塞班岛天宁岛军舰岛五天三晚联游
攻略> 游记> 塞班岛天宁岛军舰岛五天三晚联游

塞班岛天宁岛军舰岛五天三晚联游

发表于:2017-02-06 更新于:2017-02-06 浏览数:15188
行程单
展开全部5天
D1
D2
D3
D4
D5

自从2003年9月看过由BBC自然历史专题组拍摄的纪录片《DEEP BLUE》后,色彩斑斓又充满生机和危险的海洋世界给我留下了深刻的印象,该片通过潜水方式拍摄水下5000米深的海底世界,展现了全世界大约200个不同地方海洋中的生命。从此开始我就对各类海洋题材的电影和纪录片着迷,更是一发不可收拾的爱上了大海,等到自己有能力出国旅行的时候,前三个目的地都毫不犹豫的选择了海岛游。这次的塞班、天宁岛之旅,经历过多次找不到志同道合小伙伴的失败(只因单人出行需要补2500元的高额房差),足足迟了两年才得以顺利成行,这次假期终于踏上旅途时充满了梦想成真的激动和对目的地的期待。

说说我为何喜欢塞班和天宁:塞班和天宁属于距离中国最近的美国领土(只需飞行约五个小时)、有优美的自然风光和深蓝色的大海(潜水圣地蓝洞、鸟岛、神奇星沙海滩、世界五大奇观之一的神奇喷洞)、在二次世界大战中有特殊的历史意义(二战时美国投放日本广岛和长崎的原子弹从天宁岛装载起飞的、万岁崖-日军投降跳崖的地方),正因为这几项特质加上免签入境的政策结合在一起,怎么能不把塞班天宁作为短途旅行必去的目的地之一呢?

费用清单:

四星标准的团费+平安亚洲游境外保险经典型 两人小计12304元(人均6152元),兑换美金600元人民币4346元,几项共计16650元(人均8325元),真心觉得不便宜,如果去马尔代夫的四星岛屿全程花费也差不多是这个价格哈。

本游记结构:1、各种攻略及准备篇;2、行程展示和酒店篇;3、结束语

TAGA BEACH

出行前准备:

1、浮潜三宝及潜水鞋(用自己的比较卫生)、防晒霜及晒后修复(当地超市买也很便宜)、墨镜、薄的长袖或外套(即可保暖又可防晒)、常用药品(例如眼药水、腹泻和感冒药,记住最好准备有英文名称和说明书的药品,并将药品同意存放,以备入境塞班时海关抽查要打开所有行李查验)、泳衣、防蚊液、转换插头。如果不会游泳或者技术不佳的人建议带个救生衣过去,因为当地租用救生衣最低需要5美金,最贵需要35美金。或者ABC超市买个泳圈大概2.5美金,上军舰岛充气需要1美金。

2、有的酒店不提供梳子、牙刷、拖鞋、牙膏等洗漱用具,最好自备。

3、美国海关对农产品进口有严格的限制和规定,请在准备食品时,注意不要携带肉蛋蔬菜水果等新鲜或者腌制的动植物制品入境,如果携带任何食物,不论种类必须报关。我们过关时,基本上每个人都要打开随身包包和行李箱进行检查。

4、塞班使用美元,纸币面额有100、50、20、10、5、2、1美元七种,硬币有25分(QUATER)\10分(DIME)\5分(NICKEL)\1分(PENNY)四种,每人可以携带不超过2万元人民币或者5千美金或等值外币的现金,如果超过必须在出中国海关前报关。

WIFI和通讯

全球通在塞班岛漫游,拨打当地、中国大陆(不含港澳台)电话2.99元/分钟,其他国际或地区3元/分钟,发送大陆网内外短信(含移动、电信和联通,不支持小灵通)1.99元/条,其他国际2.89元/条,接收短信免费,漫游时手机上网0.05元/KB。

有移动WIFI可以租用,收费标准约为每天60元。大多数酒店至少LOBBY有免费WIFI,我们入住的天宁皇朝酒店和珊瑚海也是在大堂有少量沙发可以坐着上网,

签证和出入境注意事项:

1、在报名旅游产品时,需要提供旅客入境资料信息表、扫描护照有照片和详细信息页。塞班岛对中国游客实行免签入境政策,过关时需要持护照(有效期必须比预定在美停留期限多出6个月以上)、往返机票、入境登记表(旅行社已经事先填写好,在办理前往塞班的登机牌之前发给各位,入境后签证官会在上面盖章后钉在护照上)。

