【随团摄影师】告诉你,泰国不能这样玩!
攻略> 游记> 【随团摄影师】告诉你,泰国不能这样玩!

【随团摄影师】告诉你,泰国不能这样玩!

发表于:2016-06-13 更新于:2016-06-14 浏览数:20743
行程单
展开全部1天
D1

关于此行,依旧先上图给你们感受一下!

如果兴趣依然,那就继续跟随winning的步伐吧,来感受不一样的泰国

先交代一下此篇背景,一次意外的合作,加入了某旅行团的旅拍团

顾名思义,我是负责给团里每位客人拍照的

由于本人实在是不大习惯这种团队的行程

以及虽然没有强制购物,但依然有多多少少的购物点

而泰国,作为很多朋友出国第一站的首选

因为怕不适所以也不少人会选择了跟团

而网站上大部分游记都出自自由行

所以winning觉得很有必要去详细介绍一下这种大众旅行团线路

对于两种出行方式,各有利弊

可以按各自所好进行选择,在此只作为一个介绍

如果还有其他深入的讨论和疑问

欢迎微博我:@winning_leung

行程安排:

DAY1.阿联酋航空凌晨抵达曼谷

DAY2.大皇宫,泰式按摩,湄南河,水上市场

DAY3.珠宝购物点,皮革购物点,小马俱乐部,钓鳄鱼骑大象,晚上自费夜秀

DAY4.金沙岛,水上自费项目,中午海鲜大餐,下午spa,希尔顿下午茶,东方公主号

DAY5.参拜四面佛,乳胶购物点,毒蛇中心,kingpower免税购物,摩天轮夜市

DAY6.阿联酋航空回程

(即2天曼谷2天芭提雅包含往返交通一共六日五夜)

出行前准备:

泰国:

泰国全国分中部、南部、东部、北部和东北部五个地区,现有76个府。府下设县、区、村。曼谷是唯一的府级直辖市。曼谷是全国政治、经济、文化中心和现代与传统相交融的大都市,依然保留着标志辉煌传统的名胜古迹。金碧辉煌的大王宫、镂金镶玉的玉佛寺、庄严肃穆的金佛寺和四面佛等名胜古迹吸引了大批游客前往观光,使游人流连忘返。人口约800万

宗教佛教是泰国的国教,90%的人信奉佛教。几百年来,无论是风俗习惯、文学、艺术和建筑等各方面,几乎都和佛教有着密切关系。在泰国,凡是信佛教的男孩子,到了一定年龄,都要一度削发为僧,连王室和贵族也不例外。到泰国旅游,处处可见身披黄色袈裟的僧侣,以及富丽堂皇的寺院。因此,泰国又有"黄袍佛国"的美名。佛教为泰国人塑造了道德标准,使之形成了崇尚忍让、安宁和爱好和平的精神风范。

气候:

泰国气候属于热带季风气候。全年分为热、雨、旱三季。年均气温24~30℃。[5]  常年温度不下18℃,平均年降水量约1000毫米。11月至2月受较凉的东北季风影响比较干燥,3月到5月气温最高,可达40-42℃,7月至9月受西南季候风影响,是雨季。10月至12月偶有热带气旋从南中国海经过中南半岛吹袭泰国东部,但在暹罗湾形成的热带气旋为数甚少且一般在20~35左右。

签证:

1. 中国公民持外交护照和公务护照入境泰国停留30日内免签。

2. 泰国的签证分过境签证、旅游签证、商务签证、外交签证、非移民类 ED签证(仅限公务护照)、非移民类 ED签证、非移民类 F签证、非移民类 O签证、官方签证、礼遇签证等十种。

3. 旅游签证有效期为三个月或六个月,可以停留30-60天。

4. 中国公民申请旅游签证可通过泰国驻华使领馆或指定的机构办理。但其它种类签证申请必须直接向驻华使领馆递交。

5. 使馆受理签证所需时间根据不同签证类别约为2至5个工作日。

6. 除特别注明,任何种类签证必须在签发日起3个月内使用。

7. 在入境泰国时除需有签证外,每位游客还需携带20000泰铢或等值外币;每个家庭需携带40000泰铢或等值外币。

8. 特别提示:泰国要求护照有效期必须在6个月以上,否则将被拒绝入境。

9. 中国游客可在泰国全境边防检查站申请15天的落地签证,期满后不可延期。申请落地签证时,需提供财产证明、确认的机票和酒店订单。费用1000泰铢。

10. 签证延期:如果签证到期还不想离开泰国,则需在签证到期前赴泰国移民总局申请延期。申请签证延期需提供护照复印件,一张4×6cm证件照和1900泰铢延期费,可以延期30天。

