穿越赤道 遇到南纬8°浪漫【巴厘岛,龙目岛六天超详细攻略】
攻略> 游记> 穿越赤道 遇到南纬8°浪漫【巴厘岛,龙目岛六天超详细攻略】

穿越赤道 遇到南纬8°浪漫【巴厘岛,龙目岛六天超详细攻略】

发表于:2016-06-19 更新于:2016-12-06 浏览数:76553
行程单
展开全部5天
D1
D3
D4
D5
D6

梦幻的海滩, 繁盛的浪漫

踏着白白的细沙, 或深或浅的脚印

那是你给的温柔,这是我来过的印记

柔情似水的浪花,不断抚摸着梦里的她

骄阳似火的热烈,明媚着你我眼中的世界

听,海风的声音。。。时而平缓起伏时而青春激扬

你轻轻的拂过我的面颊,夹带着那丝丝淡雅的鸡蛋花儿香~

或虚或实的世界,浮想幻影的梦境,

深深的沉醉于你日日夜夜的狂野里

如果你是一枚女子,我爱你红玫瑰般炙热的火辣与拥入怀中温暖的柔情

如果你是一名男子,我已被你浪漫的蜜语甜言融化和伟岸的身躯所征服

蓝天连着白云,相依相伴相守一世

海水拍打着海岸,说不清是打闹嬉戏还是有苦有甜.

细沙碧浪 ,高山湖泊,即使不是永生的守护,

但我坚信,你我也是前世有缘!

总在幻想的双鱼座的,离不开浪漫的远方,万一梦想真的就实现了呢!?浪漫巴厘岛,缘之深处,再见又相见。作为鱼儿座的自己已然是欣喜若狂。两年前作为国内唯一旅游摄影体验师被邀请前往巴厘岛;两年后的今天我又再一次踏入南纬8°最浪漫的地域。

两年前【梦幻海滩,巴厘岛繁盛烂熳之约】:http://lvyou.baidu.com/notes/6706253c3f5e30dd8df75a5b

那些浪漫的故事仿佛已离我远去,

而当梦想照亮现实之时,你我再次的相逢

我确信了,我们的缘!

设备:尼康D90(14/2.8镜头,18-105套头,55mm F1.4镜头),运动相机:小米的小蚁,当然了拍摄关键是看镜头后面的那颗心

特别鸣谢:@印尼旅游局、

高大上酒店Nusa Dua Sofitel、

第一户外提供的服饰、

SKII旅行护肤套装、

龙腾出行贵宾卡、

WIFI:环球漫游

在航站楼国际出发处的【环球漫游】24小时租赁柜台,只需要报手机号码,即可顺利拿到事先预约好的WIFI,客服亲切热情,拿取也非常方便!

【关于我】

踏着那一片片热土,旖旎风的柔情,

在高山草甸,在冰川湖泊,在乡野小道

走过有路或无路,

人多喧闹又或是寂寥的无人区

不慕繁华,留在景致的斑斓里

在田野,在水畔,在心底....

恬淡从容,乐此不疲

拍照,设计,画画,书写

生命不息,发现与记录不停歇

【致青春】----------红粉飞飞521

我曾经是一位旅游策划设计师,景观设计师,城市规划师。http://www.china-designer.com/home/122146.htm(我参与的部分旅游项目设计)很多的时间都是在景区前期考察的路上,踏着原始乡野的小路,走过一座座山丘,一户户村口人家,一条条大街小道,尽可能的收集着当地所有旅游资源,结合地方旅游政策的方向,作出几种设计方案,让游客得到最大化的旅游满意度,让旅游区的人民得到更多元化的财富来源等。而更幸运的,我现在的是:搜狐,企鹅等多家自媒体,多家旅游专业网站的旅行家,多家旅游摄影专栏作家, 所以有更多的机会走更远的路,去更多的地方,通过旅游体验的图文并茂的形式,快速的达到宣传旅游的目的,当然,这些的一切,也是期待更多的说走就走的任性旅行,梦想着有那么一日也可以成为周游世界的旅行家,旅游体验师。

