带着小情人去看海——亚龙湾亲子7日游
攻略> 游记> 带着小情人去看海——亚龙湾亲子7日游

带着小情人去看海——亚龙湾亲子7日游

发表于:2016-01-05 更新于:2016-01-08 浏览数:31715

不想出境,却想带她去看最美的大海,牵着她的手在最细的沙滩上奔跑、踏浪,一起看蓝天白云椰树倒影……

去年夏天,为她计划所有行程、预订机票、安排五星级酒店,只是不想她太累,不想她不开心,不想她睡不好、吃不好……最终我选择了海水可堪比马尔代夫的亚龙湾,带着我1岁3个月的小情人一起去看海。

出发,只为那片海…

第一次乘坐飞机,看到诺大的机场和拖着行李来回走动的人们,小家伙明显不安,像只拷拉挂在麻麻身上不肯下来。

不过,两岁以前可以享受1折特价机票,从武汉飞海南只花了160元,相当划算。

过安检后,小家伙明显适应了新环境,对步行电梯尤为感兴趣,开始放肆的在上面奔跑。

候机厅里的兜售的电动玩具吸引住她的脚步,盯着足足看了5分钟……

飞机正点从武汉起飞啦,卖个萌吧!O(∩_∩)O哈哈~

两个多小时的飞行,飞行降落在三亚凤凰国际机场,天色已暗下来。今天的晚餐是期待已久的海鲜,于是打车到第一市场,车费40多块钱。

特别提示:过安检时把水壶里的水都倒掉了,也没有及时补上,上车后杯子里空空如野,的士上也没有水。小家伙一路上吵着要喝水,爹妈听着心疼啊……

到了第一市场之后直奔早就在网上看好的林姐香味海鲜加工店,第一件事就是找老板要了杯热水,先给我的小情人解解渴。小家伙渴的像几百年没喝过水一样,咕咚咕咚的直喝,心疼死我了。

解决了宝贝的口渴问题之后找店里的服务员带着去市场买了海鲜,有开妹子最喜欢的基围虾,店员推荐了一个海胆蒸蛋,还买了一条龙虾,一条石斑鱼,3只和乐蟹,相比我们武汉来说,三亚的海鲜不仅价格实惠,还新鲜,都是活蹦乱跳的。小家伙看到这些海鲜都是一脸好奇的模样,没见过这么多稀奇古怪的生物。

回到店里后跟店员确认了海鲜的做法,又加了一个蔬菜四角豆,一扎芒果汁,一个椰子饭。小家伙可喜欢这些菜了,吃的很欢快呀。

一条龙虾两种吃法,身子蒜蓉开边蒸,头熬粥,不得不夸奖一下林姐家的龙虾粥太棒了,一家人都爱这个味道。尤其是我的小情人,吃了一大碗。

这就是大家都爱的龙虾粥,看着就有食欲。

小家伙的最爱,基围虾,白灼的,也就是水煮,很适合孩子,再蘸一点林姐家的酱料,味道不错。小家伙一个人吃了一小半。

石斑鱼,清蒸的,鲜,海鱼的刺大且少,小家伙也喜欢吃。

这个是辣炒的,小家伙不能吃,妈妈倒是吃的很开心。和乐蟹是海南四大名菜之一,膏很多,看到每桌基本都有一份,看来是深受大众的喜爱。这个据说是林姐家的招牌菜,果然没有让人失望。

除了龙虾粥之外,小家伙最喜欢的就是这个了,海南特色的椰子饭,糯米做的,小孩子不能吃太多,以免消化不良,所以也没有给小家伙吃太多。

四角豆,也是海南特色蔬菜,味道还不错。

海胆蒸蛋和芒果汁忘了单独拍了,海胆蒸蛋其实就是吃蛋,也适合孩子。芒果汁是鲜榨的,纯芒果榨的,不是兑水的,我们那里的都是兑水的,跟这个没法比。推荐一定要点一扎,好喝!孩子她妈一个人就喝了2大杯。

说实话,来之前是做过攻略的,所以并不担心会出现“青岛大虾”类似的事件,林姐海鲜店

的微信和微博每天都在更新第一市场的海鲜价格,让人看了心里有个底,叫服务员带着去买还可以砍价。加工费更是明码标价,若有乱收费现象可以举报。

这一顿下来,包干不超过400RMB,味道好,海鲜新鲜,还很值。

吃完饭逛了一下第一市场的夜市,让小家伙开开眼界,然后就打车回亚龙湾了,抵达到达亚龙湾天域大酒店已经接近10点,还好酒店的标间床很大,而且超级舒服。小家伙一进房间就兴奋不已,在床上打滚撒欢。推开窗户,对街正好是百花购物广场,不过后来实践证明,那边的消费也不低哦,一罐可口可乐就要25元,吃顿饭人均消费不低于150元。所以,打算在亚龙湾长住的朋友,一定要多带点RBM才行。

床真心舒服,也许是累了,一点都不含糊,一家老小蒙头大睡到第二天早上。起床——妹子卖个萌先!

