【3天2夜三亚游】冬天到三亚,看海看宋城,穿越寻找千古情
攻略> 游记> 【3天2夜三亚游】冬天到三亚,看海看宋城,穿越寻找千古情

【3天2夜三亚游】冬天到三亚,看海看宋城,穿越寻找千古情

发表于:2017-01-16 更新于:2017-02-07 浏览数:12028
行程单
展开全部3天
D1
D2
D3

登机口旁边有个露天花园,种了椰子树,还有潺潺流水,很多人坐在咖啡桌旁休息,除了新加坡的樟宜机场之外,这真是我在国内看到的第一个露天候机大厅。

说说这次旅行

说到三亚,脑里面的第一反应是——温暖的海岛,碧海蓝天与鲜艳的三角梅。三亚,这个离我家乡不远的城市,我总共去了三次,每次都和不同的人去,每次去看的风景都不一样。

行走的过程中,我渐渐发现,千城千面,一城也有千面。每一座城,没有一次相见是一样的,城不是上次那座城,你也不是上次那个你。

【本次行程】

Day 1 广州-三亚(住凯特维斯酒店)

Day 2 三亚宋城白色动物园-水浪浪乐园-宋城千古情-冰雕(住亿源轩宇酒店)

Day 3 三亚湾-林姐香味海鲜-海南来吧-广州

门票:宋城460元

其他交通:100元

吃饭:500元

【交通】

从大陆去三亚的方式有很多种,基本每一种我都试了一下。

飞机

速度指数:五颗星

省钱指数:一颗星

从广州飞去三亚,航班不多,而且基本都是分布在早晚时间,南航执飞居多。

广州-三亚 CZ6734

三亚-广州 CZ6737

春运期间,加上冬天到三亚过冬的人比较多,所以价格偏高。我往返含税花了正好2000元。

飞行时间1h30m,基本上飞机飞上去一会儿,就可以降落了。

飞机+动车

速度指数:四颗星

省钱指数:两颗星

从广州飞海口再转动车,是一个比较舒服但又不那么贵的选择。

广州飞海口耗时1h。

海口到三亚的动车非常多,即买即走可以实现,动车耗时大概2h。

自驾

速度指数:三颗星

省钱指数:三颗星

自驾去海南也是个很不错的出游方式,方便,机动灵活。

从雷州半岛去海口要坐渡轮渡过琼州海峡,时间大概1h30m,不过晕船的朋友谨慎选择。总之我逢坐必吐。

火车

速度指数:1颗星

省钱指数:5颗星

从广州坐火车去三亚,大概要16小时,卧铺价格373.5元。

火车始发站是北京,经过长途跋涉的火车,车厢味道会比较大,介意的同学也要谨慎选择,晚点情况基本都会出现。

火车经过琼州海峡也是要坐渡轮的,火车会开上渡轮,然后拆成好几节,非常好玩。

但是,还是那个问题——晕船的同学谨慎选择,真的会很难受。

【住宿】

【景区开园时间】

*三亚千古情景区:12:00—21:30;

*三亚宋城彩色动物园:11:00—18:00;

*三亚宋城冰雪世界:11:00—21:00;

*三亚宋城浪浪浪水公园:11:00—21:00。

【票价信息】

*三亚宋城冰雪世界票价:120元;

*三亚宋城彩色动物园票价:120元;

*三亚宋城浪浪浪水公园票价:150元。

购票信息

【穿衣搭配】

三亚是热带岛屿城市,常年温度在20度以上,穿夏装就足够了。风格参考如下:

去海边玩的时候:蓝色、白色、红色长裙均可

在城市游玩的时候:

在宋城玩的时候:t恤,热裤。因为宋城项目很多,有动物园有水上乐园,为了方便移动,裤子还是最为方便的选择,也比较活泼。

【注意事项】

1.防晒霜

2.防蚊水

3.防晒衣

4.泳衣

Day 1 出发!三亚!

