火车票预订须知



取票方式

使用二代居民身份证购票的乘客,可凭购票时使用的乘车人有效二代居民身份证原件到车站售票窗口、车站自动售票机或铁路客票代售点办理换票手续。若二代居民身份证无法自动识读,或使用了二代居民身份证以外的其他有效身份证件购票,需出示购票证件原件和E字开头的取票号,到车站售票窗口或铁路客票代售点办理换票手续。

返回顶部

如何退票

在线退票时间6:00-22:50,发车30分钟前可在订单详情中申请在线退票,退款1-7个工作日退回原支付账号。非在线退票时间,或已取出纸质票,或离发车时间不足30分钟,凭购票证件原件到车站办理退票,退款7-15个工作日退回原支付账号。退票手续费按照铁路部门规定收取:

1) 发车前15天(不含)以上,不收取手续费
2) 发车前49小时(不含)以上,手续费5%
3) 发车前25(不含)-49小时,手续费10%
4) 发车前25小时(含)以内,手续费20%

需收取退票手续的最低按2元收取,最终退款以铁路总局实退为准。

返回顶部

如何改签

如需改签,凭购票证件原件到车站窗口办理,或下载途牛APP登陆原预定账户,在订单详情中申请在线改签,在线改签服务时间6:00-22:50,且离发车时间30分钟以上。已取出纸质票只能到车站办理。

开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他车次;开车前48小时以内,可改签票面日期当日24:00之前的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签;开车之后,旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签,且开车后改签的车票不能退票。车票只能改签一次。

铁道部门规定:开车前48小时~15天期间内,改签至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15前退票,仍需收取5%的退票费。改签后车票的乘车日期在春运期间的,退票时按票面价格20%收取退票费。车站窗口改签若产生退款,预计7-15个工作日退回原支付账号。

返回顶部

火车票查询的时候不是有票吗,为什么买不到?

余票信息时时变化,网页信息无法做到时时更新,仅供参考,以实际出票结果为准。如出票未能成功,敬请谅解。

返回顶部

火车票退款什么时候到账?

预计1-7个工作日退回原支付账号。若为车站窗口办理退票、改签产生的退款,预计7-15个工作日退回原支付账号。
注:部分银行款项到账无通知,可查询支付账户明细。

返回顶部

Copyright © 2006-2014 途牛旅游网 Tuniu.com