爱生活,爱旅行

欢迎关注我的公众号: 【飞飞摄彩】y274688682

欢迎关注我的微博:@红粉飞飞521

欢迎关注个人微信:yhl850221

【具体行程】

DAY1  武汉——广州SQ853 01:20-05:25——Singapore SQ938 08:20-11:00——巴厘岛Jimbaran Plana午餐——努沙杜瓦索菲特Sofitel酒店——Jimbarran金巴兰海滩——金巴兰海滩Melati Seafood享用BBQ晚餐

DAY2巴厘岛(努沙杜瓦索菲特Sofitel酒店)

DAY3  龙目岛 GA0436 15:50-16:40——圣吉吉海滩酒店入住

DAY4  圣吉吉海滩到陶艺村——手工编织衣物出名的Sukarara村——Segara Anak Restaurant午餐——龙目岛Kuta海滩——龙目岛原住民SASAK ENDE——圣吉吉海滩酒店入住(Banyumulek——Sukarare Village——Sasak Village——Kuta海滩)

DAY5  龙目岛Pusuk热带雨林与猴哥相遇——Gili岛(Gili Trawangan,Gili Mcno和Gili Air吉利岛潜水)

DAY6  龙目岛(Mataram art zone——印度教神庙Narmada Temple 纳尔默达河寺(摩由罗水之宫殿)——西努沙登加拉省博物馆Museum Negeri Nusa Tenggara Barat)——巴厘岛GA0436——Singapore SQ949 21:45-00.20——广州SQ850 08:20-12.20——武汉 CA8232

【签证】

现在已经免签了,并且也不需要交离境税。实在是越来越方便啊,直接拿着护照排队盖章就行,如果有官员索要小费,就假装自己听不懂就可以过去了,入境只需填海关申报表,其实算是几乎无手续了,出海关直接取行李,现在行李处也没有人来要小费了。

【巴厘岛入境手续的办理】:

1)入境时需要填写出入境卡及报关单,此卡需用英文填写。就在机场填写好直接递给他就行。

巴厘岛出入境卡模板:

2)托运行李认领,如果行李受损或未领取到行李时,请及时出示机票行程单、登机牌前往航空公司办事处办理必要的手续。如需填写相关单据,请保存完整并在当地及时向航空公司协商解决索赔事宜等。

3)安检,如有报关物品请从红色通道通过,无报关物品请走绿色通道。

【行前准备】:

1. 防晒霜!!!必备!!能入水的拖鞋!!!!!遮阳帽子,防晒衣,眼镜,披肩

2.  插头转换器、相机、手机、充电宝

3.. 机票、护照、身份证、美元(这边人很喜欢)、人民币、信用卡(全币种,无货币转换手续费的那种,非常实用)、储蓄卡

Tips:

a、印尼盾(Rupiah) 简称RP,其编码为IDR,中国没有相应的储备,所以国内换不到;

b  美金还是要换一些的,因为给小费会比较方便

c、当地人对金额的说法都会自动省去后面3个零,如17000rp,就说seventeen,100wrp就说one million

d、如何换算成RMB,如果随身没有计算器,口算的话就是去掉后面三个零再/2就差不多是人民币了

4.保险:由漫鱼提供

5.通讯网络

这次的电话卡都是由印尼旅游局提供的。畅想10G流量

6.漫游宝WIFI

由漫鱼提供的wifi使这几日用网,分享图片、刷朋友圈微博都非常方便

7.龙腾贵宾卡

【住宿】

巴厘岛:索菲特努沙杜瓦海滩度假村: 宿两晚。

Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort

本次峰会的举办酒店。大床/双床 房,含早,约1240rmb 左右,含税费及服务费。索菲特酒店的房间,泳池,餐饮,健身中心,海滩,亭台等都非常棒,尤其酒店沙滩可以看日出。Sofitel距离努沙杜瓦海滩只有400米,距离乌鲁瓦图海滩和金巴兰均有20分钟车程,距离巴厘岛国际机场有30分钟车程,交通也很方便~

地址:Kawasan Pariwisata BTDC, Lot N5, Nusa Dua, 80363

网址:http://www.sofitel.com/gb/hotel-9078-sofitel-bali-nusa-dua-beach-resort-/index.shtm

龙目岛: Kila Senggigi beach Hotel Lombok:  宿三晚。

酒店周围的商店很多,附近的SPA都非常便宜,当然了酒店内的更高端,就是总是人满需要提前预约才行哦

地址:Jalan Pantai Senggigi, PO BOX 1001

PS:Senggigi酒店离龙目岛国际机场有1小时车程。

巴厘岛落地第一餐:等待我们的第一顿就是海鲜大餐有木有?