【白云机场】

这次去三亚,在交通方面选择了飞机。相对于上班族来说,飞机价格虽然高了一点,但是时间可以省下不少。

现在从广州白云国际机场出发,值机也是已经越来越方便。如果不托运行李,直接找到这一整排的自助值机机器,滴一下身份证就可以办理了,全程耗时10s。

如果想要不托运行李,那么登机箱的限制是20英寸,里面的液体每瓶不能超过100毫升,共10瓶。这里是指化妆品,其他液体另有要求,具体的细则大家要查一下民航规定。

这次去三亚坐的飞机是南航,晚上没有正餐吃,但是宵夜的牛角包竟然意外地好吃,非常松脆,非常香。

嗯~不过这次南航欺骗了我,说1点05到达三亚的飞机,明明12:45就到了…

从飞机上下来,到了到达大厅,我被惊呆了。厕所没找到,但居然有更衣室这种东西,还指示非常明确~不怕找不到~

看来三亚机场接待前来过冬的游客非常多,大家一下飞机就要去脱衣服了……

【凯特韦斯酒店】

到达三亚已经是晚上凌晨1点,虽说凤凰机场离三亚市区不远,但深夜毕竟是深夜,多折腾一分钟都觉得累。

以前每次来三亚,都是住在大东海海边,但这次就预订了在凤凰机场附近的一家民宿。它距离机场只有10分钟,并且提供免费接送机服务。13号出发当天上午,还接到酒店的确认电话,确认到达时间和是否需要接送机。

虽说这次有so warm的小吉同学亲自来接机,没有体验到,不过应该在后面和工作人员的接触中,觉得服务应该是会不错滴。

民宿2016年底开业,非常新,一整栋楼7层都是,还加装了电梯。三亚毕竟是三亚,国际旅游度假区,就连民宿都做得这么到位。

1楼是大堂,门口有桌球台,暖黄的灯光很warm。前台的老板和蔼可亲,看到我们来了,还带我们去楼层里转转看房间。

7楼顶层是餐厅,有室内用餐区和室外小露台,天气好的时候坐在室外用餐,能看到头顶掠过的飞机,远处能看到山。

角落处还摆放了一盆三角梅,一直很喜欢三角梅,一簇一簇的开得鲜鲜艳艳,很讨人喜欢。三角梅是海南省省花,感觉真好,一股浓浓的热带海洋风情和度假feel扑面而来~

室内用餐区还很用心地建了一个小阁楼,有空的时候瘫在沙发上下午茶聊聊天,可以醉生梦死一下午。

早餐的组合很神奇,吐司、牛奶、鸡蛋,以及……蒜香凉拌海带!这个中西结合得来让我有点震惊。虽然有凉拌海带这种这么中式的食物,却没有中式的餐具……筷子,而是给了叉子。于是我用叉子吃着海带,感觉着自己在吃一种口感独特的面条。但还真的满喜欢这种哭笑不得的混搭~

说说房间,我对我住的那间房简直是一见钟情,第一眼看到它的时候,我就毫不犹豫把“原主人“”赶了“出去,拖着行李鸠占鹊巢。

深蓝色花纹的爱琴海风格,加上各种特别的灯饰,每一个地方都很用心地搭配了。

尤其喜欢这个洗手台,干湿区域分开本来就很深得我心,外加复古的金色镜框和蓝色的马赛克,幸福感up up的。

另外注意到一个小细节,很多酒店的装饰很配套,但洗漱用具就很随意了,用的是不搭调的纯白色。但这里的牙刷盒子、香皂盒子什么的,都很细心地用了带花纹的~赞一个~

Day 2-1:不去海边,这儿也能愉快滴玩水~

来过很多次三亚,这次不想光泡海滩了,想换个新的玩法。朋友说,三亚宋城旅游区是个很不错的去处。它坐落在三亚吉阳区迎宾路333号,距离市中心5.4公里,开车十来分钟就能到了,十分的便捷。宋城这个地方,应该很多人都不陌生了吧?宋城集团最早从杭州宋城兴起,后来还有了丽江宋城、九寨沟宋城等好几个,它以宋朝为背景,打造了仿古的主题公园。

三亚宋城旅游区有四个子公园——彩色动物园、浪浪浪水公园、千古情景区、冰雪世界。还有一场“一生必看”的演出——《三亚千古情》。

其中,浪浪浪水公园和彩色动物园,鲜艳的色彩赶走了冬日的阴霾,让人心情一下子明朗起来。

【景区开园时间】

*三亚千古情景区:12:00—21:30;

