带上爸妈游普吉
攻略> 游记> 带上爸妈游普吉

带上爸妈游普吉

发表于:2015-02-28 更新于:2015-03-02 浏览数:56739
行程单
展开全部6天
D1
D2
D3
D4
D5
D6

行程准备:1.自助游下单后网站订好普吉当地接送机服务。2.电子书《普吉岛》、《Phuket穷游锦囊:普吉岛》等攻略打印或摘抄要点在笔记本上。3.清空相机手机,各种证照翻拍传输到自己EMAIL和手机。4.食物购物清单以图片形式存在手机相册。5.手机下载英语泰语的翻译软件。6.开通国际漫游并模拟在当地拨打亲人、客服、地接、导游、司机手机号。7.打印旅游订单、飞机行程单、落地签表格出入境表格,需要填写的进行试写。8.微信圈搜索一个可以打钩的旅游清单并收藏转帖。购买打印当地地图,电子地图推荐http://www.meet99.com/map-PhuketTravel.html。

贴士:秉着“实践原则”进行模拟和试写会减轻你面对陌生情境和事物时的紧张感。

随身必带:身手钥护钱(身份证、手机、钥匙、护照、钱)、充电器、保温杯及行程准备提到的物品。

贴士:实物比任何手机软件好用。

实际行程:仗着自己外语专业头回自助游就1选择出国2订太多产品3带着基本英盲的六十岁爸妈,我也是醉了。现在网站各种行程都有,可以提前或到当地再订。过时的攻略已经不能体现时时的价格和时间了。以下行程基本在途牛订,每晚都回卡他宜必思酒店。

第一天:飞去

第二天:攀牙湾沙发里皮划艇一日游(单向车程2小时)

第三天:皇帝岛快艇一日游(单向车程1小时)

第四天:普吉镇(单向车程1小时30分)

第五天:皮皮岛游轮一日游(单向车程1小时,港口到小皮皮岛1小时30分左右,建议跟皇帝岛只选其一,并加一天过夜)

第六天:卡塔海滩

第七天:飞回

理想行程:少奔波多休闲

第一天:飞去

第二天:卡塔海滩。为防飞机延误第二天不要订任何产品,凌晨五六点到达,入住酒店拿7天免费WIFI及电脑ID及密码,报平安,换上夏装酒店餐厅自助早点,休息整理,了解相关服务及周边环境,旅游柜台订旅游产品。下午坐定时双条车Shuttle到卡塔海滩看夕阳。

第三天-第四天:皇帝岛游玩过夜。

第五天:卡塔海滩。休整,远离各种交通工具。早上走走逛逛吃吃喝喝,下午卡塔海滩游泳看书发呆拍照。

第六天:查龙寺、观景台或蓬贴海岬。早起到前台CHECK OUT,寄存行李。上午提前订好车一大清早查龙寺游览或View Point观景台或神仙半岛(蓬贴海岬)Prom Thep Cape看日出,返程购物寄明信片泡吧;下午继续海边冲浪快艇降落伞各种玩水。晚上MAGSSAGE,整理行李,休息看片,这时酒店WIFI是不能登录了。零点送机到机场。

第七天,01:00左右到机场,值机还没开始,但已经开始排队,挑个行李车家人轮流排队还能坐坐靠靠。托运后进免税店购物等不再赘述。换上冬装回家过年。

贴士:行程不要太满以免年长者车马劳顿,以酒店地理位置为中心订旅行产品。

信任途牛,但没找到福州到普吉自助游的项目,只好坐动车到杭州,可谓南辕北辙。(回来时泰国海关问了一下回程地点,没事,解释完一笑而过=)

凌晨的萧山机场,原以为超过¥……的相机要报关填单,但其实是我们多虑了,顺利通关上机。老爸以前在空军4站连当兵,是家里最早见最早坐飞机的,但也是时隔最久的,又是头一回出国,兴奋不已。

特意在出发前下载了《007之金枪人》,老片别有一番味道。里面大反派Christopher Lee居然是白袍萨鲁曼,他的人生比邦德还要传奇。攀牙湾以007岛的大白菜出名,旁边的饼干山也颇具特色,溶洞、红树林、跳跳鱼也是自然风貌。游览的人比较多,好在有个金牌摄影师老爸,照片拍的就像我们家包场了!

Safari沙发里模仿狩猎场,人为集中多种与动物互动娱乐项目于一隅,项目也比较多,网上可以看到具体细节,下单后还可以临时增加,老少皆宜。

返程差不多19:30了,晚餐在酒店旁的餐厅。

贴士:攀牙湾属于攀牙府,在普吉府北部,住芭东海滩酒店比较近,卡塔太远。此行小费项目较多,皮划艇师傅要得坚决,驯象师傅要得艺术,导致全天陪同的导游Alex和Henry(还是Tony)几乎没要到小费貌似非常沮丧,作为游客真心有点力不从心但随后又不好意思,还是为他们依旧保持的微笑和礼貌点赞。后面才知道基本参考价50B/人。

卡塔宜必思酒店出门晚餐

美到已经不知怎么表述颜色了。一定要去,建议过夜!导游Tiger声称自己的是海南亚龙湾后代,会挺多中文。第一排可爱的小嘟一家居然在另一天又碰到了。

卡塔宜必思酒店出门右拐,垂直卡塔路有条巷子大排档晚餐

坐酒店双条车Shuttle到海滩,看到蓝色巴士叫停就可以去镇上了。

镇上远比想象及攻略上远,途径普吉最大寺庙查龙寺Wet Chalong,可叫停。到达后很多司机导游会来揽客,说SHOPPING、说周末市场。旧镇吃饭,看到许多中国移民痕迹的寺庙、居民信仰、斋饭快餐。新镇逛街,偶遇中国同胞拍婚照,之后徒步很久才找到Robinson商场,水果居然搭送辣粉包。但对于城里人这里没啥可买,代购折扣退税后也不如机场。由于徒步太久劳累再想想返程还要一个多小时,放弃周末市场。返程的路上遇到学生们下课,突然在想,他们何时放寒假,可是,泰国哪有“寒”假呢?

忙于拍照忘了浮潜项目,赶着下水的母亲头罩漏水、不习惯嘴巴呼吸,加之十几年没游泳,没3分钟就上来了,还是玻璃船体喂鱼适合旱鸭子。但一日游,太远太赶了。水质和浮潜逊色于皇帝岛。好在途牛订的是绿标VIP,可以在船体中心的空调室休息喝茶饮椰汁,人少安静颠簸少,而且又碰见了小嘟,服务员也给可爱的她做气球玩具狗。

傍晚山顶的Big Buddha(司机发音NAKA Buddha),和普吉完美的公路无敌的电缆构成了一张安详的照片。卡塔路吃喝走起。

老爸拍拍拍,老妈和我呆呆呆。

回酒店打发打发时间,(看别人)MASSAGE,买好防蚊液睡一宿,等送机免税店买买买。

不论多少旅途劳顿,回过头看,都是美好的充满爱的回忆。