“金巴兰海鲜酒楼”,是一家中餐海鲜馆,

记得第一次来的时候还是自助餐偏向本地饮食风味的

这里的海鲜都非常的新鲜,

味道更佳适合国人,外出他乡根本不用担心饮食不习惯哦

餐厅的一楼就是免税店,吃饭完就可以去逛一逛

大盘的海鲜,精心的烹制,

好的口味更不用多说就知道

百度旅游的接待真的是很赞呢!

那就大快朵颐的填饱肚子喽

巴厘岛入住的:【索菲特努沙杜瓦海滩度假村】

索菲特努沙杜瓦海滩度假村酒店的高颜值

巴厘岛的第一天和第二天就住在这里

实在是高端大气上档次,逼格满满

在酒店大厅稍事休息办理好入住后就可以回房间休息了

入住的房间十分的温馨舒适,

床头的精美木雕这是巴厘岛的艺术之所在

豪华的卫生间,华丽丽的氛围,充足的光线确实很适合女生

酒店内的洗漱用品很全很实用,

除了牙具,针线包,男士用品,急救包,化妆棉,

还有挫指甲的护理包和洗浴用品大块的纯天然好用舒服

卫生间是淋浴和马桶相隔,中间是浴缸

淋浴的地方还有一块大石凳,这个在其他酒店还真没见过

房间的阳台各式的摇椅,实在是很安逸,

如果天气不那么炎热就可以长时间休闲一下

同屋的宝贝从北京出发的,此刻还没有落地巴厘岛,

乘着中午休息时间就一个人到酒店走走跳跳

抱着心爱的相机,扛起我的三脚架就出发喽

以下的N图纯属海边自恋篇,

即使是一个人也能拍出美美照哦!(*^__^*) 嘻嘻……

海边嗨玩自拍组图来喽~

踩着细软的黄沙,迎着海浪奔跑

踢踢腿,蹦蹦跳,尽情享受这大海的美好

走过海滩,湿了衣身,抱着架子来岩石上岸来

也学着那些小螃蟹的样子,晒太阳喽

再次来到金巴兰海滩看日落享海鲜大餐,

浪漫的落日海景,这里被评为世界10大最美落日所在地

下午5点到达目的地是最佳时间

再次的到来,感受到的是更加的惊喜,

旅游的发展带来了金巴兰海滩的日益完善

管理的严格合理化,产品的规模整齐化

如果来巴厘岛一定不要错过哦

海滩上必备的烤玉米,真的是值得一试

日落,因为刚下过雨海面上没有那些熟悉的船只,海面倒也更加的静谧起来

夜色渐渐暗了下来,冷色的调调渐渐的压盖过白天最后几缕的暖色

天越来越蓝了,金巴兰海滩上的霓虹灯,烛灯越发的温暖起来

此时,欢快的印度舞蹈跳了起来,

另一边的餐桌上,丰盛的海鲜大餐也已经陆陆续续的做好送到了桌上

大家整齐的坐在长长的桌边,进行美味的海鲜BBQ

晚餐后回到索菲特努沙杜瓦海滩度假村酒店

大概九点的样子,酒店的餐厅处也比较的安静

南纬8°浪漫美好的一天即将开始了,

说好的日出也在酒店实在太舒服的床上而消磨

洗了个香香又白白,臭臭美精心打扮一番

这样的美景中,自己也可一定要美美哒才行

努沙杜瓦索菲特Sofitel酒店的早餐

丰盛的制作早餐,元气满满的地方

酒店的鲜榨果汁和麦片牛奶真是相当的赞,

喝了一杯又一杯,怎么都喝不够的感觉

日料,甜品都是棒棒的,女生爱的甜蜜这里都有

同房的小老板一大早的就出去鼓捣了

峰会当天是下午开始,上午半天是自由活动

自己一个吃完饭饭就再去酒店转转

度假的天堂,多美好的酒店海滩不能错过啊

酒店的泳池,躺椅上可惜穿错了衣服

此刻就木有了泳装照,穿着裙子随便走走先

走走停停美景是需要慢慢的欣赏的

即使是炎热的天气也拦不住我前进的步伐

白天的时候繁华茂盛的景象

到了晚上这里都是好友聚会的好地方

听一首情歌 喝一杯美酒

可趟可坐可爬,只要你愿意

这里就是你的柔情所归的天堂

海边也有这个,不知道叫什么好,躺椅?床?