*三亚宋城彩色动物园:11:00—18:00;

*三亚宋城冰雪世界:11:00—21:00;

*三亚宋城浪浪浪水公园:11:00—21:00。

【票价信息】

*三亚宋城冰雪世界票价:120元;

*三亚宋城彩色动物园票价:120元;

*三亚宋城浪浪浪水公园票价:150元。

彩色动物园

进门右手边,就是彩色动物园了,从这里开始参观,逆时针转一圈,就刚好能完成游览。

动物园里有各种各样的动物。

这种美丽的鸟,拥有红色的头顶和珍珠的羽毛,名叫鹫珠鸡。

巨嘴鸟。这种来自南美的申请鸟类,学名 鵎鵼,拥有大大的嘴巴。其实它的嘴巴虽然很大,但其实是中空的,重量很轻,这样就不会出现头重脚轻的问题啦。

它嘴巴之所以那么大,是因为它本身体重较重,只能站在大的树枝上,如果果实在细长的树枝上,它就会够不着,这时候长嘴巴就派上用场了。另外,巨嘴鸟有时候会打劫别人的鸟巢,又大又鲜艳的嘴巴,会让被打劫的鸟类不敢反抗……真是打家劫舍必备良品……

在电影里反复出现的这种可爱生物,叫狐獴,经常成群地站在土坡上,瞪着圆溜溜的眼睛。这么萌的姿势可不是为了可爱,而是为了侦查敌情,保护家园。

不过,希望下次见到他们,是在自由的天地。

浪浪浪水上乐园

离开动物园,对面就是浪浪浪水上公园了。这让我忍不住吟一首破诗——三亚都是海,哪里都是浪。心中有片海,哪里都能浪。

对于玩水这件事,我一直是拒绝的,好羡慕人家穿比基尼辣么好看,自己就完全不想去陪衬了。然鹅,人的天性是很难被控制的。当我看到水上公园的各种色彩鲜艳的游乐设施的时候,就后悔没带泳衣来了——谁管你呢!自己玩得爽才是真理啊!

儿童池非常非常鲜艳,好多东西玩。

这个超级滑道看起来很刺激。

这个不知道什么活动,很多人在玩,玩了一次又一次,应该很不错!

一直憋着憋着,直到去到了人造浪的区域,就憋不住了,这个泳池会有人造海浪,水又清澈又清凉,看着特别诱人。最后我还是和鸭鸭义无反顾地往水里跑,虽然浪花把衣服打湿了,但还是好开心。

虽说早就听说过人造浪,但第一次亲眼见到,但还很惊讶~无风不起浪耶~这里无风也能起浪~

还有这个看起来也很好玩……

还有这个彩虹滑道,刚好有一波橄榄球运动员在玩,她们趴在滑板上从高处尖叫着冲下来,别提有多过瘾了……

而我只能在儿童池里带着阿狸玩耍………

冰雪世界

万万没想到,不远千里来三亚避寒,结果又在这里走进了冰雪世界!

这里有个人造的冰雪世界,里面有各种各样的冰雕和彩灯,还有滑道等游乐设施。

虽然我已经冷死,但还是玩性大发,玩了一下这个滑道,很刺激,大轮胎载着我xiu xiu xiu地滑下去~

进门的时候,工作人员会给一件羽绒服给你穿上,如果你不幸穿了短裤,你还可以花10块钱租一双袜套、耳罩和手套带上(10块钱全含哦!)。

虽说装备齐全,走进去没多久,还是冻成狗,冻得我温度风度全无。

Day 2-2:穿越到宋朝,“给我一天,还你千年”

三亚千古情景区——吃吃吃

从水公园里出来,回到千古情的大街上找点吃的。这里没有典型的饭店,只有满大街的小吃,我们可以一边购物一边吃东西一边看风景,还是蛮爽的。

刚刚玩累了,让我愉快滴吃一会儿。

来海南不得不喝鲜榨果汁~

还有这个,王婆卖瓜,王婆还挺漂亮的~

千古情面馆,海南的抱罗粉可是很出名的~

第一次见到吹糖人,感觉吹糖人的师傅好厉害~能吹出这么精美的小动物来~

三亚千古情景区——看街头表演

和迪士尼、环球影城一样,三亚千古情景区也有丰富的街头巡游,最为出名和受欢迎的是——草裙舞、酋长娶妻、HULA快闪……我们在宋城呆了一天,全都看了个遍~先贴一个节目时间表给大家看一眼,演出场数有那么多~全天都在狂欢~