2、入境VERY IMPORTANT事项:填写入境表格的时候一定要客观诚实地填写各种资料(比如是否曾经有过美国签证记录,是否被美国拒签过),如果一旦被海关发现有曾经被美国拒签而没有如实填报,后果是你会被直接遣返中国,机票自理哦。

3、入境口岸主要检查公共卫生、移民身份、海关检查、农业检查,可能由一名或者多名官员进行检查。

4、在赴美途中,空服会发放I-94表格供填写,旅客要在该表填写个人基本信息和美国的地址,入境厅官员如允许入境,会在表格上盖章并注明入境日期、签证身份及在没停留期限,离境时须交回此表格(不交离境表格会影响以后的美国签证)。注意检查入境官是否已将入境卡钉在护照上并盖章,没有的话需提醒入境官补办

5、在入境厅不要拿出任何电子设备,如手机、MP3、Ipad、笔记本电脑、收音机等,一旦被入境官发现,一律予以没收(入境官会认为你在偷拍)。

6、每人只可携带200支装香烟及一瓶不超过770毫升含酒精成份之饮品入境,过海关的时候大多数人的随身包包及行李箱都会打开进行检查;

7、每人只可携带2瓶矿泉水入境自用,其实不带也行,有的酒店每天有两瓶水赠送,或者是吃饭时让餐馆装白开水就可以了;

8、携带单价超过5000元的摄像机、相机或镜头等贵重物品,在办理行李托运之前,需要向海关申报;

9、从塞班岛离境时,最多只能托运两个未拆封橘色标签且没有使用过的ZIPPO火机,随身可以携带一个,总共三个。所有没有TSA海关锁的行李箱不给上锁,否则强行撬开行李箱检查责任自负。所有液体、膏状的物品必须要托运。所有的珊瑚和贝壳不给带出塞班岛,礼品店购买的除外哈!

关于小费:

1、在餐厅用餐,通常需要按总餐费的15%作为服务生的小费(除非是自助餐、快餐或者是在账单里已经包括小费GRATUITY,则不需要另付)。

2、酒吧叫一杯饮料、行李员帮搬一件行李、酒店门卫特别为你去叫出租车均需要支付1美金小费。

3、酒店房间清洁工每张床需要支付2-3美金小费一天。

4、如果在赌场里赢钱,通常要给发牌员您赢利的10%但不需超过25美金。

购物及退税:

1、美国不收取联邦消费税,所以没有国家级的退税制度。塞班DFS免税店售卖的大部分东西价格跟其他国家的DFS相比不怎么便宜,大家如果要买什么东西,建议出行前做好功课:记下中国或者香港售卖的价格,以便于到塞班对比价格是否划算后再决定是否购买。以施华洛世奇的产品为例,同一款项链价格至少比欧洲贵5%以上。

2、除现金外,信用卡使用非常广泛,最常用的是MASTER\VISA及AMEX。特别要提醒大家:塞班岛的DFS只有单独的银联标志才能刷银联卡,62开头的银联卡会有满300美元减15美元的特别优惠哦。如果一张卡上同时有银联和VISA或MASTERCARD标志的话,只能走VISA或MASTER的结算通道,需要收取1-1.5%的货币转换费,很不划算。

关于交通和酒店的选择:

1、游客自由行的话,在岛内出行基本上只能选择出租车、DFS的免费巴士或者租车自驾,人多的话建议选择自驾租车每天的价格根据车型和品牌不同收取140至160美金的租金,看见最多人租的车是野马和雪弗兰的大黄蜂。

2、在塞班岛如果喜欢热闹和逛街的,建议选择岛北面靠近DFS免税店和ABC 超市的酒店,比如世界酒店、悦泰酒店、凯悦酒店,如果喜欢安静的人可以考虑岛南面的酒店,远离喧嚣泡在酒店享受美景发呆,但是距离免税店的中心区域大概需要20分钟的车程(租车自驾的话住哪个酒店都无所谓哈)。天宁岛上只有唯一的一家五星级酒店:天宁皇朝酒店(后面会上图)。