11. 签证过期:若签证过期,则须交纳逾期居留罚款并被遣送回国。罚款金额为每天500泰铢,上限为20,000泰铢,在机场移民局直接缴纳罚款即可。如拒绝交纳罚款,则将遭到移民局起诉,并在法院判决前被羁留在移民局拘留所。

12. 泰驻华使馆领区内中国公民支付各类签证费用请到朝阳区东长安街建国门外乙12号双子座大厦东塔一层中国银行一号窗口。签证费用若有变动不另行通知,签证费一经支付概不退还。

13. 签证官有权要求补加材料信息,如有必要有权要求申请人进行面试。

14.签证受理时间:09:00-11:00周一至周五

15.签证领取时间:14:00-16:00周一至周五(国家法定节假日闭馆,其他闭馆时间请关注官网通知)

签证费用:

1.落地签证1000泰铢;

2.旅游签证230元人民币;

3.普通签证(商务签证、非移民类 ED签证 、非移民类 ED签证、非移民类 F签证、非移民类 O签证)450元人民币;

3.过境签证180元人民币;

4.外交、官方、礼遇签证:免费。

当然大部分游客都选择落地签了,旅行团也不例外,但是办理的时候一般导游都是会收取20到50元不等的小费,这个就要看你们的团费和你们导游本人了~不细说,但是不交的话办理会特别慢,因为排队人非常多。