三亚千古情景区的夏威夷草裙舞节最有看头,这个活动到2017年2月28日都有。草裙舞又叫“呼啦舞”,在夏威夷被称为圣舞,是最具南国风情的舞蹈之一。

活动期间,节目细分有——夏威夷草裙舞主题秀、夏威夷鲜花巡游、草裙舞潮趴、阿罗哈草裙舞大PK、hula快闪、草裙锅庄等。

我最喜欢看HULA快闪,演员们在街道上聚集排成队,和着节奏感强烈的而音乐和灯光起舞,气氛特别的好。有些挺着啤酒肚的大叔都加入了队列,如果不是背着相机不方便,我都想去蹦跶一下。不然怎么说,音乐无国界~

草裙锅庄也是很好玩的,晚上,这口锅会点起篝火,演员们带着大家手拉手围成一圈,跟着节奏一起呐喊起舞,超级有气氛!

除了歌舞表演,还有很多其他主题表演啦~

比如这个酋长纳妃,夏威夷酋长在阁楼上抛下花环,年轻单身的女孩子会在楼下接住,谁接到了就会被选为妃子。酋长向妃子表达爱意,并洒下花瓣~

除此之外,走在街上还能看到其他演员。

有漂亮的宋朝美女。

有男扮女装的媒婆,扭捏起来特别搞笑。

还有巡捕大人,拿着通缉令到处走,到处抓犯人,哈哈~

在以前,我对扮演性质的东西兴趣不大的,但真正来玩过之后才觉得,其实生活中就应该放开点放松点,狂欢下嘛,太认真了真的会很累的~

《三亚千古情》演出

逛完大街,就到了看演出的时候了。在这之前,我对于看演出这件事是拒绝的,所以一直以来,各种《西湖印象》《云南印象》什么的我都没看过,总觉得会不好看。可是今天来看了,却觉得既惊艳,又震撼。

《千古情》系列是把宋城当地的民间故事、历史故事改编成为舞台剧+歌舞+杂技+特效于一体的演出,其中,《三亚千古情》有四个故事——鹿回头、冼夫人、海上丝绸之路、鉴真东渡。每一个都非常非常精彩。

我买的是280元的贵宾票,坐在第一排,观赏效果极佳。开场第一眼,就把我惊艳到了,巨大的LED屏幕显现出故事场景,激光混合着干冰打造出神秘的氛围,我这才知道,原来激光和干冰运用得好,能出这样的效果。

会场非常大,而且是立体舞台——座位可以向两边移动,地下有舞台升起,配合不同的故事情节,会有不同的互动。

第一个故事是《鹿回头》。来了那么多次三亚,还是第一次认真了解这个故事,说的是仙女下凡私结良缘,后被天庭贬为一只凡鹿,生生世世被所爱的人追杀。

第二个故事是《冼夫人》。我们粤西地区的筒子其实一直都是拜冼太的,但也真的没了解过这个故事。原来冼夫人为平定乙方,保人民安宁,付出了这么多。在四个故事中,这个就把我看哭了——常年征战的战士思念家乡,但依然在沙场上奋力击杀,至死都没能回去看看家乡的桃花。

第三个故事是《海上丝绸之路》。三亚作为海上丝绸之路的必经之地,商品在这里流通,各国人民在这里汇聚,原来这么宁静的热带度假胜地,也有这么辉煌的历史。这里面的舞蹈是最好看的——

有波斯美女妖娆的舞蹈

有富丽豪华的宋朝美女舞蹈

还有充满灵动风情的杂技

第四个故事就是《鉴真东渡》了。相信大家都记得高中课本上的这个故事,鉴真和尚历尽千辛万苦,东渡日本,为传授佛学理论、传播博大精深的中国文化。他坚韧不拔的精神,一直影响着世世代代的三亚人。