也不清楚帘子是用来做什么呢?防晒好像也不能

到是有点浪漫的氛围,爬上去也滚了一圈来

酒店前面是个亭台,在海岸之中

坐在亭子下面,吹着一浪浪的海风

实在是清凉好舒爽,非常的沁人心田

不要总说我站在这个打柱子旁边了,

海滩,亭子都是公共的,这样的好地方

有各国友人都争相在此乘凉,借景而拍才是正道

路过的风景,留下的美景,或许匆匆,

有时,擦肩而过的缘分,也总能再相逢。

相逢,相识,相知亦是缘。

缘来如梦,缘去如风。

美好自会留,欢乐存心中。

阳光下灿烂,风雨中奔跑,

做自己的梦,走自己的路

夜!多情的斑斓

晚餐安排了沙滩的buffet,现场Live乐队,浪漫的时光你我相伴

走过沉浮,穿越是时光,厮守在梦想的努力之中,

总有那段超越极限的情愿,执著,憧憬着。

谁徘徊在欢笑的憧憬中,为感动的乐章欢呼,

继而踏着梦的边缘点缀着生活的风采。

是谁奏响了这夜的和弦,用声音缠住夜的缱绻,

在欢乐中把爱捻成喜悦,把梦绽放在巴厘岛的夜晚。

夜色撩人妩媚的那一晚的幻想,谁在梦里的世界徜徉,

谁在这晚夜色中的翩翩翩起舞,追逐着心中那片远方。

那缕缕温暖的情丝在夜风中蔓延,

那些缠绵的思绪在夜色中滋长。。。。

公众微信号:y274688682

这里是马塔兰,是龙目岛上唯一一座机场。

机场在本岛偏南的地方,离最南面库塔海滩不远,

到圣吉吉远些大概一个多小时的路程。

龙目岛上以信奉伊斯兰教的萨萨克人为主,

他们有着自己独特的服饰和建筑风格。

与巴厘岛相比,这里的人们更传统、保守,

因此这里的萨萨克文化也不如巴厘岛的印度教那样表现的那么明显。

龙目的旅游地图

“龙目”在印度尼西亚文中是“辣椒”的意思。

想想这一天吃到的辣椒也不少,随处可见的绿色稻田多。美

丽斑斓的风景,无论是悠坐于海边,

又或是行走在陆地上,都是极致开阔的视野,灿烂夺目;

清新净肺部的空气,安宁且平和。

抵达龙目的时刻已经是下午五点多的样子,太阳也渐渐下山去了,

露出它最后的一丝丝暖意

车上经过的很多的水稻田,龙目这里的水稻很多

圣吉吉海滩酒店的夜,繁星点点的浪漫

陪你看流星雨,落在这地球上。。。

靠近海边晚餐的地方酒店海边buffet

呦呦呦。。。这帅气的服务生真可以有,猪猪侠老板!来一打!