还有那个随身带两万泰铢现金的说法,其实是真的基本不会抽查的,可以说抽中你都可以去买六合彩了,这个不用太担心,尤其团队出行,都是可以解决的,不用作为心理压力。

出发的一天,珠海下着大暴雨

拍虚了也仍然是大暴雨,叫爸爸送我到九州港码头,看着他下车帮我把行李拎到路边

淋湿了半身,心里还是好愧疚,下次还是自己打车算了

下午5点在蛇口码头集合,导游会在这里就办好登机牌和托运

旅行团,时间预留得特别松动,5点集合,6点半的船从蛇口开往香港机场

然而却是9点50的航班,虽然9点就登机,但还是候机了好久

同时由于跟另外一个合作方出了些问题,电话里闹得我特别不开心

反正这两个小时情绪起伏特别大,在休息厅里面吃东西一点胃口都没有

不过飞行过程倒是让我迅速调整过来了,原因是特别棒的空乘

她们并不只是貌美态度好那么简单,而是很有趣,很喜欢跟人开玩笑

最后我给了她一句“ur so lovely”看似她也好开心哈哈哈

还有碰上了特别好聊的同桌!!一个来自波兰的小伙子,不知道为什么我们这么投缘

全程可以说让我笑足了两小时,让我完全从低落的情绪中走出来了

到达曼谷机场之后就是一个漫长的等待了,边检口附近坐满了旅行团的人

是真的好多人,来了一波又一波,相当繁忙,要知道现在已经是凌晨1点多了

就在这里等了我们领队一个小时,已经是很疲惫了,终于拿回了自己的小本本,一个个去通关了

都很顺利,没人被抽查到现金什么的

一出机场就能买到电话卡,据说淘宝上面买可以更加便宜,当地也不贵,人民币60,7天内不限流量上网,足够了

酒店也是比较满意的,挺大的房间,还有厨房偏厅,进门也有小客厅,外面还有阳台,可以了,也赶紧收拾就睡觉了明天还得大早起赶往大皇宫。

真是一大早地出发大皇宫,上车就睡过去了,快到目的地的时候惊醒,见到路上有僧袍身影

速度按下的快门,糊了

大皇宫,是比想象中要可怕,人太多,太多太多太多

导游是不进去的,但是会有一个中文的讲解员

他会告诉你寺内不能拍照,以及跪拜的要点喝集合时间

可以说,旅行团就是赶赶赶个不停地走

所以如果报团的话千万不要放松,一解散马上就要进去拍拍拍或者看看看的状态

玉佛寺跟大皇宫是连在一起的,先参观玉佛寺,出去了就不能再进来

全程都是单向走的,所以一定要玩好了再去大皇宫。

玉佛寺还是相当漂亮的,金碧辉煌,即使看了无数的图片

到了现场,还是目不暇给

说真的场地一点都不大,但是就是怎么都拍不够,太多细节

尤其是还要避开人人人,图片当然是反映不出来的

但是去到就会知道想好好拍照其实真的很需要时间

特别想拍人,更加要耐心一点

四周走廊内精致的壁画也是镶金的,但是都不够时间去细细欣赏了

因为集合时间已到,不要拖后腿赶紧集合吧

出来玉佛寺后,大皇宫就相对人少一些

或者说人都已经不愿意停留了,因为看点少了

路上买的果汁,不收大纸,当时身上也没有零钱,幸好有团友替我付了

大皇宫明显减少的人流,相对来说,拍照就方便很多了。

下一站是乘船游览湄南河

相当近,我们是步行过去了,途中经过一些市集,不过还是商业气息浓重。

这里的的士都是色彩缤纷的

据说只要你喜欢,每天刷一个色都没问题

通过集市之后就到达码头了

这里也是明显的旅行团景点,没有散客的踪迹

除了理解它的母亲河地位之外,景色上来说没有特别之处

倒是会有服务生上船赠送花圈,一个领小费的插曲

接下来带到了一个自费的泰式按摩点

阿姨们按得并不舒服,我手指一直持续到晚上都还隐隐作痛,差评

去水上市场的路上还是比较漫长的,大家也是一上车就睡着了

当然半路我还买了红牛,泰国作为原产地,红牛特别便宜

玻璃瓶装的一小瓶才2元RMB不到,而且味道更浓

终于在傍晚时分到达了期待值最高的水上市场

不过从河边的景象来看,还是微微有点失望

特色还是有的,但是湄南河有些污染了,效果有些凌乱

说是水上市场,但是在船上叫卖的只有靠岸的几艘,其余都是观光船

到再入夜一些可以到不远处沼泽地观看萤火虫,60左右一个人

不过这里感觉还是算太大众,从当地人的语言可以感受出来

这里大部分人都只能英语交流,甚少能讲国语

看出来旅行团不会太多

其实也说错了,旅行团也是比较多的,络绎不绝的都是中国人

往里走也是挺热闹的,小吃挺多,水果缤纷

原想在这里好好地拍一下人文,无奈还是集合时间相当快

给团友多拍两张之后就上船去了

夜幕降临后,两岸开始点灯,才发现水上市场还是挺美的,跟日景就是两个样

而且连湄南河我都觉得温柔起来

可惜船夫开得太快,很快就开出了集市部分

所以没有记录太多照片

不远处的河边餐厅,还是很浪漫的

我收回前面所对这里的吐槽了

是在这些湿地边上看萤火虫

船大概一个草丛停留30秒到1分钟,然后又发动去下一截

萤火虫其实还是挺多的,整颗树星星点点的都在发光

但是船在水上晃得厉害,同样是没法记录下来,也是个遗憾吧

一早起来,连续逛了两个购物点,接着午饭了,下午又坐了很久的车,来到小马俱乐部

地方不大,马匹不多,都是小种马,只能拍照,不能骑

临走的时候发现剧场有演出,又撤回来继续看看

至于好不好看就见仁见智了,但是演员很卖力

这个爆炸头的小姑娘我特别喜欢,好可爱啊,而且中文讲得很溜

最后还有这些比较常规的火把杂技,这个妆容我给点赞

往下钓鳄鱼与骑大象,其实一样是各种小费乱收

在大象背上,被推销那个象尾巴做的戒指,收100泰铢,我们拒绝了

想不到他竟然就让大象加快了脚步,走得特别颠,以急速走到了终点

其实还是挺不愉快的

晚饭又是一个很厉害的旅行团景点,传说中的“黄金屋”