清晨,站在阳台上,远山薄雾潦绕,蓝天、白云、沙滩、大海,近在咫尺,好不惬意。

在亚龙湾,五星级比邻坐落在道路两边,临海的酒店都有自己的私人沙滩,房价较高,团购价多在800~1000元一晚,含自助早餐。在亚龙湾,任何一家五星级酒店的花园设施都算是一景,极具特色。所以,在亚龙湾,除了玩海,玩酒店也是一种较为通行的玩法。

开妹子第一次看到大海,没有兴奋,只有害怕,又挂在麻麻身上不肯下来,麻麻只好抱着她,教她慢慢走,慢慢去踩水。

熟悉了好半天才肯自己下来。第一次踩在软绵绵的沙滩上显得有点重心不稳和略有害怕。

酒店的私人沙滩,沙很细,人很少,沙滩上随处可见供孩子们免费玩的沙滩玩具。

对于开妹子来说...再美的大海也比不上一望无际的沙滩,还是挖沙子比较开心。

听,海笑的声音!

玩累了,站起来看看大海吧~

10点多,海边的太阳大了,很晒人。酒店花园里有大片的免费游泳池,供游客休息。开妹子也是第一次到这么大的游泳里游泳,玩得真开心啊……

酒店的自助早餐很丰盛,从早上7:00-10:30都可以享受,我们一家三口一般会在里头解决早餐和中餐。亚龙湾酒店的饭菜太贵了,人均消费在200元以上,所以,能省就省了吧。

继续玩到中午,玩累了回房间冲澡,换身干净的衣服,开始午睡。选择到带1岁多的宝宝游亚龙湾,也是不想让孩子太累,或让旅游搅乱她的生活,否则宝宝是很容易因为休息不好而生病的。

一觉睡到下午三点多,充电完成,换身衣服继续下楼玩,绿草坪、白摇椅、滑滑梯、秋千,还有专门供孩子娱乐的儿童中心,我想说,天域酒店的儿童设施真心不错啊。

(麻麻~大海!)

耶~~~~~ 现在,开妹子已经不怕海了,还会牵着麻麻的手向大海里奔去……

(走噢~~赶海啦~~)

耶~~~真开心!

爸爸过来玩~

幕后摄影师露个脸~^_^

亚龙湾吃饭真心不便宜,所以,不妨在美团上团几餐团购餐备用,一般附近其他五星级酒店里的餐都还不错。我们就团了一五号别墅里的东南亚晚餐,差不多57元一个人,从酒店出发,步行15分钟就到了,吃完饭,还在酒店的花园里逛了逛,感受其他酒店的风情和特色。

等餐前的茶点

女王,你随意……我干杯……

套餐上来了,果然很有色感。只是分量上略显精致……

于是我们加了一道冬荫功汤,酸爽可口,赞一个!

吃饱后漫步回沙滩,牵着宝贝的手漫步在沙滩上,好温馨。晚霞很美呀~ 可惜没有带三脚架……(粗来玩一定要带三脚架!)

晚上,酒店的空地上有一个不知哪个国家的小乐手在唱着舒缓的歌。我听了好久~

晚上11点多了,酒店大堂已经安静下来。

独自起了个大早的来到海滩看日出..

没有带三脚架很伤……这次出行的唯一遗憾。

这天空,蓝瞎了我的眼。在武汉可真算一辈子也见不到这种蓝……

开妹子也起床啦,依然是在吃过早饭后在草地上撒个欢~

然后在游泳池里愉快地玩乐。

和妈妈一起赶海~

晚餐:在酒店里面腐败一下吧,220元每位哦。

在亚龙湾住了四晚,为了方便乘机,最后两晚订在了大东海的家庭旅馆,在此就不推荐了。其实,看了亚龙湾的海,大东海是可以不去的,不过,那边的海鲜、水果便宜,大芒果、榴莲、椰子,随便吃也不心疼。

大东海最多的是俄罗斯文字和战斗民族的人……仿佛到了外国,据说很多俄罗斯人会在大东海休假一个月。可惜相机的记忆卡出了问题……这段的照片全部遗失。

从家庭旅馆的阳台拍到的大东海,不愧是4A级景区,还是很壮观的。

海南人民每天看着这样的大海,不知道会不会厌倦?

这趟三亚亲子游远比想象中的轻松。其实,做计划时,还是会各种担心,担心她坐飞机出现什么情况;害怕她到了三亚会水土不服;害怕她对陌生环境不适应而吵闹,毕竟她才1岁3个月。没想到,一切那么顺利,妹子玩好了,吃好了、睡好了。

小孩子对陌生的环境适应力远比大人想像中的强……对于开妹子来说,只要有感兴趣的沙子,游泳池,秋千。一切就会变得十分美好~

此外,为了确保孩子饮食没有问题,建议自带一个便携式电热杯,可以煮点稀饭、面条、蒸个鸡蛋什么的,万一吃不惯当地的饭菜,还能用上。

趁ta还在你身边时,别担心ta不记得曾经去过的地方。多带着ta旅行吧~·现在时常和开姐依偎在沙发或者床上翻看相册时,她都能准确的指出这是大海~我还要去玩~

妹子,耙耙想带你一起私奔到时间的尽头!