大黄蜂

航班:佛山市天宁国际旅行社是中国直飞塞班岛航线的包机公司(四川航空公司执飞A330机型),目前运营着上海和广州唯一直飞塞班岛的航线。其中上海为每周四班,逢周3/4/6/7出发,广州为每周两班,逢周1/5出发,唯一遗憾的是广州直飞来回程都是红眼航班真心累啊。如前所述,所有从上海和广州出发直飞往返塞班的旅游产品,都是搭配这个包机航班,SO不管您是在哪个旅行社报名,其实行程安排和地接都是由天宁国旅作为供应商,各大旅行社都是代理商赚取代为揽客的手续费而已。除此之外,还有韩亚航空执飞的航班,需要在首尔转机,优点是航班时间不是红眼的时刻,还可以选择中转时间较长的航班在首尔机场大肆采购一番。

价格和优惠:报名前对比过好几家旅行社的价格,价格差异不大,偶报名的时候有提前21天报名立减600元的优惠就选的那家咯,但是暑假就没有这么优惠了,只有使用招商、建设、广发、浦发、中国银行信用卡支付可享受提前14天报名立减400元/人优惠,此优惠仅每天前100单享受!经过这两年的观察,我见过非暑假及节日的最低价格塞班5天3999元,6天4199元的价格非常超值,如果时间合适的话不要错过哟!

单房差:特别要注意的是单人出行非常不划算,一般均需要补1800至2500元不等的单房差,所以凑双数的人数再出行哈,单人出行的话建议先别去塞班。虽然网站上写是按照2人入住1间房计算的价格,如您的订单产生单房,旅行社将尽力安排您与其他客人拼房入住,如届时安排不了而产生单房,请您自行承担单房差费用。

行程的选择:如果选择直飞的话,跟团和自由行差别不大,塞班跟团游其实只包机票酒店和环岛游(有些产品含全餐,但是团餐比较朴素可以考虑放弃其中两正餐不吃,自己去吃大餐就可以啦!),特别是如果五天只呆在塞班岛的话自由时间其实挺充足的,自行安排租车自驾环岛的时间也是完全可以有的。行程有三星、四星、五星几种级别单岛(塞班)或者双岛(塞班&天宁)不同天数的产品可以选择,以五天四星双岛为例7-8月暑期报价7650元,四星单岛的产品和双岛的产品差价只有100元,所以我和小伙伴报名时坚决的选择了两岛的产品。

不得不说的是:虽然五天和六天的行程只差一天,但是如果上班族的话建议还是报五天的,因为五天的行程只需休两天假而六天的行程至少需要休四天假,所以如果假期多的人推荐选择第3个链接6天的产品7-8月价格为8300元,但是暑假的价格比平时贵了1000元左右,

去到塞班之后,可以找地接导游预定军舰岛或者其他的游玩项目,也可以行程出发前在网上提前预定好塞班当地玩乐:接送机、一日游、包车、滑翔机驾驶体验等丰富多彩的玩乐项目,

塞班岛上空的云层

行程展示和酒店篇:

DAY1:广州-塞班直飞3U8645 19:40-03:00+1,因为是红眼航班,抵达塞班岛已经3点多了,再加上入境的时候海关检查,弄完已经快天亮了,然后立刻在塞班机场旁边的小型机场搭乘超小型飞机飞往天宁岛。

往返天宁和塞班岛的交通工具就是下图这种小飞机,我们去程坐的是6人座的,乘客5人中体重最轻的可以很幸运的坐在CAPTAIN旁边,所以瘦人有福气啦!

还有这种可以坐8个乘客的,行李箱放在机舱的最尾部,坐最后一排的人会比较不舒服

天宁岛机场

天宁岛机场

天宁岛只有100多平方公里大,游玩的项目没有那么多(只有体验潜水、深海拖钓、海龟湾或者珊瑚花园浮潜、香蕉船、ATV全地形四轮越野车探险),相对塞班来说去的人比较少自然风光更为优越。

游览这个岛最经济又有效的方式是,找到当地人带你进行大半天时间的环岛游价格约为25美金,可以驱车带你去岛上的最高点俯瞰整个岛的美景,还有站在悬崖上欣赏马里亚纳海沟的浩瀚的深蓝,以及百度上说的丘鲁海滩CHULU BEACH(被称为星沙海滩),八角的星沙代表好运。星沙海滩是美军占领塞班岛后转往天宁岛的登陆之地,我们环岛游的时候参观过,看见船上锈迹斑斑的零件散落在沙滩的海水中,但是这个区域的星沙极为稀少。星沙数量比较多的地方,是在天宁岛的LONG BEACH旁边穿过狭窄的山洞,里面是另一个世外桃源,无人居住,星沙的数量比较多,随手抓一把沙子,总有几颗在手中就是美丽而神奇的星沙。LONGBEACH附近的星沙海滩看见的风景,美的叫人无语,更神奇的是这里满地都是星沙,据说在国内一瓶星沙的售价是50元人民币,奇妙的星沙如果想装点带回家也是允许的,每人允许带500毫升矿泉水瓶3/4分量的星沙离境。

佟丽娅、周冬雨作为主演之一的《奔爱》,曾在在天宁岛的TAGA海滩和神奇噴洞取景哦!