晚餐后的狂欢~我只想说此时无声胜有声,主要看表情

饭后和IN老板的情景剧《好久不见》

看看你最近改变

不再去说从前 只是寒暄

对你说一句 只是说一句

好久不见

路过的自助餐厅Rinjani,它是全天营业的

离海滩不远,周围是热带花园、湖泳,还有不远处的大海。

【龙目岛圣吉吉海滩奇拉酒店】

圣吉吉海滩奇拉酒店KILA Senggigi Beach Lombok Hotel

隶属于Aerowisata Hotels & Resorts。总部设在雅加达,是印尼鹰航集团的子公司。

主营四个方面的业务,包括餐饮服务、酒店及度假村、旅游与休闲,以及运输服务。

“Kila奇拉”的名字,是以孔雀开屏时闪耀的羽毛为启发而来的,象征着明亮与耀眼的意义。

还是一样的大床房,还是一样的小伙伴,一人一根靠枕,我们就抱着好了

从踏入酒店的那一刻起,浓浓的印尼的独特风格,相信在这里一定会有不一样美好的记忆。

原木结构的小楼,温馨的房间

免费的矿泉水,可以烧水冲咖啡或是泡茶

电视下的电冰箱,里面有各类的冰镇饮料

深夜出来走一走,夜也是如此的明媚

花家的门口,如同童话世界里的一样

随处可见的神像,我也入乡归俗拜你一拜

PS:小镇圣吉吉,位于龙目岛西部的一条主路,两边是民房、酒店、超市,SPA,餐馆之类的,

强烈建议乘坐当地的马车,或是租一辆摩托车,旁晚时分出来逛一下小镇之夜。

【住宿信息】

PS:Senggigi酒店离龙目岛国际机场有1小时车程。

----------------------------------------------------------------------------------------

公众微信号:y274688682

【DAY4】 圣吉吉海滩到陶艺村——手工编织衣物出名的Sukarara村——Segara Anak Restaurant午餐——龙目岛Kuta海滩——龙目岛原住民SASAK ENDE—圣吉吉海滩酒店入住

龙目岛的清晨,艳阳高照

崭新的一天,也即将开始

小木屋,椰子树,鸡蛋花,

充满艺术感的石雕,木雕,

这里是艺术的天堂,这里的男人个个都是艺术家

不论大街小巷,走过的地方都是能看到造型奇特的各类雕塑

男人们从小是不从事劳动的,家里的一切都是女人做

这里的男人只需要每天做着雕刻,发发呆就可以

他们相信神灵,他们雕刻神灵

手里的每一件艺术品都是紧闭的双眸

不停的祷告与祈福

我们出发啦~

路过的清真大教堂,是这里最大的

当地政府的所在

【Sukarara村】

【龙目岛的库塔海滩】

库塔距离机场仅30分钟车程,是一个较小城镇。

这里最有名的是冲浪。

来这里的美国人特别的多,从机场出来就能看到很多人托运冲浪板来这里,

大部分来这里的背包客也都会住上一段时间。

海水和天空都非常蓝,但是这里的沙滩并不细腻,要注意保护好你的脚。

沙滩有很多当地人会拿着纪念品在你身边兜售,

如果你不想买就不要理会他们,如果理一个很可能会招来一帮人。

海岸之边天高海阔,蓝天白云相依相偎

抱着心爱的吉他,跟着乐曲扭动身姿,

随性自由的弹唱:

我曾以为我会永远守在他身旁,

今天我们已经离去在人海茫茫,

他们都老了吧?

他们在哪里呀?

我们就这样各自奔天涯....

啦啦啦啦 啦啦啦......

库塔海边嬉戏的孩子

女人们都是头顶物品

正在冲浪的勇者

可爱的小男孩

树荫下乘凉的男子

美丽的小伙伴约约皮

富有舞蹈天分的嗨玩在库塔

正在兜售的小孩,这里的小物品都是纯手工制作

迷人的海滩

美丽的女孩儿

造型奇特的树木

乘凉的母亲

【龙目岛原住民】SASAK ENDE

Sukarare族聚居的地方,在萨萨克族的村落里,建筑和部落生活习惯都保持着自己的传统特色,没有因为外界的影响而发生根本的改变游人可以行走在古朴的建筑群里,看村民的生活习惯,感受部落的秩序和氛围。这里让原住民引以为傲的建筑原料,绝对的原始和环保,这些用“Alang-alang”(白茅)和牛粪以及陶土,均匀搅拌后形成的混合物装修的屋顶和墙壁,据说颜色可以几十年保持而不会变化。很神奇!

