【GSS分享:旅行中我们应该怎么穿?】
攻略> 游记> 【GSS分享:旅行中我们应该怎么穿?】

【GSS分享:旅行中我们应该怎么穿?】

发表于:2015-12-02 更新于:2015-12-07 浏览数:4769

【序】

现在很多姑娘们出门旅行,都希望拍出不一样的旅行照,既要看到美美的风景,又要把自己拍的美美的~~~~ 而一张美美的旅行照的诞生一定需要很多因素,除了有个会拍照的男朋友,好的拍照技术之外,被拍者的状态和配合,客观天气外界因素blablabla之外

——————其实,旅行中的穿衣问题也是非常重要的一个环节!

如果再也不想,千篇一律的景区门口剪刀手到此一游照;

如果再也不想,仅仅局限于一双球鞋一套运动装一个背包的常规打扮;

那么,这篇文章也许会对你有一些些帮助喔~

(以下内容只是个人的一些经验和小分享,姑娘们,酌情取舍哈~)

关于我

【关于我】

开始正文之前,首先介绍下自己啦~

作为职业摄影师、自由旅行家,现在每次出行准备服装和准备器材一样,已经成为了旅行必不可少的一项工作!本着“既想把黄山拍美,又想把自己拍美”的贪心想法,终于练就了“穿着高跟鞋和裙子,照样灵活爬山下海”的旅拍技能!

这篇文,会从需求的不同程度,帮大家介绍三大方案,如果你是个懒妹子,同样不需要担心,也可以从本文找到适合自己的旅行穿衣方法喔~~

方案一

【方案一:】

这是最进阶的一种穿衣方案,简单说呢,就是:根据旅行地选择适合的衣服,无论是色彩还是氛围。

是不是觉得不甚明了,没关系慢慢往下看,花了些功夫选了一些自己过往旅行的图片,有自拍也有他拍,还有少部分自己拍的客片写真,接下来就让我们一起,详细用照片来举例说明吧!

适合于:日常的都市旅行,咖啡厅啦,书店啦,逛街啦~

关键字:休闲为主,时装为主,当然就是怎么舒服怎么穿啦!

适合于:江海湖泊、一切跟水有关的地方!飘逸的海风吹起,裙摆随风飞扬~

关键字:雪纺类的裙子,颜色可清淡可浓艳~

适合于:历史底蕴深厚的古朝古都,古建筑!或者和建筑色彩一致,或者和建筑风格一致!

关键字:红色黄色、古韵汉服。

北京

适合于:高原雪山,各种颜色亮丽的长裙,里面想穿多少穿多少,可以完美实现美丽和保暖!

关键字:艳丽、长裙

适合于:一望无际、色彩单调的荒凉大漠~

关键字:红色、黑色这类鲜艳的连衣裙

适合于:地域特征明显的寺庙、白塔、藏区。

关键字:喇嘛红、圣洁白、风马绿

适合于:浓浓的复古民国建筑,一切复古色系均可胜任!

关键字:,超级大摆裙,颜色可选墨绿、酒红、姜黄、宝蓝。

适合于:特定地方和主题的旅行地,选择符合当时当地的特色服饰!

关键字:中式可选旗袍,日式可选和服浴衣。

适合于:桃花、樱花、油菜花,各种各样的花儿海儿!

关键字:不建议常见的碎花款式,纯色最佳,可点缀少量对应的花儿色彩~

适合于:夏天的绿树林、秋天的黄树林~

关键字:同花海的建议,除了和环境色太融入的颜色之外,请随心所欲的尽情穿!

方案二

【方案二:】

看完方案一,如果觉得好麻烦,每次出门收拾行李都要耗费很多脑细胞了,还要考虑“去哪里啦,那里景色是什么样子啦,然后找和它匹配的衣服啦”,想想都心累肿么办?!!

请问,有没有一件衣服,不管去哪里都适合穿,这样既能省去思考搭配的烦恼,又能减轻行李的负担?!!

答案是———有!

Dangdangdangdang,马上送出第二种方案:百搭圣品,一件就能走天下!

好啦,继续图片来举例说明(oh~我果然是个数学老师~):

环境:海边啦、花田啦、草原啦……….所有你能想到的地方,其实一袭白裙都能完美吼住!

Style:甜美、纯真、浪漫、梦幻、仙女

环境:黑色的裙子也是百搭款,一条小黑裙永远不会穿错!

Style:率性、神秘、性感、简约。

环境:红裙最适合的是大气的旅行地,以及有异域风情的城市。

Style:明艳、大气、妩媚。

方案三

【方案三:】

介绍完毕如上两种方案,是不是有一种以后出门旅行“麻麻再也不用担心我穿什么的”的幸福感啦!

什么,并没有………因为还是觉得……小麻烦…

“弱弱的问一下,有没有…....有没有再稍微简单一点点…..一点点…..的穿衣方法?”

这个嘛~       让我想想~~~~~~  嗯,好像还真有!

最后一种方案:小小配件,功能大!

此方案还有一个名字:懒癌晚期患者的终极福音╮(╯▽╰)╭

这种小小一个配件就能吼住全场,而且完全不会占据行李箱空间的懒人搭配,你绝对值得拥有!

————————————闲话少说,看图来~

关键字:价格便宜、款式多样、风格随意转换!

既能凹造型,又能御寒保暖,神器之一!

关键字:同围巾,便宜又多样,一年四季都能戴,遮阳的同时,可以和衣服整体搭配!

对了不爱洗头的姑娘们最爱^_^  此乃神器之二!

关键字:太阳镜、镜框都是神奇的小配饰。

不想化妆怎么办?皮肤状态不好怎么办?头发太乱怎么办?

一个眼镜统统可以搞定!

—————— 三大方案,一次搞定,个人经验,倾囊呈上,

旅行中的穿衣技能,你Get了嘛?

后记

【后记】

跨过河流、看过晚霞,爬过山、越过海,远处吹来的风、波光闪耀的湖……走过的每一步每一处,都定格成生命中一段段无法复制的动人时光。

不曾改变的初心,行走不停、梦想不止。

旅行的意义,大概就是:在不断前行的途中去发现更美好的自己。

——————————   约片、约稿、合作请私信:weibo@绿日光   ——————————

——————————   图片及文字均为原创,转载请告知,感谢~   ——————————

此篇游记约有2078文字,59张美图

游记目录