风光旖旎悉尼行【首发】
攻略> 游记> 风光旖旎悉尼行【首发】

风光旖旎悉尼行【首发】

发表于:2016-12-18 更新于:2016-12-18 浏览数:10776

暂别初冬的杭城,

梦想激发洪荒力,

启程陌生南半球,

赴一场春天约会……

放眼望去,

天空蔚蓝,

海水如碧,

紫花烂漫,

景色迷人……

行程准备

1.选定出游地,途牛网下单,要旅游,找途牛,省心快活走天下。

2.根据途牛客服提示,及时提交护照和签证材料,耐心等待【出团通知】。

特别提示:因私护照有效期应在半年以上。

3.手机,全套照相器材,大容量的内存卡准备好,记录海量美图要靠它们了。

4.十一月的悉尼春天,晴空万里,阳光灿烂,紫外线强,带上防晒霜、遮阳帽、雨伞、太阳眼镜,防晒护肤很重要。

5.出游着装:11月的悉尼,属于春末夏初,气温20-30度左右,气候舒适,可以穿着轻便夏装,还需要带上薄外套和长裤,旅游巴士和飞机上,空调温度比较低。

6.根据个人需求,带上常用药品:感冒药、肠胃药、晕车药、创可贴、风油精,等等。

7.澳大利亚电压为220-240V/50HZ,插头为中国地区使用的3脚扁型插头。需要带上3脚扁型插头的多孔插座,为相机电池和手机电池等用电设备充电。

8.中国海关规定出入境所携带人民币不超过2万元、5000美金或等值外币。出行前可兑换500澳元/人,作为平时零用以及参加自费项目。有些便利店不接受银联卡,一般商场、免税店可以直接刷银联卡。

9.澳大利亚住宿酒店,提供洗发液、沐浴液、毛巾,不提供牙刷、牙膏、拖鞋、木梳、剃须刀。为了个人卫生,建议带上个人洗漱品、毛巾、拖鞋。

10.澳大利亚海关不允许携带以下物品入境:新鲜水果及肉类、动物、乳类、种子及果仁、蜂蜜、豆类等制品。建议小伙伴儿,别带这些零食,不能通关入境是浪费,在当地超市购买,价格不贵又新鲜哒。

整体印象

春游悉尼,不见雾霾,空气清新;蓝天白云,阳光明媚,蓝花楹舞;报名途牛,吃住交通,随团不操心;一步一景,赏心悦目,天天好心情。

推荐的景点

【悉尼皇家植物园】,除了展示多种热带和亚热带植物,还有一处摄影的好平台,可与“港湾大桥”和“悉尼歌剧院”全景合影。【悉尼海鲜鱼市场】,南半球最大的海鲜市场,走入其中,生吃熟品,各取所好。【悉尼港】,位于悉尼繁华的中心地带,两大地标-悉尼港湾大桥和悉尼歌剧院,衬着大海,摄影风光无限。在【情人港】,搭乘游船出海,欣赏港湾别墅,帆影点点,美丽风景,令人难忘。【蓝山国家公园风景区】,天然氧吧,洗肺体验,行走其间,不同视角观赏三姐妹峰,景色怡人。【悉尼夜游】,登上悉尼塔观景平台,360度眺望悉尼全景;车行悉尼街区,观赏悉尼夜景,别具风韵。

行程&交通

DAY1.上海-悉尼 飞机(澳洲航空QF130)

DAY2.悉尼一日游(皇家植物园/海鲜鱼市场/悉尼港/DFS免税店/情人港游船)

DAY3.悉尼一日游(蓝山国家公园/美丽诺羊毛制品厂/意大利小区/悉尼夜游)

DAY4.悉尼-凯恩斯 飞机(澳洲航空QF922)

凯恩斯半日游,游览库兰达热带雨林景区

DAY5.凯恩斯一日游(乘坐大猫号游船出海前往大堡礁,在绿岛自由活动)

DAY6.凯恩斯-布里斯本 飞机(澳洲航空QF709)

黄金海岸半日游(南岸公园/袋鼠角/故事桥/神仙湾)

DAY7.黄金海岸一日游(危险角/彩虹海滩/库伦滨动物保护区/黄金海岸游艇日游)

美食&住宿

旅途住宿4星酒店,环境优美,自助早餐丰富;中晚餐有当地特色餐、团餐,详情呈现下文中……

时节信息

澳洲的四季和北半球的中国刚好相反,12月至次年2月是悉尼的夏季,3月至5月是秋季,6月至8月是冬季,9月至11月是春季。最佳旅游季节是每年的十月份一直持续到第二年的四月份。