萨萨克人是龙目岛上的最大种族集团,

约有人口200万。他们大部分是自给的农民

原住民的家

房顶是草棚盖的,他们的房子,门槛都是很高的,需抬腿迈上去;屋檐修的非常低,要低头方可进入,这样的设计其实都是为了表达对神明的毕恭毕敬。

这位可爱的奶奶看我们来到热情的向我们问好

原始的环境生活的地方

粗放粮食的地方

一样纯木结构的牛棚

天然,原始,极具风情的当地特色

据说他们的房子都是用牛粪做的,颜色可以保持20年不掉色

最里面的屋子是为一家的“掌上明珠”准备的,这也就是我们所说的:大门不出、二门不迈。

而萨萨克族传统而又让人匪夷所思的“偷婚”习俗:

据说,女孩子到了18岁,如果有两情相悦的男子,双方就会商量好,让男人趁夜潜入女方家,将喜欢的姑娘“偷出来”,也就是女子先和男子在外面同居后,大概一个星期,男方才会告诉其父母。也就是去女方家提亲的意思。

村里的孩子们

每家每户都是摩托车哦

村口的村民经常坐着这里看着往来的游客

村子的对面有椰子兜售,炎炎的夏日顺便来此地品尝一下

一妇女正在砍着椰子

可爱的小朋友们,热情友好,在这里,微笑就是最好的语言

晚餐的地方

正在吃手抓饭的印度教人,他们都是从巴厘岛过来拜神的

晚上做的SPA,和IN老板,花,一起搭乘当地的小马车Chidomos

从酒店到Orchid花费10000RP,和之前导游说的要便宜很多,

所以很多事情都是需要自己去问去谈,这样就比较划算

好了,现在就可以躺着闭上双眼,放松自己,

把自己交给SPA师,好好感受一下印尼的传统按摩手法,疗法……

图文:@红粉飞飞521/微信:yhl850221/个人公众号:y274688682龙目岛Pusuk热带雨林

那些谦逊的猴哥们~

歪歪的嘴角,这是坏笑吗?哈哈,

呦呦呦。。。这姿势很有范儿啊~

还有一只吃奶奶的小小猴相亲相爱的一家人吗?好和谐小宝贝儿就是这样离不开妈妈的怀抱简直就是亲子的动物世界啊!

另外一边的树枝上呆萌的猴在看什么着东西吃的很文雅,还捂着嘴

【吉利岛】

Gili吉利,在印尼语中就是“小岛”的意思

被誉为“潜水天堂”,由艾尔岛(Gili Air)、米诺岛(Gili Meno)和德拉娜安岛(Gili Trawangan)组成,除了潜水还可以去海龟孵化场(Turtle Hatchery)和鸟园(Taman Burung)。

这里的三座Gili小岛都十分宁静却又风情各异。

有着最佳海域,最适合潜水和跳水的Gili T;

有着最少游人、最适合逃离人群享受安静假期的Gili M;

和有着专业潜水公司,最适合参加潜水认证课程和深潜体验活动的Gili A。

岸边兜售防晒品的小贩们

又见烤玉米,烤香蕉,这里的饮食几乎都是烧烤为主

难得一见的水果,龙目岛这边是不产水果的,

所有的水果都是从巴厘岛运过来,所有水果价格比较高

去gili trawangan的船比较多,大概等半小时至1小时(满26人开船)

