去过不少地方,到目前为止我觉得新加坡是最适合带上孩子去开阔眼界、在娱乐中学习新知识的最好的地方!
我们这次订的是途牛机票+酒店的自助游。往返都是新航,尤其是去的时候更是人品大爆发,乘到了A380:双层大飞机,设施设备更是让人赞叹。另外,五星新航的服务也是一流。乘客并不多,机舱里可以说是空空荡荡的,做在我们后排的乘客说“感觉好像是包机一样”!除了有专门的儿童餐之外,还送了小礼物,只可惜没吃到传说中的哈更达斯,不过小猪一点也不介意,因为还是有可爱多可以解馋。
飞机还算准时的降落于樟宜机场,其它游记里已经上了很多有关机场的照片,我就不重复了。我们到的时候是晚上十点一刻左右,但是最后一班由机场去市中心的地铁在11点10分,因此还是有些捉急的(市中心的地铁应该在是晚上12点结束)。好在我们还是很顺利的乘上了地铁。由于头两晚是住在圣淘沙,因此还得连夜进岛,不过这时候地铁已经停运了,只能搭出租。
出租车行驶在空无一人的马路上,岛上全是茂密的树林,只听得到虫鸣,我一个女人带着一个孩子,半夜三更在一个陌生的国度,乘在一个陌生男人开的车上,心里总归有点毛丝丝的。德士司机还用浓重的福建口音一个劲说:你们住的这个酒店一般人是找不到的啦,不过放心啦,新加坡是很安全的国家啦,只要按着指示牌走就一定能找到的啦。。。“叭啦叭啦说个没完。
还好很快就到达了酒店,成功入住,睡下时已经凌晨一点多了,我们在新加坡的第一个晚上就这么”有一点点惊无险“的过去了。
第二天全天安排在环球影视城。
很多游记都写了很多环球的攻略。我们9点半就到了门口,人不多(我特别钟情于清明小假期到境外出游,因为这个时候去哪里气温都差不多;最重要的是,这个日子国人都在国内扫墓,去国外的中国人大大减少,对于境外游的性价比大大提高!)
这天恰逢复活节,园里布置了很多彩蛋,还给小朋友们设置了找彩蛋换奖品的小活动。虽然还不到开门的时间,但门口的工作人员都已经笑容满面的进入了工作状态。(我认为一个娱乐场所的好坏硬件设施只是其次,关键还是服务是不是到位。这一点国内和国外的差距不止是十万八千里)。我们排的这一个入口是一个很有点年纪的老伯服务员,他很热心的帮我们介绍园里的情况,教我们游玩的小窍门,不厌其烦。
正说着,阿宝出来了,大家都抢着和他拍照。真心佩服这些工作人员的敬业,这么热的天,他们穿着厚厚的服装,还能又蹦又跳。
10点一开门,我和小猪撒开脚丫子沿着空无一人的纽约大道直奔变形金刚而去。沿着弯弯曲曲几十道排队的栏杆往里冲,可想而知平时这里人山人海的样子。坐上类似过山车的座位,我们很幸运的坐在第一节车厢的第一排。你要我具体描绘这变形金刚是怎么个精彩法,我只能说,无法用言语来形容,只能用一句话:”酷爆了!“如果有机会,应该玩两次。
接下来用一句话点评各个项目:
木乃伊:我们去的当天没开放。但据说很吓人,胆小的或小孩子谨慎尝试。
高大的阿努比斯神像。不知道怎么转过来,将就着看一下吧。
失落的世界:这个是我们这次排队排得最久的一个。除了会湿身和浸湿脚之外,我觉得没啥特别的,小孩子喜欢。
马达加斯加:挺可爱的一次旅行。
芝麻街:虽然是全英文表演,但丝毫不影响小猪迅速融入其中,很快乐!
怪物史莱克:一定要坐对位子,如果坐到不会动的那几排,感觉就大打折扣了!
充满复活节气氛
有美女出没
小黄人的牙齿真整齐
地标
环球影视城我们扣去吃两顿饭的时间,足足玩了7个小时,除了没有开放的恐怖过山车和木乃伊没有玩,其它全部玩了个遍!因此选对时间游园真的很重要。对了,影视城门口的马来西亚美食街逢周三休息。
第三天,SEA水族馆和水上探险乐园
一句话点评:SEA水族馆真心漂亮!
头顶上的鲨鱼
各种色彩斑澜的热带鱼
章鱼和帝王蟹(我猜的,只有在海鲜自助餐上看到过它的脚)
象鳗一样的鱼
这家伙挺丑的
各种水母
下午水上探险乐园。类似于上海的热带风暴,但要好很多。不是指设施,而是指服务。我印象最深刻的就是这个水上乐园每隔10步左右就会有一个救生员站着,一丝不苟的观察着嬉水的客人,防止出现意外。里面的救生圈和救生衣全都是免费使用的,就是更衣箱要花10新元租一天。
手机不防水,也怕掉了找不到时,因此没拍照,小猪玩得不亦乐乎,这个高兴啊!
新加坡此行的重中之重来了:海豚探索
能够如此近距离的和海豚亲密接触,除了澳大利亚的墨尔本,就只有新加坡了。我觉得这是一生中很难得的经验,尤其对小孩子来说。
小猪和海豚互泼水--当然泼不过海豚。
当然此项环节的开销也是最大的。这里不允许自己拍照,所有的照片必须购买。50新币一张打印的照片,75元两张,150元40张带刻光盘,200元74张带刻光盘。
第四天,白天日间动物园,晚上夜间动物园
我看有些游记觉得夜间动物园没啥看头,我倒觉得挺有意义的。夜间动物园的宣传口号就是“the first, the only”,从这句话就可以看出夜间动物园的独特之处了。不管是日间还是夜间动物园,倡导的都是人与动物自然和平的相处,动物们就在游客身边觅食,就连猛兽都离得不太远。最关键的是,动物园里居然一点也不臭,让人惊讶!
环尾狐猴,就这么淡定地坐在栏杆上,对身边走过的游客视若无睹,就算游客上前和它拍照它也不躲不闪,完全见过大世面。
龟先生
河马
珍贵的白虎离我们真的不太远,我都担心它会不会发威跳出来
北极熊热得只能一直泡在水里
红毛猩猩就在你的头上跳来跳去
嘭嘭
一字排开等着拍照,很呆萌
蛇馆里的种类还是挺多的
夜间动物园无法拍照,我们那边去的时候还正好下了场大雨,影响了看猛兽喂食,不过也不太可惜,因为就是在狂风大雨中更有热带雨林的味道。不过排小火车真的需要耐心,我们是一早就排队了,也等了1个小时。
第五天,市区各景点
鱼尾狮,地标,一定不能免俗,第三张是鱼尾狮妈妈背后的鱼尾狮宝宝,小猪的最爱
克拉码头逛了一圈、松发肉骨茶吃的午饭(确实不错)、老巴刹买的纪念品(相当便宜),其它地方就来不及去了。其实小印度也没啥好逛的,全是印度人,光是散发出的气味就够受的,咱们母子俩全都对香气过敏,只能敬而远之。
至于牛车水就更没看头了,咱们不是刚从中国出来旅游吗?何必大老远的跟这来看唐人街?
来个总结:
我们这次的新加坡之行,重点就是小猪,安排的活动全上适合他的年纪的活动。新加坡,尤其是圣淘沙,玩的地方很多,而且非常集中,如果真想让孩子玩得尽兴,国内其它地方都不用去了,新加坡一站搞定。
新加坡,三天还不够!

本游记著作权归@6815031393所有,转载请联系作者!