第一站是团费里面包含了的环岛游行程中的天宁岛神奇喷洞,号称是世界五大奇观之一。

作为一个喜欢大海的人,第一眼就被这种纯净的蓝色所秒杀,每隔几秒种就会有海水从洞里面喷射出来,最大规模的高达十米左右。

天宁岛

当地向导的SUV车 天宁岛的凤凰花虽然已经过了满树火红盛放的季节,但是红绿相间的景色再搭配蓝天也是非常的养眼,至少我们还抓住了花期的尾巴嘛

天然神奇喷洞

神奇喷洞左边的海岸线也很漂亮,一眼望去可以看见至少两种不同颜色的海水,透明、浅蓝、碧蓝、深蓝、蔚蓝,传说中的五色海,看见还是很激动滴,一群人大呼小叫狂按下快门.每当喷水时,大家需要根据风向小心避开喷出的海水,否则会湿身和把镜头弄湿,在阳光的作用下很快就会析出薄薄的一层海盐。走到近距离观看喷洞的位置,海风比较强烈,还需要在锋利潮湿的礁石上步行几分钟,建议大家穿防滑的平底鞋、不要打伞以及戴没有绑带的帽子,否则容易滑道受伤和被风吹走雨伞和帽子哟!切记!面对神奇喷洞的右手边有个铁丝网围起来的封闭区域,那个地方有很多二战时候留下的地雷,所以千万不要靠近或者翻越

美国已经打算启动将天宁岛变为军事基地的计划,目前正在游说岛上的居民给他们每人支付200万美金的补偿费,让他们可以任选美国境内领土进行移居。所以说如果看了我游记的小伙伴,对这个目的地感兴趣的话,争取早点出发来看看这个风景如画的天宁岛。

天然神奇喷洞旁边的封锁区域

天然神奇喷洞喷发的精彩瞬间

天然神奇喷洞

塔加海滩TAGA BEACH,从天宁皇朝酒店花园靠近烧烤炉的区域穿出去就能看到了,大概步行10分钟的路程,海边的亭子里有租救生衣、潜水、香蕉船等水上项目的店铺,大家可以随意挑选。不过租个救生衣5美元,玩了大概半小时,店家就说要走人了,真是坑爹,所以强烈建议水性不好的人自带救生衣(国内买的话也就35元左右,就算只在这一次旅途中使用。也比在塞班天宁当地租划算)

人烟稀少的沙滩,可以自由自在的拍照、玩水。

看看多么通透的海水,在阳光的照射下,呈现出至少五种不同的蓝色,是不是很美?

看上去黑色的那些,可能是珊瑚也可能是礁石,这个区域浮潜的话最多鱼可以看

天宁的导游介绍说这边的海水能见度可以达到70米,风景可以跟夏威夷媲美

当地的居民和韩国人也有很多来这边度假,一住至少一周的时间

人烟稀少的塔加海滩

第二次世界大战期间,美国投到日本的两颗原子弹(一个叫"小男孩",第二个原子弹叫"胖小子")世人皆知,但是很少有人知道,这两颗摧毁了日本的广岛和长崎两个城市,让44万5千人失去生命的原子弹是在天宁岛装载到B29轰炸机并从其中一条跑道起飞的。现在只有一个很少人参观的纪念碑伫立在军事遗址前。

另外一颗原子弹的装载遗址因为之前一辆汽车在旁边自燃爆炸,玻璃窗和栏杆变成一片狼藉,所以我就没拍照了。

原子弹出发站

这两颗展示的是跟实物一样大小的模型,谁能想到这看起来体积不大、外形可爱的原子弹,有这么大的威力?!