风景不错,咱们的船夫已经在船头等着我们了

因为我们此行是去深浮潜的,这里的船只也有不一样的造型,方便大家浮潜

海边的黑帅哥,是不是和我第一次去巴厘岛的文章里的帅哥一个风格?哈哈 ~

出发喽

船夫的背影

飞驰在大海上

船上和美妞妞们的合影,瞧咱们最佳CP组合,红黄蓝,三眼镜 哈哈

坐对面的美女给我们三拍的~还是相机拍的美美哒啊~一边的哥哥,正在研究老板的防水相机

看到海岸边了

船夫准备好了纤绳

壮美的景色,连绵不断的云朵,快活逍遥的各国游客

躺椅上晒太阳,估计这样的美事儿,

大概也只有欧洲的白人才能如此任性的享受其中吧

图上防晒油,铺上一条纱巾,就这样安静的享受着阳光

也有这样的,爬在沙滩上,沐浴在阳光之中的阅读

我是亚洲人,不能那么任性的享受暴晒的快感

披着真丝防晒衣,盖着蝴蝶结的花草帽

长长的裙摆,大大的墨镜

真可谓是全副武装哦~

可爱的猫女S喜欢拍小猫咪咪,这会儿就在海边寻找造型艺术珊瑚,

鹿鹿喝着甜美的饮料,身材爆好的她任性的吃着薯片

明星气质的皮皮约,笑容总是最灿烂的,人像女神就是她

咱们深浅和浮潜两个小分队,

这是炎炎夏日最好的去处

带上潜水镜,试着用嘴巴呼吸

然后扑通一声响

一头扎进无边的大海里

慢慢浮游在海面

眼前的世界清晰无比

这是海底世界的斑斓

对比上图照片,来各自找腿 O(∩_∩)O哈哈~

清凉冰爽的无边海水,清晰度极高的可见度

无以伦比的海底世界,斑斓多彩的童话世界

还有那些似乎触手可及的美丽珊瑚,快乐的小鱼,大大的海龟

如此的美妙,彷如一副清晰的梦境在眼前

【深潜】

是需要提前学习,半天时间学习呼吸,学习游走,

半天时间才是下水去深潜,一个教练对应多个潜水者,大概费用是850000印尼盾一个人,

如果需要教练一对一的话费用就不止这些了

潜点Hack,深度到12米,这里的海水很清晰能见度好

浮潜后就在这条街上进行午餐后,便和约约皮,猫女,鹿鹿开启了欢乐的逛吃模式

街上娇艳欲滴的花朵

风情万种的小店

超有艺术感的广告牌

岛上的常客——背包客们

玩嗨了的叔叔

悠闲的午后

马车叮叮声而过,各国的帅哥擦肩走

浪漫的情调,亲切的微笑

这就是吉列岛上最美的遇见

街上各类的纯手工手链,女孩子喜欢的淘宝地

马车,自行车是这里的主要交通

再次走到海边来

奔跑的小男孩,光溜溜的小身板

海边最不缺的就是来自各国的短裤帅哥和比基尼美女。

当然也有来此休闲的情侣

前一秒还阴雨满脸的哭啼小孩

这一秒就开心的大笑起来,爸爸的爱是孩子最好的陪伴

伟大的妈妈,湿身的陪伴,即使下水也是全副武装的

一直跟随大家,陪伴大家,照顾大家的美小妞 和 当地陪同人员,你们辛苦了~

Gili岛Tips:

1:防晒!如果你不想被晒成非洲人,是一定要做好全副的防晒措施,帽子,眼镜,长衣长裤长裙,防晒霜,晒后修复霜,防晒喷雾

2:鞋子千万要穿防水的,速干鞋,或是凉鞋,拖鞋一类,不然就要成大湿了

3:专业的水下防水相机,运动相机,个人用的小蚁+防水壳,防水手机袋,最好不要带太多不相关的行李,这样会很影响你的享受旅行的好时光

4:浮潜,浮潜装备提前和租船时候一起租下。半天时间大约200块人民币左右。

5:深潜,一个小时的潜水价格包括小费在内大约85-95万印尼盾,约合500人民币左右,也可以报名潜水课,进行几天的专业培训,可以考到潜水资格证。

下午17点的时候必须返回了,不然海水退潮船只就不能再开了

看我在不停的自拍,船夫主动提出要求合影一张,可惜的是他不用微信没法传给他照片

好奇的小哥一直问我是什么运动相机,看我晒脚,也主动的上来对比一下

到岸了

关于政党选举的那些事儿

路边的小卖部

路过的山头,正好是夕阳西下,很多游客在此拍照留恋

夕阳下的海岛风情

终于和我家的老板坐在一起了,超级大美女~~!口水~~~~

别问我为什么知道,因为这是我们漂洋过海睡一起的缘分啊~

抵达晚餐的地方

看了下厨房,特色的烧烤海鲜BBQ

一边的伙伴们都已经开始嗨皮停不下来了

情调不错哦,一边正在办婚礼

这是咱们在印尼的最后一顿晚餐,明天的这个时候大家就各自返回了

晚上回到酒店,繁星满天

实在是累了一天困困的,脚架放房屋门口拍星轨,

拍了二十分钟的样子就实在扛不住睡觉觉了

【交通】:

1. 龙目岛-吉利三岛

龙目岛圣吉吉(Senggigi)--邦萨尔港(Bangsal) --公共渡船到吉利群岛。公共渡船运行时间为08:00-17:00。邦萨尔港码头上有售票亭,直接购票上船。

