容颜老去,我们紧握的双手依旧没有改变。

不道因果,不问流年。聚散离合,消遣了时光。

我们在光阴中漫步,看遍了人间,才发现,最好的故事,已萦绕身边,最好的人,已经在眼前。

我明白,他永远是我的超级英雄。

不需要拯救世界,只需要每晚给我温暖和陪伴。

在我无助伤心时,永远都能为我拭去泪水,对我说一句:都过去了!

我们在这里照了很多,但是照再多还是觉得不够多。

以前看到过的好多壁画已经不在,新的层出不穷。

很希望用力的把我们的身影留在这里的每一个角落,等以后翻出时慢慢回味。

隧道会走完,我们的青春不散场!

乘着风游荡在蓝天边一片云掉落在我面前

背对背默默许下心愿

看远方的星星是否听得见

它一定实现!

---《星晴》

“还记得我们的辛酸史吗?”他叹了口气,“那家黑店!”

嗯,我怎么可能忘记!

上一次来厦门时,如果我们有什么不开心的回忆,那大概就是我们被出租车司机带进了吃海鲜的黑店!

一顿很普通的没有龙虾没有大螃蟹就炒了一点基围虾和一点贝壳类的海鲜,两个人吃了700多!!

坐我隔壁的那桌更夸张,感觉也没点什么,花了一千多。

隔壁的叔叔阿姨买单时当场就暴跳如雷和店主争吵起来,而我们忍气吞声的买单走人。

厦门的海鲜从此成为了我和他的噩梦!

当然,现在的厦门,和三亚一样,海鲜市场已经完全被整顿了!

自从大家都有了吃饭前看大众点评的习惯后,黑店早就被洗牌不在了!

剩下的店铺,那只能是以味道质量来竞争了!

只是我和他的心理阴影还在,所以当我战战兢兢的提出想吃海鲜的时候,还是戳中了他的痛处。

“这次去的这家店保证不是黑店,因为我的好友上个月刚去过,说很好吃!”我有点哀求。

他笑笑:“只要是你想去吃的,不管味道好与否,不管价格怎样,我也肯定会陪你去吃,你知道的!”

我开始后悔,为什么我会因为那些鸡毛蒜皮的事情与他争吵,他每次对我都那么包容,我却对他诸多要求。

“叫上你厦门的朋友一起来吃吧,我猜你来这么几天还没有见他们。人多,你也可以吃到更多品种!”他总是那么体贴!

对,我来厦门这些天,根本没有心思见朋友。

我不想大家看到我垂头丧气的样子,也不想他们看到我心伤的样子。

每次难受,我总是一个人躲起来。

但是现在,我可以见朋友了,因为我的世界都充满了阳光了!

叫上三五好友一起来这家“拾海铺海鲜坊”,只因为上个月好友吃过有保障。我可不希望海鲜的阴影继续笼罩我们。这家店就在曾厝垵大牌坊进来的左手边,离我住的客栈非常近。

店铺有套餐可以选,也可以自己点海鲜选口味。

为了满足所有的朋友,我选择了单点。

整个店铺是地中海装修,非常的小清新,我们来得早,店铺里人还不算多,等我们菜上桌的功夫,就已经座无虚席了!

这是套餐的价格,如果只有两个人,点一个178的套餐那是足矣了!

为了满足大家的需求,贝壳皮皮虾龙虾螃蟹我一个都没少点~~

这是“拾海铺海鲜坊”的招牌菜:秘制面包蟹。味道我要了中辣,整只蟹鲜嫩多汁又混合着辣味,别提多好吃了!

看看这一桌子丰盛的海鲜,大家都喜笑颜开。

我偷偷看着他,谁知他也正笑着看我,我有点不好意思的悄悄问他:我是不是点得太多了?

他依旧是宠溺的摸摸我的头:你开心就好!只要你喜欢吃,点多少都行,想来吃多少顿也行!

所有的海鲜都很新鲜,而且口味清甜,回味无穷,特别是那个面包蟹,辣中带鲜,肥美多汁,一口咬下去,辣汁混合着鲜甜味在嘴里迸开的感觉,真的是无法形容的棒!

而且最后结账的时候,他的表情一点没变,我就知道,我来对地方了!

不得不说,这顿饭是我在厦门吃过的最好吃的一顿,也是最开心的一顿,有他,有朋友,有爱!

你说你要存钱带我环游全世界

管它外面刮风下雨爱里有晴空

不看不听不问不管周围的种种

我只看见我在你眼中

---《两个人》

“你的客栈订了几天?”他问到。

“其实就订到今天为止,因为不知道你会不会来,如果你不来,可能我就要走继续流浪去下一个地方了!”我不由得低下了头。

“傻瓜,我忙完了工作肯定会来找你的!我们很久没有一起旅行了!虽然这场旅行是意料之外的,但也是属于我俩的旅行啊!”他抱住我,“把这个客栈退了吧,我带你去住一个更好的!”