环境还是不错的,尤其是可以看到海边的日落

虽然同样是时间不够,没有拍到完全日落又要集合了

东西一样不太合胃口,没吃几口就出来拍照了

不能要求团队会有看日落的行程,但是起码可以自己创造一点点

晚上会有他们的自费项目,夜秀

一个很开放的节目,我就不参与了,倒是在场馆外面转转挺合我心意

来泰国第二天,终于可以轻轻松松地在街上转转了

好像一直都没有好好地接近市井,直到今晚,扫个街小许满足一下

这里的景致还是很休闲的,酒吧很多,夜生活丰富

我觉得这样才是真正的泰国

在这里我出奇地度过了异常开心的一晚

就是在街上无目的地逛逛,买点饮料,就足够了

金沙岛的一天,主要是水上项目

品种是比较初级一些,很适合没有准备的游客

因为拍的都是我的客人们,照片就不放出来了

几张风景照感受一下

今天天气不算好,所以拍出来云有点黑边

估计换个晴天应该会很漂亮

这个岛也是严重的旅行团岛,满岛都是中国人

真的是很严重很严重的多人而且全是团

具体体现就在服务员人人国语都溜得不行

不过看在有个比较给力的午餐,也就心情还是舒畅的

趁着客人们去做自费的spa(费用包含在昨晚的夜秀项目内)

我又再次在场馆外面溜达了

意外的是,我没认住房子,最后迷路了40分钟

拿着地址一路向当地人问路找回去的

幸好她们都很热情,顺利让我回到健康中心汇合团友们

途中买的橙汁,给了好大一杯冰,这么炎热的地方,喝起来不要太爽

泰国的电线也是屌屌哒,算是街景的特色之一了

凌乱中带着泰式风骨,哈哈

临回到健康中心时又买了橙汁,这里的橙汁真是好好喝

买前我看这种橙汁,在国内应该是酸酸的

下意识地问了老板它是不是甜的,现在想起来好搞笑

spa做完,就到了特别节目,希尔顿下午茶了

据说是每位出团摄影师都要在这里把整团的任务都结束

我也是在这个位置把全团人都刷了一遍,那种感觉还真的是。。。。

夜晚的东方公主号,说真的女生来说应该不会太喜欢

我在西双版纳看过人妖的表演,基本靠的才艺吃饭

还是心生敬佩

但是这里的,或许是尺度有点太开放

我反而有些吃不消,不过男同胞玩得开心就好

我也在那里完成了很多任务,拍了很多照片

饭后安排了前往风月步行街

距离东方公主号码头相当近,步行即可,整条街热闹非凡

旅途接近尾声,大家都希望可以好好地放松一下

小酒下肚,玩玩游戏,看上去大家都挺开心的

我也汇合了另外一团的摄影师,缘分啊

前面每天都在报定点希望能碰头一起吃个饭,但是一直没碰上

今天太忙基本没有联系,倒在酒吧里面

一个抬头,发现他就坐在对面

........................................我是晨昏线.....................................

而最后一天的行程,就更加是买买买了

虽然,继续强调,导游是没有强制购物的,但是去的地方还真的有点多

一直到晚上,才能好好歇歇,来到摩天轮夜市

这里是泰国第一个大型的摩天轮,从2012年底开始运行

硕大的摩天轮在夜间会放射出紫色的光芒,与此同时它也会变换不同的颜色

在摩天轮前的广场上会有现场音乐播放,营造出非常梦幻的场景。

我跟团友小伙伴夜市抓紧时间拍点照片,但是其实大家都累得差不多了

最后在一家迪拜商人的店里买了条围巾

真是一股浓郁的中东气息

好风趣的老板,来合影吧哈哈,帅不帅

当然周围还是有很多文艺小店

整个氛围非常free,人也很多很热闹

毕竟最后一晚了,大家精力也用得差不多,提前了一个小时集合,就回酒店休息了

早上就出发到素万那普机场了

好大的机场,里面的king power也相当大,即使提前来了也可以逛逛

傍晚六点,回到了美丽的祖国,美丽的香港,看着这么漂亮的蓝天碧海

心情舒畅

旅行,是为了更好的回家,不是吗

我是winning,数学系大龄待嫁女青年

做过公关,画过插画,教着钢琴,耍得太极

热爱户外旅游与摄影。

世界很大,快来看看吧。

欢迎关注我的微博:@winning_leung