塔加屋有12块拉基石组成,木屋就建在其上面。1944年美国夺取天宁岛期间,日本密集轰炸击倒了一根柱子及顶石后就变成现在这个样子了,是马里亚纳群岛上最被青睐的旅游景点之一

这个看起来像希腊巴特农神殿一样剩下几根柱子

天宁皇朝酒店是天宁岛上的唯一一家五星级酒店,设有赌场、银行、商店、餐厅、泳池、健身房等等一应俱全,是由当地华人富商投资建造的,酒店的外形是中规中矩的长方形建筑,灰色的墙和蓝色的反光玻璃。抵达方法是:从塞班岛的机场出发,乘坐6-8人的小型飞机前往天宁岛,飞行时间约八分钟,到达后会有酒店或者地接的人在天宁岛的机场处等候接送到酒店办理入住。步入酒店的大堂,可以看见左边是赌场的入口,有保安把守,感觉戒备森严,中间是一个硕大的水晶吊灯,下方是几排沙发可供大家休息,右手边是办理入住的前台。交流只能用英语,感觉态度不是很热情,但也可以有问必答那样子。

酒店的园林占地面积还蛮大的,有草地、烧烤场、喷水池和假山,庭院里面的凤凰花树盛放的季节,更加养眼。酒店的露天泳池很大气,以滑梯和中间的小岛为界,分为左右两个区域,因为入住的人少,我们端午假期去的耶,连续两天去游都等于包场,池边还有救生员监护、也有救生衣可以免费使用,所以可以放心玩水和滑梯,赞!

天宁皇朝度假酒店

酒店的超豪华泳池

天宁岛上只有这一家酒店,所以三餐都在这里解决,早餐和午餐的自助餐品种还算丰富,有韩国冷面、烤牛肉、烤鱼、烤鸭等等,冷盘有水果鲜虾通粉、青口、各式火腿等等,水果以罐头类的为多,但也有西瓜和苹果,出品和味道说不上非常惊艳,但可以吃饱、味道中规中矩吧。晚餐我们在酒店皇朝阁中餐厅享用团餐,貌似是香港的厨师,虽然是一些比较普通的粤菜,但味道很正宗,特别要推荐下的是这里的老火靓汤,料非常足,汤很浓郁,以至于大家都连续喝个不停。

天宁皇朝度假酒店

酒店的中餐厅

酒店房间的中庭位置有几家礼品店,有卖ZIPPO、施华洛士奇、保健品、MK的包包,防晒、韩国面膜、泳衣、帽子啥的,品种还是挺多的,其中巧克力比塞班那边便宜一点点

岛上饮水建议大家买依云矿泉水,300毫升的大概1美金,另一方案是吃自助餐的时候那个水壶到这里随便装

次日上午去天宁的最佳观景点,当地向导带着去的,要穿过高低不平的泥地才能抵达。在VIEWPOINT往前几分钟的车程,就来到了天宁岛的最高峰,这里的海水颜色跟之前浅色系的海水截然不同,因为是马里亚纳海沟,大部分水深在8千米以上,最深处所在斐查兹深渊为10924米,是地球的最深点。这里的风景非常美,无法用语言表达,只有身处其中才能体会到海洋的威力和伟大。在这里拍照的部分区域是没有任何围栏的,所以要特别小心拍照时不要站的太靠后,以免发生意外

马里亚纳海沟

在天宁岛的最高处眺望马里亚纳海沟

马里亚纳海沟

在天宁岛的最高处眺望马里亚纳海沟

天宁岛最佳VIEWPOINT

海龟湾,因为海中的礁石宛如一只只憨态可掬笨拙的海龟而得名

不过这里的海水看起来是墨蓝色,因为海水里面的珊瑚比较丰富,所以是浮潜的好地方

海龟湾

海龟湾

星沙海滩

神奇的星沙

第三天下午,从天宁坐小飞机返回塞班岛后入住酒店-塞班珊瑚海度假村酒店(4星),位于塞班岛的最南端距离机场5分钟车程,同时也是济州航空的机组酒店,是塞班岛五个有高尔夫球场的度假村之一。房间的设施比较新,虽然没有天宁岛的房间大,但是拉开百叶窗有个小阳台配有桌椅,可以看见盛开的凤凰花和远眺深深的太平洋。卫生间配备一个TOTO的浴缸,花洒和喷头都有水量也充足。泳池分为深水和浅水区域,靠近太平洋那边为深水区,站在远处有棕榈树那个位置,可以一览无余广阔的太平洋。

高尔夫球场占地面积非常大,我们走进去散步,看见有几位韩国美女在练习高尔夫球。其实走进去要特别注意安全,因为有人在练习高尔夫的过程中,由于技术不佳,球可能随时扑面而来。很奇怪的是这家酒店每到晚上8点半的时候总会有短暂的停电,吓得我们一身冷汗。

