对于上班族和有孩子上学的家庭来说,旅游只能选在公众假期,这次国庆我们全家四口就决定土豪一把,坐邮轮去日韩玩,我们住的是阳台房噢,(瞧,我这得瑟样)。对于我们这种刚刚脱离温饱正走向小康的家庭来说这种旅游算是奢侈了,因为国庆与平时的价格差距太大了。今年是特殊的一年,我们结婚十周年,老大十岁,老二一周。为了纪念这个值得纪念的日子,花了也算值得,家庭幸福开心比什么都重要,接下来介绍下这次的行程,给准备要去玩的朋友做做参考吧。
    温州到上海来回动车票:226X4(二个成人)
                       115X2(老大半票)
                       老二免费
    住:四人阳台房 8899X2(成人价)
                   1169X2(儿童价)邮轮不管儿童大小都要收费的
客房服务费:46刀X2(成人)
            23刀X1(老大)
            老二免费
动车站到上海吴淞口国际码头来回公交费:地铁7X2(成人)+公交2X3
第一天10月3日
    我们坐的是7:42的高铁,集合时间是下午16点,国庆期间人比较多,码头那安检也比较慢,所以早点出门时间充足点还是有必要的。11:48我们到了上海,在动车站吃了点东西就准备出发了。打车怕路上会堵车,上海地铁还是比较方便又很经济的。我们先坐10号地铁到虹桥路再转3号地铁到宝杨路再转9路公交到吴淞口码头或打车。(注:地铁买票时只要直接买终点站就可以了,转车的钱都包括在里面了)10号地铁站到站之后要经过天桥走5到6分钟就到了3号地铁站,都有标志的可着标志走很方便,(注3号地铁有一班到宝杨路有一班是不到宝杨路的,站头上电视机上有写的)我们到了宝杨路刚好9路公交车开过就上了公交车,到了码头站还要走十几分钟就到了。找到领队通知的集合地点,领队会交代些注意事项的,行李可以托运的,完了就可以去排除登船了,国庆人超多,光排队就等了一个多小时。
登船时每个登船的家庭都会给你拍登船照的,在船上5楼可以找到,不过要花钱买的。
终于到房间了,很干净的房间,Today,房卡和行李都已经在房间里了,收拾下就要参加船方的登船学习了,之后就可以找餐厅就餐了,第一个晚餐我们是在9楼自助餐用餐,9楼船头到船尾都是自助餐厅,饮料是要付费的,咖啡和水是免费的,柠檬可以泡柠檬水,还有些茶包可以泡茶用。餐后我们就开始闲逛了,船卡可以和信用卡联,船上有好多机器可以联,服务费每天会从卡里扣取。船的4,5楼都有免税商店,手表,包,眼镜,化妆品,榨汁机,电饭锅都有。晚上还有演出可以看,像我们带小孩的就不能玩太晚。
第二天10月4日
    济州到了,为了更有秩序的下船,船方会安排不同时间,不同地点集合,韩国导游已经整齐的排在两边欢迎我们了。
    济州给我第一印象就是干净,空气好。我们行程第一站是彩妆店,我就随便逛了圈就去附近的超市买了韩国特产香蕉牛奶,人民币7块左右,挺好喝的。在韩国人民币也是可以用的,美元也可以用。想购物的去超市想买什么尽量看见就先买,好多人都是上船了看见别人买了好多又后悔自己没买。
    我们的第二站是恐龙公园,也就半小时到50分钟的游玩时间,也差不多看恐龙也就这样,小孩子倒是挺开心的。
    第三站是神秘道路,也算是车览,就是一条坡道,看似上坡道但司机把车息火后车自己会前进。
    第四站是时间最多的,因为是新罗免税商场,里面服务员会说中国话的,不用担心语言不通。想来韩国购物一定要先写好清单,买的时候方便,进口东西要去码头提货的,韩国本土的可以马上提。有些东西都是要包卖的,像洗发水都是4瓶一起卖的。人太多了,所以我也是逛附近的超市,在附近吃了点韩国小吃,炸鸡配啤酒,外加拉面,吃的东西确实贵,不过挺好吃,量很少。还吃了韩国饺子,味道也不错。接着就要排除上船了。
    晚上是在瑟瑞斯餐厅,是点餐的,按外国人的正餐习惯点,分量不多。一套餐吃下来也吃饱了,如果是人多就要跟服务生说要几份就可以了。
第三天10月5日
    到了日本福岗,我们是9点40集合的,吃早餐可以慢慢来,我们是在维斯塔餐厅吃的早餐。
    下船之后第一感觉就是日本好干净,第一站是油山牧场,顺路可以参观下日本城市,车停的都是规规矩矩,房子汽车都好迷你。到了油山牧场,那出名的是当地的牛奶和牛奶冰淇淋。那冰淇淋真的好好吃。
    刚好有个日本幼儿园秋游,日本小朋友穿的都一样,书包都一样,每人有个小垫子,饭盒,好kawayi! 其实那天天气还是有凉的,可是日本小朋友都是穿短袖短裤了,要是我们这儿的小朋友早就穿上羊毛衫了,这也是对小孩的一种锻炼。
    第二站和第三站都是购物的,我在商场周边药妆店买点买了点生活用品。LAXO商店我也买了保暖杯,比我们这代购要便宜一半。晚上是在9楼自助餐吃的,饭后在船上逛逛,9楼也有夜宵的,pizz真的好好吃。
第四天 10月6日 船上巡游
    早上可以睡到自然醒,吃完早餐可以去游泳,泡温泉,也可以去9楼船头跳舞,甲板也可以躺那晒太阳,赛琳娜号就是游泳池多,连幼儿都有玩水的地方。休闲放松玩一天也是很舒服的。
    最后一天有船长晚宴,可以和船长合照,想要的话还是要买的。晚宴的服务人员服务真的是很到位的,有小孩的家庭都会适先在桌旁放上小椅子。还有服务人员的精彩演出。
第五天 10月7日
   下船也是分批的按行李条上的时间下船,下船之后有免费公交可以坐到10号地铁站,很方便。
    邮轮主要是享受船上的休闲,也是渡假的一种方式,尤其小孩子特别喜欢,对上岸的景点要求就不要太高了,到此一游即可。

本游记著作权归@吟吟然然妈所有,转载请联系作者!