客户服务电话

4007-999-999

巴黎

Paris

推荐出游月份:1~12月

mou

2018年最受欢迎的10婚拍旅行地

  • 想去7826

  • 天气

    6~12℃6~12

    巴黎冬天的平均气温为4℃,夏季着装为短袖T恤、短裙短裤等,但早晚有一定温差,建议备一件长袖外套。冬季可穿着抓绒冲锋衣、大衣、棉衣等并佩戴围巾、帽子等防寒。 展开

    巴黎冬天的平均气温为4℃,夏季着装为短袖T恤、短裙短裤等,但早晚有一定温差,建议备一件长袖外套。冬季可穿着抓绒冲锋衣、大衣、棉衣等并佩戴围巾、帽子等防寒。

巴黎出入境

签证办理

法国为申根国家,持有任何申根国家有效签证都可以进入,持有法国签证也可以进入其他申根国家,旅游签证有效期最长为90天,办理周期2天左右。法国签证分为旅游签证、商务签证和留学签证,我国公民办理的签证一般分为两类,即短期申根签证和长期申根签证。短期申根签证在法逗留时间少于三个月,主要为旅游、探亲、短期学习为主;长期签证时间长于三个月,主要是长期定居、留学为主。 是否需要面试:是
所需材料:
1. 短期签证(C类)申请,适用于一次或多次入境申根国家探亲访友、学习、实习等,在6个月内停留期累计不超过90天的外国人。可在法国以外的申根国家申请,在整个申根地区可自由停留。申办短期签证一般需提前1-2个月。

1)证明旅行目的文件(如邀请信)和停留期间的住房证明(如旅馆订单、私人住所)。

2)往返机票订单。

3)保额为3万欧元的医疗、医疗救援的旅行意外伤害保险。

4)停留期间足够的生活和返程资金证明。

5)视情提供指纹等生理特征信息。

6)如拟赴比就医需提供比医院或主治医生同意接诊的确认文件。

7)如拟赴比短期实习,需提供实习公司出具的证明文件,注明实习目的、停留期限、是否有报酬、生活和住房费用是否由公司负担等信息。

8)资金证明:个人资金证明可以是比利时认可的现金、支票、信用卡、工作合同、银行证明等。担保人可以是法国人,也可以是常驻比的外国人。担保范围包括外国旅客在比停留期间的生活费用、返程费用和医疗费用。担保人应在住所所属的区政府办理担保手续(担保人不一定是邀请人)。外交、公务护照持有者不需提供资金证明。



2. 长期签证(D类):

1) 申请在法从事工商、手工业活动及设立企业长期签证需要提供的材料清单,需准备两套,按照下述顺序排列:

⑴ 一般文件

a.三份(或四份)如实、完整填写,本人签字的长期签证申请表。

b.四张近期护照照片。

c.护照原件及所有记载本人信息页的复印件二份。

d.CERFA n°13473*01 表格,原件及复印件。

e.无犯罪记录证明或同类证明原件及复印件二份。

f.申请人近十年在居住国家的无犯罪声明书,原件及复印件。

g.申请人在原籍国及在最近十年所居住的国家的未曾破产声明书原件及复印件。

h.完税证明或税单,限曾在法国居住并离开法国不满四年的申请人提供;原件及复印件二份。

i.如必要,提供与申请人将要从事的工商和手工业活动相关的资格证明文件;原件及复印件二份。

⑵ 相关业务的文件

a.以个人名义开展业务

Ø 企划书及未来几年的经费预算原件,复印件两份。

Ø 由总部设在法国的金融机构出具的担保证明或被认可的保险公司出具的同意承保文件,或申请人在注册地为法国的金融机构开立的银行账户存款证明原件及复印件两份。

b.创业

Ø 提及业务内容的房屋租赁承诺或转租合同,或经营场地业主的许可证明,或其它所有与经营场地有关的文件原件及复印件两份。如有必要,还需提供住房合同原件及复印件两份。

Ø 购买营业资产:营业资产出售承诺或合同原件及复印件两份。

c.租赁管理

Ø 租赁管理承诺或合同:原件及复印件两份。

Ø 商事企业登记注册证明(营业执照)或(三个月内有效的)前任经营人职业目录登记证明;原件及复印件两份。

Ø 以业主名义签定的租赁合同;原件及复印件两份。

d.以公司名义开展业务

Ø 企划书及未来几年的经费预算;原件及复印件。

Ø 由总部设在法国金融机构出具的担保证明或被认可的保险公司出具的同意承保文件,或申请人在注册地为法国金融机构开立的银行账户存款证明;原件及复印件两份。

e.成立法国企业

Ø 提及业务内容的房屋租赁承诺或转租合同,或经营场地业主的许可证明,或其它所有与经营场地有关的文件;原件及复印件两份。

Ø 含有注册资本出资构成内容的公司章程草案;原件及复印件两份。

f.成立法国企业,同时是外国公司子公司

Ø 任命书或主管机构的任命意向书;原件及复印件两份。

Ø 外国法人公司章程及最近两年的资产负债表,如可能,外国法人注册地银行开具的证明,说明外国法人在该银行拥有银行账户;原件及复印件两份。

Ø 提及业务内容的房屋租赁承诺或转租合同,或经营场地业主的许可证明,或其它所有与经营场地有关的文件;原件及复印件两份。

Ø 含有注册资本出资构成内容的公司章程草案;原件及复印件两份。

Ø 成立外国法人在法代表机构任命书或主管机构的任命意向书;原件及复印件两份。

Ø 外国法人公司章程及最近两年的资产负债表,或如可能,外国法人注册地银行开具的证明,说明外国法人在该银行拥有银行账户;原件及复印件两份。

2) 申请法国公民配偶(长期居留签证)

⑴ 法国公民配偶可以在法国签证申请中心事先预约后,直接向法国驻华使领馆签证处递交签证申请。

⑵ 两张已签字的长期申请表,内容须用英文或法文填写。

⑶ 两张近期白底证件彩照。(3.5x4.5cm,照片干净清晰,无折叠污痕)。

⑷ 填写OFII表格原件及复印件。

⑸ 护照资料页及护照前5页以及所有包含签证及盖章页的复印件。

⑹ 结婚证明:

a.如已经在法国注册结婚:三个月内由市政厅颁发的结婚证原件和复印件;家庭册原件和复印件。

b.如已经在国外注册结婚:在法国领事馆法国人事处出具的3个月内有效的结婚证原件和复印件;家庭册原件和复印件。

⑺ 配偶法国国籍的证明

a.如法国配偶居住在中国;领事卡复印件及注销证明复印件。

b.如法国配偶不居住在中国;其身份证复印件,或法国国籍证明的复印件;或注明其法国国籍的出生证。

c.如有必要,需要入法国籍法令的复印件。

d.如有必要,需要法国公民身份复原法令和复印件。

⑻ 配偶的意愿信原件和复印件。

⑼ 在法居住证明的复印件。

⑽ 日常生活证明的复印件;材料由您选择(共同开立的银行账号,有双方姓名的发票,双方往来信件,及法国配偶护照上中国主管机关签发的签证复印件,等等)。 签证费用:1、申根国家短期签证:60欧元;2、空港过境签证:60欧元;3、法国海外省短期签证: 法国海外领地,新喀里多尼亚,法属波利尼西亚短期签证:9欧元;4、长期签证:99欧元;5、长期学生签证(须已完成法国高等教育署相关流程):50欧元;6、领养签证:15欧元;7、短期居留签证-法国海外领地/ 海外领地社团(三个月以内,C类):9欧元。
备注:法国签证官网http://www.ambafrance-cn.org/Aller-en-France-%E8%B5%B4%E6%B3%95%E7%AD%BE%E8%AF%81.html?lang=zh

护照办理

护照办理须知详见:http://www.tuniu.com/help/detail/42

出入境注意事项

出镜须知
在法国购物,需要缴纳购物税,购物税为20%,购买超过185欧元的商品就可以申请退12%-13%的购物税。在付款时向店员索要“退税支票”,在您离境回国或继续您的旅程时,带着所购商品、发票及护照到海关办公处在“退税支票”上盖章。将盖章的支票寄回给Global Blue 便可直接入账到您银行账户或信用卡。您也可以在附近的“退款办公室”获得现金退款。

客户服务电话 4007-999-999
牛人专线