现在是澳洲的夏季,海边玩水正当时。我们11月中旬出游,既感受到春暖花开的澳洲风情,也体验到初夏的大堡礁美妙,反季游澳洲是不错的选择。

旅途建议

1.进入澳大利亚时,携带食品和药品,一定要申报,经海关检查后放行。切不可谎报、漏报或者藏入托运行李箱中,避免海关开箱检查后遭遇没收甚至罚款。

面对严格的澳洲海关,换洗衣物放入托运行李箱,申报的物品和药品要随身携带,这样方便检查,以免澳洲海关逐一开箱检查而浪费游览的时间。

2.尊重当地风俗习惯,不在车厢内饮食、抽烟;不随便乱扔垃圾;不在公共场合大声喧哗,文明礼貌,旅游快乐。

11月份的悉尼什么样?小伙伴儿一起去看看……

2016-11-11 上海-悉尼 澳洲航空QF130

我们从杭州出发,乘坐民航大巴,3小时车程,抵达上海浦东国际机场

队员汇合,领队1人,17人成团;行李托运,安检放行,“日上”扫货

澳洲航空,首次乘坐,空叔迎客,阳光热情

小酌洋酒,细品机餐,娱乐睡觉,轮番体验

小酌洋酒,细品机餐,娱乐睡觉,轮番体验

十三小时,舒适航程;飞越太平洋,来到南半球;初次相见,悉尼你好!

2016-11-12 悉尼观光 旅游中巴 & 游轮

机场会师,悉尼导游;中巴上路,隔窗张望;兴奋好奇,按捺不住

第一站,海鲜鱼市场。悉尼海鲜鱼市场,南半球最大的海鲜市场,是澳洲供应新鲜鱼类的世界级市场;据导游介绍,在市场卖的鱼,都是当天捕捉的鲜鱼,这是进入市场商家的最低标准

排队等位,来不及品尝刺身生蚝;赶时间买了龙虾套餐+三文鱼,自费70澳元/2人

白色中巴,我们悉尼之旅的伙伴;当地法规,车里不能饮食、抽烟

车行路上,继续张望,悉尼出租这个样,挺漂亮!

第二站,悉尼皇家植物园。跟着朱导,走入植物园,直冲园内一角;站在此处,港湾大桥和悉尼歌剧院全景出现;与两大地标合影,手机相机齐上阵,好风景不错过

悉尼皇家植物园,原是澳洲的第一个农场,建于1816年。硕大的古树,生机勃勃,让人振奋

静坐树下,眺望远方,何种感受?导游催行,木得体验,惟有羡慕

第3站,悉尼港。悉尼港,位于悉尼的心脏地带,具有深绿色的海水和标志性的海港大桥、悉尼歌剧院

这里成为最繁华的游客集散中心,蓝天白云、港湾大桥、碧波大海、海鸥逍遥,景美如画,让人流连忘返

悉尼歌剧院,悉尼港湾里的白色风帆,造型新颖奇特、雄伟瑰丽,与港湾大桥隔海相望,成为澳大利亚的象征,是全世界公认的20世纪世界七大奇迹之一。行程安排外观悉尼歌剧院,停留30分钟,时间不足以入内参观

第4站,DFS购物商店。GALLERIA,全球高档免税商店,大牌林立;参观学习为主,实际购物稀有;行程安排停留60分钟,有些浪费时间;跟团游,听指挥,呵呵

第5站,悉尼情人港。达令港(又名情人港),内涵丰富,是当地集娱乐餐饮和购物于一体的大型休闲区;在码头边上吹吹海风,欣赏港口两岸的风景,回顾当年轰动一时的艳遇,其美妙浪漫不言而喻

在悉尼情人港,我们登上豪华游轮,畅游世界三大美港之一的悉尼港。

凭栏望去,白云蓝天、高楼大厦、阳光明媚、碧波荡漾、游艇其间,美图连篇

游轮驶离情人港,继续赏景,美不胜收;一张张明信片,浑然天成,美妙无比

游轮为客人准备了三道式晚餐,包括前菜、主食和甜点。澳洲的三道式西式晚餐,搭配世界最美丽的海港景色,美好感受,令人难忘

在游轮上,观悉尼港湾大桥,横跨两岸,雄伟壮观,气势如虹

在游轮上,看悉尼歌剧院,海中风帆,更具风采,美女钟情

举目眺望,港湾别墅,舰艇连连,壮丽风光,引人入胜

结束一天的行程,我们入住悉尼NOVOTEL,一家4星级酒店

NOVOTEL酒店,客房温馨整洁,2张大床舒适

卫生间宽敞洁净,提供毛巾、洗发液、沐浴液;不提供牙刷、牙膏、梳子、拖鞋

2016-11-13 悉尼-蓝山-悉尼

清晨,走出酒店,一阵惊喜,优美的环境,花园一样

美丽的蓝花楹,花期只有二十多天,今朝有缘相会,让我们兴奋不已

蓝花楹,花型美丽,颜色漂亮,繁花满树;徜徉在迷人的花海中,让人赏心悦目,满心欢喜,悉尼的春天真美!