我顿时亮了眼睛:这是要带我去住五星级酒店吗?

他笑了笑:五星级酒店肯定不会让你惊讶,但是我要带你去住的,保证让你合不拢嘴!

于是,我们坐车去了集美!

集美,虽属于厦门,但是并不位于厦门本岛上,一直想来看看却苦于没有机会,想不到他居然会带我来这边。我有点好奇对他说:“你怎么会把酒店订到那么远的地方!”

他笑而不语,拉着我的手走进了一个小区。

“小区??所以你订的是民宿吗?”我好像明白了什么!“你一定是订了一个很有特色的民宿对不对!”

“是的,就是一个民宿,很有特色的民宿!”他边拉着我走边说着,直到我们穿过了小区的高层来到了别墅区,“这个民宿的特色,就是大!”

“什么?你订了一栋别墅??”我的下巴快接不住了!

没错,我承认我是非常喜欢大房子,因为我总是有买不完的东西,又有囤积的癖好,把家里的每一个角落都放满了东西,所以我时常在他耳边说:我们什么时候才能住上别墅啊!

他每次都一脸无奈的说:对不起,现在还没有能力给你买别墅。。。。

其实我真的只是随口一说,没想到会成为他心中的刺。

其实,只要能和他在一起,帐篷也好,土屋也好,哪里我都可以住的!

但是我看着眼前的大别墅,想着他的用心,不由得湿了眼眶。

我花了足足半个小时来参观这栋别墅,四层楼,数不清的房间和卧室让我犯了选择困难症:天啦,我们睡哪个房间好啊!

每一个房间都有自己的风格,并且带独立的卫生间,真的是豪华到让我词穷。

阁楼的小书房和阳台更是让我眼前一亮,虽然我嘴上说着:这个我们两个人住太浪费了!但是他看到我惊喜的样子,也只是微笑不语。

我在大别墅里上上下下的跑来跑去,恨不得把每一个角落都去遍,不是没有住过这样的别墅,但是两个人住这样大的还是第一次。

我抱着他问:你什么时候订的?怎么会想到订这么大的别墅?

他用脸蹭着我的头发笑着说:你说你在厦门时我就决定要过来了,第二天我就订了,算是给你的惊喜吧!原来,他和我一样,时时刻刻都挂牵着对方。

很多的时候,我总过于天真,总是遐想于虚幻的幸福和王子公主般完美的婚姻。

每次天真过后,我才发觉,即便是自己设计出最完美的人生之路,却很少有过走到的地方。

经历的才是真实的,拥有的才是自己的,想象如浮云,只能点缀在心空,不能融解于生活。

他不是王子,我也不是公主,我们都是最平凡的有着各种缺点的真实的人。

而我,也总是爱忽略这种平凡的幸福。

每每想到,愧疚之情流露于色。

他仿佛看穿我的小心思,用手温柔的拂过我的发:生活哪能没有坎坷,只要我们心在一起,任何困难都是可以度过的。

有很大的落地窗户

白天在床上思考

小狗在屋里奔跑

度过完美的一天

---《完美的一天》

来到集美,当然是要出去走走看看。

清晨起来为他做了早餐,吃完我们便出发去陈嘉庚公园。

我说过,我们真的很喜欢逛公园。

有了他之后,天永远是晴朗的。

公园里的小亭树木一花一草,在蓝天下都格外耀眼。

天晴后,厦门的海也蓝了。和他一起看过很多海,我们住在内陆的人总是对大海有无限的渴望。

虽然这里没有海滩,但我们还是流连忘返。

他眯着眼享受着阳光,我拿着相机忙着在公园里跑来跑去的照着,一切都是最好的状态。

陈嘉庚公园能够眺望到厦门大桥和集美大桥两座桥。

这是厦门大桥!

集美大桥的造型更加美,但是远远看去,和大海融为一体。

从陈嘉庚公园缓缓向陈嘉庚纪念馆走过去,我也不忘给他拍拍写真。

他是我永远的男模特,虽然不那么专业,但是却是我最爱拍的人。

容颜易老,烟花易冷。

唯独爱永恒。

从陈嘉庚纪念馆出来一路走到集美大学,却因为走错了路迟迟没能找到进去的大门入口。

我灰心丧气的拉着他又走到了龙舟池,在这里静静的坐着看厦门大桥和蓝天碧池。

其实没有目的地的旅行也很好,走到哪儿看到哪儿,每次出行前我总是说:去哪里不重要,最重要的是和谁去!

看看身边的他,也在悠闲的看着蓝天,真好!

还没好好的感受

等到风景都看透

也许你会陪我看细水长流

---《红豆》

永远有多远?

我们能一起共度多少个年头?