Day 3 :我在南方的艳阳里,吃着海鲜看大海

不知道你们会不会有一种感觉,一个城市,如果有一片水域,感觉就会不一样。比如西湖,杭州是文人墨客辈出之地,与西湖有不解的渊源,白天走在西湖边上,听着吴侬软语,看着苏堤春晓;晚上和朋友在南山路酒吧街坐着,看着柳岸闻莺,吹着习习凉风。不管是当地人还是游客,都有一种闲适感。

漫步三亚湾

前两次匆匆到三亚,都没有来三亚湾转转,这次特地来了一下,也找到了这种感觉。

在靠近三亚湾的时候,看到前面很多人,心里想——又是看人头啊……再走进才发现,其实是很多当地人在做运动!忽然之间就觉得,果然有水的地方就有灵气,人们的言行中多少会带有一种舒服与随意。

呆久了CBD,这种闲适感,真的很难得。

在海滩上走走,看到有好多歪果仁在晒太阳。

还有歪果仁在打排球。

有一家四口在玩海浪。

有小狗在海滩上刨洞。

还有地产中介在推销房产,但他们完全ignore我们,据说是因为我们完全就是学生的样子……木有钱……(事实就是个贫穷的阿姨)

有叔叔阿姨在戳椰子,戳下来的椰子新鲜吃,7块钱一个~很清甜~

远处是凤凰岛,高耸的现代建筑在阳光下熠熠生辉,感觉和厦门好像。

从小在海滨城市长大,几乎每个月都会去海边玩,已经习惯了海风和海浪,习惯了吃海鱼和海虾。在去了广州之后,就很少看到大海了,总是有点想念那一望无际的大海,和咸咸腻腻的海风。

第一市场&林姐香味海鲜

到三亚,怎么能不吃海鲜呢。上一次来三亚,我们在打车的时候问了师傅去哪里吃比较好,师傅就带我们去了海鲜市场旁边的大排档,味道已经不记得了,只记得两个人吃了4个菜,240元,比茂名贵一些,比广州便宜一些,具体也不知道有没有收贵。

这次来三亚,去了更加有名的“第一市场”,这边有很多的海鲜可以买,完了带到店里加工就可以吃了。

因为怕自己不会挑,我们特地请林姐香味海鲜的工作人员带我们去买,整个过程如“行云流水”(误),非常迅速。

地处南海,三亚的海鲜种类非常多。第一市场每天上午11点正式开始营业,从此时一直持续到晚上,都会非常非常多人。

我们来说说海鲜们~海南四大名菜分别是和乐蟹、加积鸭、文昌鸡和东山羊,其中和乐蟹在海鲜市场就能买到,一定不能错过!母蟹有蟹子,公蟹只有膏,各有各的好吃。分辨公母的方法就是,母蟹的腹部是椭圆形的,公蟹的腹部是尖尖的~

这个是老虎斑。石斑鱼有很多种,最多人喜欢吃的莫过于东升斑和老虎斑了。清蒸和煮汤都很不错。

这个是青龙虾,别看它个头小,可是比澳洲龙虾还要贵的呢!

这是对虾,辣么大!都快赶上龙虾的个头了!

这里还有各种各样的海螺,我最喜欢吃的有沙白螺、指甲螺……唔,不缺钱的话,象拔蚌也是相当不错的呵!

采购完毕之后,我们就屁颠屁颠跟着店员回林姐香味海鲜啦!他们的加工费如图所示。

除此之外,他们还在公号上面更新第一市场每日的海鲜价格,超级贴心。

经过一小会儿的等待,烹饪好的海鲜就上桌啦!海鲜的做法一般是三样:清蒸、蒜蓉蒸、姜葱炒,别的做法还有盐水煲啊什么什么的。

这是蒜蓉开边蒸龙虾,非常美味,一人半边下肚,满足感就出来了~

这是清蒸老虎斑,入口非常鲜嫩。

这是辣椒炒指甲螺,这种辣椒是海南这边很常见的,非常辣。

这是大名鼎鼎的和乐蟹!蟹膏非常非常丰富美味,大满足!

三亚凤凰国际机场

这次往返都在凤凰国际机场,机场不大,和白云机场比起来,简直算是袖珍,但是最让人意外的是,它竟然有露天候机厅!!!

好啦,三天两夜的三亚行程就此结束了,返回冷成狗的广州,继续颤抖~