2. 吉利三岛之间的交通

穿梭于三岛间的跨岛渡船每天仅有两班,上午8:30和下午3:00从Gili A出发,约15分钟到Gili M,再15分钟到Gili T。然后返回,先到Gili M,再回Gili A。

票价:A到M岛2万印尼盾/人,A到T岛2万3千印尼盾/人。

提醒:开船前,到码头售票处自行够买纸质票即可。

龙目岛(印度教神庙Narmada Temple 纳尔默达河寺(摩由罗水之宫殿)——西努沙登加拉省博物馆,Museum Negeri Nusa Tenggara Barat)

【Narmada Temple 纳尔默达河寺】

又被之为“摩由罗水之宫殿”。这座建立于1714年的建筑群,是为庆祝胜利而建造的。早在很久以前,古巴厘王国统治着龙目岛,直到荷兰人登陆并占领了这里,信奉印度教的巴厘人与当地信奉伊斯兰教的萨萨克族人结为联盟,打败了荷兰人,古巴厘峇里国王为此特意兴建了这座宫殿。

棕绿相间的小楼,鎏金花纹的门,

这是一座国王的行宫,里面有一个泳池和一处圣泉

这里是古代巴厘国王和妃子的寝宫,

参观时间是从早上七点到晚上六点

王宫上面的那座名为林萨庙(Pura Lingsar)的印度教神庙,

是龙目岛最大的印度教庙宇,

也是全世界唯一一个让伊斯兰教徒和印度教徒共用膜拜的寺庙。

当时国王妃子们的寝居

登高望远,皇家花园的景色一览无余。

花园正中的巨大水池,古代巴厘国王和妃子的沐浴处

神庙里的小商贩各类的小吃,水果

只认出来了莲雾。。。其他不知道什么水果

泳池

当年的皇室专用,如今的公共大泳池,孩子们夏天的水上乐园。

悠闲的男人们是不用从事劳作的,发发呆就好

这里还有手工编织的手链,可以写上你自己的名字

由于手工时间的限制,大概十五分钟一条的速度

自己定制了一条,写着自己宝贝女儿的小名——Guo Guo

行宫内的小朋友们

那些美丽的花儿,红似火的惊

对岸的是小圣泉,据说喝上

一口圣泉的泉水会永葆青春哦

偶遇的一群黑小哥们~~

【西努沙登加拉省博物馆】Museum Negeri Nusa Tenggara Barat

西努沙登加拉省是印度尼西亚的一级行政区,省会马塔兰。馆藏文物向人们展示龙目岛的历史文化,展品包括陶器、青铜器、波状刃短剑等。还有一部分展品能够让人们对龙目岛的地质形成和变化有所了解。博物馆内常设两种展览,定期展览和特别展览。定期展览分为两个厅,占地面积达到1240平方米,一般展出时间为2-4年,并会根据公众需求、故事线发展和增加的收藏品进行调整和翻修。

地址:Jl Panji Tilar Negara 6, Mataram

电话:370-632519

门票:20,000卢比

开放时间:周一闭馆,周二至周四8:00-14:00,周五8:00-11:00,周六、周日8:00-14:00

西努沙登加拉省博物馆,Museum Negeri Nusa Tenggara Barat,内热情欢迎我们的的乐队

管内销售的木雕和编织类艺术品

门口趴着的那条巨鳄

240平米的1号展厅内的展品以地质藏品为主,

为了让人们对龙目岛的地质形成和生态环境有所了解

1000平米的2号展厅内,展品涉及人类学(ethnographic)、考古学(archaeological)、

历史(historical)、货币(numismatic)、纹章(heraldic)、语言学(philological)、

科技(technological)以及艺术(art)类的藏品

展出包括古代陶器、青铜器、波状刃短剑、生活用具、演奏乐器、娱乐和体育项目,

以及衣着饰品等,将自古以来人们的生活呈现在公众面前。

那些年的交通工具,生活场用品

西努沙登加拉省博物馆还设有专题展“自然与文化遗产,如同历史和科学的源泉”,

为了让展览通俗易懂,让参观的人能够更加容易的获取想要得到的信息。

西努沙登加拉省博物馆内,和媛媛,腾腾一起偶遇的外国朋友,十分的热情

离别的时刻到了

再见了龙目岛!

再见了巴厘岛!

再见了小伙伴们儿~再见喽!~~