在漫长的岁月里我经常思考这样的问题。

虽说每天都在平淡的度过,渴望一些内心的波澜,但是更害怕感情上的大起大落。

人总是贪心,拥有了安稳后又寄望冲击。

婚姻生活是琐碎的,磨蚀着彼此的精神和耐心。

我知道,以后还会因为细微末节而争吵,毕竟这才是生活。

但是,我们的爱,不应该随着岁月而流逝。

我们的爱,应该是深入彼此骨髓的,不可分离的。

执子之手,陪你痴狂千生; 深吻子眸,伴你万世轮回。

执子之手,共你一世风霜; 吻子之眸,赠你一世深情。

如果生活需要一味调味剂,来让我们不停的感受彼此心跳,最有效的莫过于旅行。

或许某一天,我们会再次牵手回到厦门,再去厦大留影,去吃一顿美味的海鲜,去看着大海说着我爱你,去大别墅里为对方做饭。

生活不应该埋没心动,七年不痒,我希望我们的爱是无期。

关于目的地:多年前和呱哥一起来过厦门,一直想着故地重游,所以这次义无反顾的又选择了这里。厦门其实比大家想象中的要大,除了那几个经典的景点:环岛路,鼓浪屿,曾厝垵,厦大,南普陀等等之流,大家还可以尝试去集美学村,大嶝岛小嶝岛这边玩玩,或者去市区里面逛逛公园体验一下当地人的生活,会带给大家不同视角的厦门。

另外我想说一句题外话,其实厦门真的不是福建的省会!

关于美食:

其实来厦门,大部分人都冲着小吃和海鲜,每天只想吃吃喝喝,我也不例外。

这次尝试了不少美食,一一介绍给大家。

冻酸奶:与其说是冻酸奶不如说是酸奶冰淇淋,口感细腻并不太甜,在炎热的厦门走累了来一碗非常的解暑。五星推荐

潮福城茶餐厅:一家连锁的茶餐厅,非常的正宗,价格也公道,味道很好。就是人特别多,如果是饭点去,可能要排队。五星推荐

蟹黄汤包:早餐的时候吃这个非常棒,就是每一笼汤包量有点多,一个人吃肯定有点困难,最好是两个人,汤包全部都是现蒸的,里面的汤汁鲜美可口。再来一碗豆浆,一天都有力气了!五星推荐。

沙茶面:试过两家,一家是月华沙茶面店,一家是闽南疯,重点推荐月华。老字号非常正宗,位于中山路一个小巷子里,配料十足,汤底鲜美,几十年不开分店,只做这一家。

拾海铺海鲜坊:好友吃过推荐给我,亲身试过非常合我口味。老板是长沙人,海鲜融合了当地的口味,清蒸类的以清淡为主,能吃到海鲜本身的鲜甜,招牌菜黄金面包蟹非常棒,浓郁的汤汁带着辣味,和蟹肉的鲜味混合一起,又不会抢了彼此的味道,回味无穷。五星推荐。

关于客栈和民宿:

来厦门,大多数人会选择特色客栈,我也不例外。

在曾厝垵找了这家“花开茗品”客栈,位置非常好就在曾厝垵的主巷道里,一条小路走进来,闹中取静。老板很热情,房型很多,价格不贵。

唯一的缺点就是蚊子太多,每天晚上都和蚊子战斗到深夜。

不过听说蚊子横行是厦门客栈的特色!哎...

五星推荐!

位于集美区的吉姆家湖岛别墅,必须是超五星推荐。

整栋别墅大概三百多平,上下四楼,一共四个卧室,可以入住四家人,足足可以开一个轰趴。

每个卧室都带独立卫生间,并且各种设施齐全,特别是厨房,锅碗瓢盆各种佐料一应俱全。

小区环境优美,出门就有超市和各种饭店,出门吃饭或者买菜自己做饭都非常方便。

强烈推荐带着孩子或者一大家子人出行入住。

关于交通自驾:

我平日里喜欢到一个城市后就租车自驾,但是这次并没有选择自驾,事实证明也是很明智的选择,因为厦门开车真的非常拥堵,并且停车很难。个人建议可以坐公交车或者打车软件,很容易叫到车。厦门公交系统挺发达,绝大部分景区都可以坐公交到达。

关于气候:

我是10月中旬去的厦门,这里依旧在过夏天。每天短袖都依旧热出一身汗。而且海滨城市紫外线高,记得一定要带高倍防晒霜。

旅行家中的美厨娘,摄影师中的段子手!不喜欢跳伞的老司机不是好潜水员!欢迎大家私信交流旅行摄影潜水跳伞各种问题!当然还可以解答各种情感纠葛甚至孕妈育娃的问题!哦,关于金融银行方面的问题...其实我也可以解答..........另外...还可以交流厨艺...好吧我就是万能的面面!