返回酒店,时间还早,吧台静悄悄;自助早餐已经开始,西式早餐品种丰盛

舒适的环境,轻松的用餐,令人愉快的旅行

第1站,蓝山国家公园。蓝山国家公园,在2000年被列入自然类世界遗产,它坐落在新南威尔士州境内,距离悉尼97公里,车程1小时30分钟

蓝山国家公园,生长着各种桉树,满目翠蓝;黄色缆车穿行其间,分外醒目

乘坐世界上独一无二的90度陡坡平行缆车,进入蓝山深处,一种新的体验,费用39澳元自理。缆车管理员与游客互动,青春阳光,热情洋溢

蓝山景区的多种桉树,树叶释放出气体聚集在山间,形成蓝色的薄雾,因而得名蓝山。下行山中,仰望三姐妹峰,透着神秘……

蓝山国家公园内,生长着大面积的原始丛林和亚热带雨林,在这里有一种返朴归真的别样感受;远离雾霾,回归自然,大家纷纷深呼吸,享受这美妙体验

蓝山海拔1100米,群峰巍峨, 峡谷深深, 气候宜人,风景俊美

登上悬浮于陡峭峡谷之上的玻璃底缆车,横越原始峡谷和瀑布,凌空俯览整个蓝山

此处观看三姐妹峰,更感觉身临其境;蓝山奇景三姐妹峰,享誉世界,三块巨石并排屹立在山崖之上,俊秀挺拔,如少女并肩玉立,栩栩如生

蓝天白云之下,眺望苍翠繁茂的蓝山,气势磅礴,风光壮美

告别蓝山国家公园,已是中午时分;五菜一汤一水果, 8人一桌,享用团餐

餐后启程,羊毛销售工厂,室内不能拍照;美丽诺世界,主营羊毛被等产品;(子母)羊毛被3200澳元/床,货品不错价格不菲;参观学习连买货,停留60分钟

离开美丽诺世界,来到意大利小区;这里有一些传统的意式建筑,还有意式风格餐厅、咖啡厅。朱导带我们走进二楼一家商店,主营绵羊油等保健品;绵羊油档次不同,价格不一;木瓜霜27澳元/6支,大家纷纷下单,买了不少

结束购物60分钟,朱导下楼行,我们后面跟,走进这家意式餐厅

团友们围坐西餐桌,品尝着意式美食,分享着旅游感受,欢声笑语,其乐融融

意式晚餐后,朱导引路,夜游悉尼,自费100澳元/人,首先来到悉尼塔。悉尼塔,建成于1981年,海拔305米,是南半球最高的建筑物;它的外表呈金黄色,在阳光照射下显得格外壮观;悉尼塔、悉尼歌剧院和悉尼海港大桥并称为悉尼三大地标性建筑。

观看4D立体电影,引领游客浏览澳洲的历史、地理环境及自然生态;由于设备检修,4D电影改成2D放映,我们的观影效果大打折扣,不免有些遗憾……

悉尼塔的塔楼,第一、二层是两个旋转式餐厅,第三、四层是瞭望层;我们搭乘高速电梯,只花费40秒就到达塔顶观景台,在这里能以360度的视野纵览悉尼全景

透过瞭望层的大块玻璃,近观悉尼建筑风貌,远眺海天一体的港湾风光,悉尼塔是纵观悉尼全景的最佳观赏点;那椭圆形的建筑,正是2000年悉尼奥运会场馆

夕阳西下,落日熔金,黄昏里的悉尼更加动人,感谢朱导安排我们在落日前登顶

走出悉尼塔,夜幕降临;漫步悉尼街头,另有精彩;港湾大桥、悉尼歌剧院,绚丽多彩,别具风情……

后记

悉尼之行,印象美好;

城市文明,风光旖旎;

拨开蓝山的迷雾,

满目悉尼的春色,

禁不住心旷神怡,

举起步流连忘返……

• 西溪白鹭:@回复6823910682:谢谢朋友的欣赏!你对澳洲的依恋,感同身受~
    发表于:2017-06-30 15:29:04
  • 6823910682:楼主的游记写的很详细呢,照片也拍的很美!如果让你择一城终老,您会选择哪座澳洲城市呢?我觉得非凯恩斯莫属,这里的热带雨林和大堡礁是我的最爱。去大堡礁一定要去外堡礁,我们就是坐的太阳恋人号游轮去的摩尔外堡礁,内堡礁遭受破坏比较严重,不如外堡礁美哦!
    发表于:2017-04-11 16:08:31
  • 西溪白鹭:@回复夏草:老朋友好,好滴,看看去~
    发表于:2017-01-11 10:46:37
  • 夏草:@回复西溪白鹭:进主页可点上面游记可见游记排列、本月有三篇、点玩法可见玩法排列己写二篇。
    发表于:2017-01-10 14:39:41
  • 西溪白鹭:@回复夏草:谢谢老朋友支持鼓励! 点【名字】进入查看,只见10月游记,老朋友本月游记在哪里呢?
    发表于:2016-12-29 19:27:17
  • 夏草:又消失了不少时间!祝贺获精!
    发表于:2016-12-29 14:31:45
  • 西溪白鹭:@回复拉丁伦巴:看到老朋友很高兴,谢谢您的欣赏鼓励! 刚才没登录回复,不成功,呵呵
    发表于:2016-12-29 10:17:10
  • 拉丁伦巴:好久不见,看到你真高兴!欣赏大作,祝贺获精。
    发表于:2016-12-28 19:29:50
  • 西溪白鹭:写作新版游记,段落清晰,插图方便,点赞!
    发表于:2016-12-18 15:42:35