塞班机场

度假村 的房间

度假村的高尔夫球场

度假村花园

高尔夫球场

这家度假村的早餐非常不错,新鲜的水果比较多,其他的咖喱蔬菜、PANCAKE、蔬菜蛋花汤味道很棒。

度假村的早餐

塞班岛的DFS只有单独的银联标志才能刷银联渠道,62开头的银联卡会有满额减的特别优惠哦。如果一张卡上同时有银联和VISA或MASTERCARD标志的话,只能走VISA或MASTER的结算通道,需要收取1-1.5%的货币转换费,很不划算。

行程中的费用其实已经包含了塞班环岛游的行程,但是时间跟军舰岛冲突,所以我们只能放弃环岛游选择自费军舰岛游玩3小时,不过还是觉得值得的,因为在天宁岛已经感受过最高峰眺望马里亚纳海沟、神奇喷洞,风景差异不大。如果大家的时间充足,还是建议租车自驾慢慢游,跟团走毕竟人多拍照也都有旁人。

去塞班岛码头的路上途经卡梅尔山天竺大教堂,是岛上最大的教堂。

军舰岛的名字是MANAGAHA,我们乘坐的是两层的大船,大概15分钟船程即可抵达军舰岛,一路上的风景令人不断的发出哇哦的惊叹声,实在是太美太通透的海水啦!

登岛注意事项:

1、塞班岛靠近赤道,所以阳光的威力很强大,一定绝对要用110防水的防晒霜,否则几小时就变黑人啦。

2、岛上是自然保护区,为保护生态环境,不给使用沐浴露、洗发水等化学用品,洗澡是露天的冲淡水龙头而已,男女共用的比较尴尬,大家都在等候冲洗,互相看看看。

3、带好浮潜用具和救生衣,实在没有的话,岛上的I LOVE SAIPAN商店有的售卖,价格比国内贵点点。

4、军舰岛下午三点就不给上岛咯,大家安排行程的时候要注意这个因素。

看快艇在海上飞驰,感觉海水很浅很透明,其实水是很深的只是因为能见度高才显得很浅,好像船在蓝色玻璃上行走一样。在军舰岛的码头附近沙滩,可以看见完整的军舰残骸泡在水里。

塞班岛

塞班岛的码头,在这里坐船去军舰岛

军舰岛很小,不拍照逛完一圈大概20分钟,我们不停的拍照,所以逛一半就用了一个小时。

三个小时的时间太短,拍拍照浮潜一下时间就到了,有点不尽兴,不过玩的很愉快,终于见到了传说中的五色海。

军舰岛的中部有几棵自然倒下的大树,成为了这里拍比基尼美照的好地方。

跟团军舰岛三小时的游玩太短暂,如果自由行不怕晒的建议考虑岛上吃午餐(有牛扒意粉,商店旁边就有的卖),然后继续玩到下午3点多回去才是最佳的旅游方式。

岛上唯一的一家商店ILovesaipan,我们问了店员说产品的售价跟塞班岛上的一致。

这种瓶子装的用于售卖的贝壳售价2.95美金,可以带回国内

军舰岛

ILovesaipan礼品店

军舰岛

ILovesaipan礼品店里售卖的贝壳

前后五天三晚的天宁、塞班岛之旅结束了,留下的是深刻的记忆和曾经被大自然所震撼的美好时光,这就是旅行最吸引人的地方。

如果您去塞班岛,一定不要错过宁静而优美的天宁岛,如果您不去天宁岛至少要去一下军舰岛,军舰岛的海水和天宁岛一样有着不同层次的蓝色海水。塞班岛的最高峰塔巴乔山顶最高海拔474米,加上马里亚纳海沟10900多米的深度,比8848米的珠峰要高出2000多米,如果时间来得及,建议不要错过登上世界最高峰的机会哟。

DFS免税店(塞班机场店)

机场免税店售卖的当地特产,大走可以走之前抓紧时间买

• dalingaini:刚从塞班回来,确实美,这次完美的旅行要感谢地接彭哥,全程陪安排行程机票酒店,还免费送了一个4G卡上网,服务没的说,推荐、附上彭哥微信13507909784
    发表于:2017-03-16 08:21:23
  • 8106397790:想学习,想交流,请进群【433275301】验证518 每天大盘解析, 政策面、消息面全面解读,每天早盘9点左右更有短线牛股推荐! 被套,提供方案 不懂,指导操作 弱势,调仓换股 持有,提示风险 空仓,跟进强势
    发表于:2017-02-25 15:51:11